弘扬雷锋精神作文
弘扬雷锋精神,争做礼貌中学生。
沐浴着三月的春风,我想跟大家提起那个熟悉的名字。你们必须能够记起他说过的话:我活着仅有一个目的,就是做一个对人民有用的人。当人民和祖国处在最危急的关头,我就挺身而出,不怕牺牲。他,就是雷锋,一个离开了我们51年,却仍然活在我们心中的人。
雷锋,这个人人皆知的名字。他离开时年仅22岁,度过了一个短暂却不平凡的人生。他逝去的是生命。但他乐于助人,进取应对人生的精神却永远留在我们心中。驿路梨花处处开,雷锋精神代代传。每年的3月5日,是我们纪念他的日子。学雷锋,不用做什么惊天动地的大事,只需要做好身边的每件小事。我们能够替工作了一整天的父母做做家务;我们能够对学习上有困难的同学伸出援手;我们能够在马路上搀扶行走不便的老人;我们能够为公共汽车上有需要的人让座;我们能够弯腰为他人捡起一本书;我们能够对需要帮忙的路人展露笑颜只要我们愿意,随时随地都能够实践雷锋的精神。他的伟大在于它的朴素和坚持,在于他用自我力所能及的行动,去证明一个美德:胸怀苍生,助人为乐,兢兢业业。
人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去!同学们,行动起来吧,让我们携起手来,以雷锋为榜样,共同努力,从点滴小事做起,与礼貌同行,做学校的礼貌使者,谱写一曲曲壮丽的雷锋之歌!