包粽子叙事作文250字
快过年了,外婆搬出了一个大圆桌,在上面放了粽叶、绳子、糯米等材料。哦,要开始包粽子了!
我的两只眼睛直勾勾的盯着外婆熟练地包了一个个可爱的粽子:先把粽叶折成了三角形,放上一层糯米,又放上花生,再放一层糯米,我马上拿了一个我最爱吃的大红枣放了进去,最后外婆把上面的粽叶向下一折,用绳子绕了几圈儿,好了!粽子做成了!
看着外婆包也不觉得有什么难的,便也跃跃欲试,拿了两片粽叶,学着外婆的模样重叠在了一起,紧接着又卷儿了个漏斗状,放上糯米,花生、红枣……把粽叶往下一折,原想着一个粽子就会这样在我手中诞生,可做的永远比说的难,最后一步我怎么也做不好,连连试了七八次也没有成功。我的耐心终于被磨光,丢下半成型的粽子,跑了。
外婆也只是看了一眼,也就没说什么了,但我的心沉甸甸的,久久不能恢复,可能是没学成的不甘心吧!