包粽子叙事作文200字
5月24日早晨,我们五(1)班进行了一场包粽子的活动。班里来了一些记者,还有几位专门来教我们粽子的老奶奶,他们都是包粽子的“大虾”,当中还有我们班同学的奶奶。
我们这边放满了清香的粽叶、白白的糯米、红色的火腿肠。开始包粽子了,由于我听的很认真,所以不一会儿就学会了,我先把两片粽叶合在一起,再小心地卷成一个漏斗状,留下一条长长的棕叶“尾巴”,接着把糯米放进去,又加了一点火腿肠和紫菜,然后用棕叶“尾巴”把“漏斗”口给封住,最后再用线把粽子给“五花大绑”起来,我的第一个粽子就这样诞生啦!当我还没浸在包粽子的快乐中时,下课铃响了。刘老师数了数,我们班用了两节课时间一共包了200多个粽子,成绩可真不小啊!望着这些奇形怪状的粽子,我们每个人的脸上都笑开了花。
中午,粽子飘香五(1)班,我们班每个同学都吃到了自己亲手包的粽子,觉得特别香甜。