母爱是伟大的,不是一滴水,而是一片汪洋大海;母爱是无私的,不是一株小苗,而是一片森林;母爱是……
母亲给予子女的爱是无数私的而我却是自私的。那一次,我正在准备写我的流动日记,妈妈正好走来,看了看我的草稿,给了我一些建议。我表面不厌其烦地听着她的唠叨,嘴上却极不耐烦的说“好的,好的……”她并没有跟我计较。可我拿起笔写时,却那要心不在焉。妈妈好言劝我,我又把她的建议当做了对我的刁难。但在妈妈又一次提醒我时,我却阴着脸,大声地吼道:“你别说了,烦不烦哪,我要自己写作文!”妈妈的脸色瞬间变得很难看,不由分说的打了我一巴掌。我哭了,抬着泪流满面的脸,凶巴巴的叫道:“你为什么打我,我不就是有点不耐烦嘛,有必要这么凶吗?”妈妈的声音里带着愤怒:“我凶?我给你一点建议你都这么不耐烦,你的将来怎么办?啊?怎么办?”
“你说话那么啰嗦,等你说完我早就写完了!”
最后我是流着眼泪写完了日记,妈妈则在一旁默不作声。我知道妈妈是为了让我写出更好的文章。但是我凶了妈妈这么多年,我却连一声基本的“对不起”都说不出口,怎么向妈妈表达我的愧疚之心?
从小到大,尽管我做错了好多事,但妈妈总是一件件忍下去,苦口婆心地给我讲道理,教我如何做人。
妈妈原谅过去我的不懂事,我会尽心尽力改正我的缺点,做一个不一样的自己,来接受一个全新的我吧!