生活作文600字
生活犹如一面镜子,你对它笑,它就不会对你哭。 在生活中,我们每一个人快乐与否 ,不是取决于自己财富的多少,自己的美貌程度或是自己的地位如何等外在因素,而是取决于自己的心态这一内在因素。
人们常说:“好心态才有好人生”就是这个意思。在生活中,我们都会遇到苦难,然而苦难是人生的必修课,苦难的磨练可以让我们心平气和,不急不怒,每一次的苦难,都是帮助自己在成长,经历人生的事情不如意,不够圆满,苦难仍然可以让我们获得快乐。 我曾经听过一则故事:有一个小女孩,刚六年级毕业,才十一岁,这个小女孩读书很优秀,舞蹈也很出色,但是,小女孩非常的不幸,小女孩竟然得了白血病,而且还是晚期,剩下的时间也不多了,就只有一年的时间,小女孩父母得知后,无法接受这个现实,但是,小女孩却不伤心,反而还安慰自己的父母,对他们说二:“爸爸妈妈,你们别伤心了,老天让我得这种病,那我也无法避免,我只能面对这个现实,医生不是说我还有一年的时间吗?我还可以陪爸爸妈妈一年,最后一年时间里,我会用笑声去面对生活中的每一件事,还有我会尽自己最大的努力,去报答您们对我的养育之恩。”爸爸妈妈听了小女孩的这一番话,真的很感动。在这一年的时间里,小女孩完成了自己的梦想,同时也报答了爸爸妈妈对她的养育之恩。
后来,小女孩带着微笑离开了这美丽的世界,到了天堂生活。从这则故事看出一个道理:即使自己处于逆境遭遇厄运时更需要笑声,我们要用笑声与厄运抗战到底。这个小女孩的故事结果很凄惨,不是完美的结局,但过程却是最完美的,小女孩明明知道结果,但小女孩依然以笑声去面对生活,我们应该向小女孩学习。面对挫折,不气不馁,微笑着挑战。面对失败,不垂头丧气,一笑了之。
面对人生道路上的挫折和不幸,应该用微笑去面对,厄运自然会远离我们。 生活需要笑声,笑声是无比的力量。以笑战胜生活中的不顺,填平坎坷的道路,那么你的人生将一帆风顺,你的生活因你的笑声而精彩!