老师,一个神圣的职业。他们每天辛勤地工作着,起早贪黑,呕心沥血,无怨无悔地教导出一批批优秀的学生。我有一个梦想,就是成为一名光荣的人民教师。
20xx年的一天,我精神抖擞地迈进校门。当上课铃响起,我悄悄地走进教室。虽然小心翼翼,但还是被眼尖的学生们发现了。本来吵吵闹闹的教室,瞬间变得鸦雀无声。我在黑板上写下“我有一个梦想”几个字,询问道:“谁来告诉我,你们有什么梦想?举手回答。”“我,我!”同学们立刻把手举得高高的。我叫道:“萧旻!”“我想当一名科学家,发明许多东西,申请专利。”
“夏红!”“我想当一名服装设计师,让伦敦时装周的模特都穿上我设计的服装。”
“晓俊!”“我想当一名厨师,让大明星都吃我做的饭。”
“多朵!”“我想当一名护士,免费救助那些没有钱治病的农民工。”……
“既然大家都有自己的梦想,那么今天的回家作业,就以‘我有一个梦想’为题写一篇周记,至少400字。”以往总会叫苦连天,可是这次,大家都胸有成竹,毫不慌张。
过了一个双休日,同学们的周记本交了上来,我翻看着那一篇篇稚嫩的笔迹,被逗得咯咯直笑。同学们的梦想五花八门,有的甚至想当KFC(肯德基)的营业员,因为这样就可以没有限制地狂吃炸鸡、薯条、汉堡等零食了!
哈哈!这就是我和我的学生的一堂课,我们一起讨论了自己的梦想。他们是那么天真,那么可爱,和他们在一起,可以让我永远保持一颗永不衰老的童心。
如果我真地当上了老师,我会和他们一起学习,一起玩耍,忘却一切烦恼!