弘扬雷锋精神作文
雷锋,一个全心全意为别人服务的人,一个无不利己专利人的人。同时也是一位,一为位普普通通,却给我们带来极大影想的战士,一位兢兢业业为别人服务。从不图回报的战士。当提起“雷锋”有的同学会叹息,现在“雷锋”已经少之又少了,可这都错了,其实,在我们的生活中,雷锋不但没有离我们远去,而且越来越近了,活雷锋随处可见。
她,是被常州市民称为“最美妈妈”的见义勇为道德模范——吴菊萍。她的主要事迹是:一天,她走在小区里,突然看到她眼前那幢楼十楼的二岁女孩——妞妞,正从上面掉下来,见状后,她全然不顾生命安危,甩掉了高跟鞋,去可能落下的地点施展“营救”。接住后,赶紧将妞妞送至医院抢救,妞妞获救了,她自己的右手却被砸成了三段。当她听到妞妞苏醒的消息时,脸上露出了满意的笑容,觉得这是很值得的。她的故事真令人感动!
他叫邓前堆,是一位敬业奉献道德模范。他是一名乡村医生,三百六十五天无论刮风下雨,只要村里病人有需求,他总是第一时间赶到他们家中,为村民治病,被乡亲们誉为“生命的守护神”。他总希望在村口架起一座直接通往大医院的桥,如今他这个愿望终于实现了……
几十年来,不管时代沧桑如何嬗变轮回,社会潮流如何跌荡起浮,雷锋精神都能成为一个永恒的主题,可以跨越人世沧桑的江海,可以穿越历史深邃的时空,历久弥新而不退色。
雷锋,发扬持之以恒的精神,以实际行动践行着生命的理想。实现这人生的价值,不断丰富和升华着中华民族的传统美德。今天,高举“弘扬雷锋精神”的光辉旗帜,就是为了使我们在高度的物质文明中不致迷失,在不断丰富的精神世界不忘善行。