保护环境,人人有责。为了保护身边的环境,老师带领我们来到绿园捡垃圾。我兴奋极了!
我们排着整齐的队伍,边走边唱,来到了绿园准备捡垃圾。我的心砰砰跳个不停,迫不及待地想要大干一番了。
到那儿一看,垃圾真多呀有酒瓶、零食包、废纸盒……,我不禁很心酸。_多次强调“保护环境,人人有责。”人们为什么还要这样呢?
这时,老师一声令下“解散”。我们就已百米冲刺的速度开始捡垃圾了。我瞅准一片垃圾,像老鹰一样扑过去,紧紧地把垃圾抓在手里。同时又像雷达一样不断扫视、搜索,随时准备捡下一片垃圾。
我不断地捡起垃圾,遇到小树,就弯一弯腰钻过去。遇到草丛,就小心翼翼地穿过去。不一会儿,就又拾了许多垃圾,消灭了许多破坏环境的罪魁祸首。我像只饿狼猎食一样在草地上捡拾垃圾,很快就拾了满满一袋。把许多垃圾捉拿归案。一股自豪感油然而生。
“集中了”老师喊道。于是我们各个都提着鼓鼓的垃圾袋,集中到一起。天空似乎更蓝,阳光似乎更加灿烂。绿园变得更加整洁、美丽。虽然浑身有些脏乱,但看到环境干净了许多,我还是打心眼里的高兴、自豪。有股深深的成就感;有股深深的责任感和使命感。
保护环境,要从小事做起。我们以后一定要节省水源,捡拾垃圾,节约资源。让地球母亲变得更加美丽。