酿造生活作文
其实生活就好似一面镜子,当你给予微笑,它就会以微笑为回报;当你对它施以苦恼,它就会将苦恼如数奉还。所以说,你的生活其实是由自己酿造的。学会坚强,学会自强不息,你将收获到莫大的愉悦…
犹记得,那日阴寒无比,我一人孤身在大街上徘徊,手中紧紧攥着成绩单不放。天色渐晚,街上的行人零零散散,穿着臃肿的衣服来来往往,置身其中,我不觉拢了拢单薄的外套。我想回家,但我不敢,我怕妈妈看到我的成绩会大发雷霆。想到喷香的饭菜,温暖的被窝,我的视线忽地模糊了。
让我沉浸在自己的世界无法自拔时,耳畔恍恍惚惚传来妈妈的声音:“孩子,你在哪里呀?孩子!”我定睛一看,天啊!妈妈正在远处寻找着我!我感觉自己的心快跳到嗓子眼里,慢慢吞吞朝妈妈那边走去。
“妈!我,我在这里。”妈妈三步并两步,一把上前拥住了我。一瞬间,我的四周便充斥满了温暖。
“你个傻孩子,怎么不回家呢?”妈妈的话让我鼻头一酸。紧闭双目,我视死如归般把皱的不能再皱的成绩单放到她手中。可妈妈并没有我想象中的那么怒不可遏,反而用那双充满慈爱的手轻轻抚摸着我的头,语重心长道:“孩子,这个成绩并不可怕,可怕的是你对待它的态度,通过这次测试,你要意识到,你在学习方面的一些不足,然后尽你最大的努力去弥补它,而不是经历过这一次失败,从此一蹶不振,整日沉溺其中,懂吗?态度决定成败。无论如何,你都不能用一个消极的态度去面对这世间的事。答应我,学会坚强向上,学会永不放弃,学会对生活微笑…”妈妈牵着我的手,在一片霓虹中向家走去……
后来啊…我经历了很多很多,我,也终于学会了播种快乐…
哦,原来,世界一直都五彩斑斓啊,改变色彩的,不过是人心而已吧…是的,学会微笑,学会自强不息;学会坚强,学会酿造生活…