用欣赏酿造生活作文
世上每个人都是上帝咬过一口的苹果。――毕淑敏
金无足赤,人无完人,甘瓜苦蒂,物无全美。世上任何一个人或一件物,都不可能是十全十美的。所以,我们要学会欣赏,从不同的角度欣赏物的内涵美,学会欣赏,用欣赏酿造生活。学会欣赏,欣赏花的娇艳;学会欣赏,欣赏草的翠绿;学会欣赏,欣赏松柏的遒劲。我们更要学会欣赏,欣赏人的精神美。学会欣赏,欣赏岳飞,欣赏他的雄心壮志。欣赏他的“三十功名尘与土,八千里路云和月。”此十四字,如见将军抚膺自理半生壮志,九曲刚肠。欣赏他的“莫等闲,白了少年头,空悲切。”之勉语,雄壮之笔,字字掷地有声!欣赏他的“待从头,收拾旧山河,朝天阙。”满腔忠愤,丹心碧血,倾出肺腑。欣赏他的精忠报国。学会欣赏,欣赏东坡,欣赏他的才高八斗,欣赏他因乌台诗案被贬异地,仍然乐观豁达的精神,欣赏他“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行,竹杖芒鞋轻胜马”的从容。欣赏他“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”
的豪放。欣赏他“枝上柳绵吹更少,天涯何处无芳草。”的婉约。学会欣赏,欣赏最美教师――张丽莉。欣赏她的爱岗敬业,关爱学生,无私奉献。她在失控汽车冲向学生时把学生推开而自己遭车轮碾轧,造成全身多处骨折,双腿高位截肢,用她付出的人生,诠释了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”的无私奉献精神。我也学会了欣赏,欣赏我自己,欣赏自己的人格魅力。我曾经是一个十分自卑的学生。我学习成绩不好,老师不喜欢我。我认为我没有优点,我认为同学们不喜欢和我交朋友。我与老师交谈时会结巴,上课回答问题时会脸红。别人总是那么耀眼,而我简直就是一粒微不足道的沙砾。
直到那一次,无意间看到了一篇文章,它激励了我,为我的人生,涂上了五彩缤纷的颜料。从此,我不再自卑,我相信自己欣赏自己。上课我总是积极的举手发言;下课,我总是与同学交往融洽;演讲时,我也能健步走上讲台。欣赏自己,给我的人生,带来了发光的机会。学会欣赏,你看到的就是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的美丽。不会欣赏,你看到的就是透过荷叶的茎上的刺。学会欣赏,你看到的就是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”如果你不懂欣赏,你只会感觉到春天的阴雨绵绵,枯燥烦闷。其实,学会欣赏,你会发现,每件事,每个人,都有他的闪光点;学会欣赏,它是真善美光芒的闪耀;学会欣赏,用欣赏酿造生活,你的世界就会五彩斑斓,你的人生,才是最亮丽的人生!