包粽子叙事作文
端午节就要到了,我便对妈妈说:“妈妈,端午节就要到了,我们包几个粽子吧!”还没等我说完,妈妈便附和地说:“没问题,没问题!”
于是我们先准备包粽子要用的材料:粽子皮、肉、糯米和捆绑的绳子,准备好这些材料,就可以开始包粽子了。首先,我把粽子皮卷起来,然后我把肉和糯米放到粽子皮里。接着,我拿出一根绳子,把粽子绑起来。好了,一个可爱的小粽子就包好了。可是,我将糯米弄得满地都是,妈妈见了这幅情景,火冒三丈,说:“瞧你这孩子,包个粽子也要搞得这么乱!”还没等妈妈说完,我便脚踩香蕉皮——————溜之大吉了。不一会儿,我们包的粽子就堆成小山了。
我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,快点儿烧粽子吧,我都等不及了!”“好啊,马上就来。”很快,香喷喷的粽子就出炉了,我赶紧拿起一个拨开外皮,咬上一口,呜~~~太好吃了,粽子可真好吃!
包粽子可真开心啊!