自行车穿过的每条胡同都留下那段记忆,急切地跑过去那所学校的路,沿路低下头看着无数的手表,心里慢慢期待着不要迟到。现在的每一分钟都在和我吵架。
“呼—终于到了!”我不禁松了一口气,但还是把自行车放好,迅速地进了教室。教室里乱哄哄的,我慢慢地走了进去。班里来了几个外国学校的学生,但看起来比我们大,我不禁觉得老师发现了就惨了。
进教室没多久,老师就带着两个同学走了过来。我惊讶地看着他们,这是开班会吗?这么多人进来后,班主任说:“他们都是以前的学生,现在有时间来玩吧。大家可以和这些前辈交流!”。”和主任谈话结束后可以自由活动,我当时很好奇,跟在别人后面安静地听着。
我走到一个学生的身边,周围有十几个人,前辈正在和同学讲他的故事,没有发现周围还有几个同学。
前辈慢吞吞地说。“升学的时候是相当紧张的三年奋斗。我们一天比一天努力就是高考!就在我们真的迎来高考的前几天。”前辈吃了一顿,班主任也不知什么时候出现在他身后,轻拍他的肩膀。前辈微笑着继续说。“高考准备前几天发生交通事故,不得不取消高考资格。”
忍不住看前辈的腿,虽然不显眼,但仔细看的话,前辈站着的时候还是蛮不讲理的。
“没有考试吗?”,“怎么能。“有个同学不自觉地叹了口气。前辈说。\"我当时很坚持,在老师的帮助下参加了高考。如果我想放弃这个机会,我可能做不到。“在淡淡的口语中坚定的语气,是的!我真的做不到。
那些日子可能真的很难过,但为了那个时候不放弃的机会,只是一点曲折,还算了什么?
华莹二月,看到多少人枯萎的花,伤了春天,望着落叶,伤心着秋天,他淡淡地描绘着他的人生。那个时间,书包什么时候装满了教科书练习?闪闪发光的眼睛下面还有什么时候去的皱纹?谁说苦涩后的甜蜜更珍贵?我们永远不知道下一分钟会发生什么,但我们总是知道在这一刻该做什么。我们努力了那么久,可能很久都忘了什么是“放弃”。
你以无法忍受的身体支撑着不屈不挠的信念。尽管你已经筋疲力尽,但你心里仍然有不变的毅力。你奋斗过。你站在考场的瞬间,也许是你该流汗的时候。“我可能做不到”的那一句话,你有多大勇气?
自己的路,没有自己走过,怎么能理解呢。其实你走过的路是为了看不见的未来,是为了迷茫的未来。我们不必猜测未来。只是想通过自己的努力为以后的路铺平道路。辛苦地走过这条路,还有理由放弃吗?
人生就像酿造的美酒,不亲自酿造,怎么能理解酿酒人的心呢?喝一壶浊酒,把一朵芬芳的朋友抓在身体旁边。