没有喧闹和嘈杂,没有埋怨和不满,没有忧愁和烦恼,那一晚,只有满满的幸福。
放学的铃声响起,同学们背起书包,飞奔着出了教室。又是剩我一个,这种情形早已习以为常。但今晚和往常不一样。我不慌不忙地收拾着书本,看看外面,即使临近夜晚,但阳光依然耀眼,普照着大地,给予人温暖。转过头来,高跟鞋发出清脆的响声,飘逸的头发,高贵的气质,这一切,慢慢向我靠近。一步、两步,她——我的音乐老师走到我的跟前。
我是很怕她的,平时她总是批评我,这时候主动来找我,我的心不免会“扑通,扑通”地跳起来。我情不自禁的想着:不会又要来批评我了吧?想起老师批评人时皱起的眉毛,嘴里射出串串连珠,直击心坎,我就有点毛骨悚然。时间才过去了几十秒,而我却觉得已经过了几天几夜。这种感觉像被送到了刑场前,万分难熬!终于,老师开口了。“你……”刚听到第一个字,我的心就揪成了一团,原来“受刑”时的感觉也是这么难受。我默不作声,静静地听下去,虽然表面平静,但内心紧张不已。“你先别做其他事,拿着这个好好练习,等一下读给我听。”老师边说边从她的文件夹里抽出一张小纸条,一只手递给我。我的心终于放松下来,高兴得不知该说些什么,只是脱口而出:“好。”
我接过纸条,如获珍宝,心想:这是我第一次在老师面前演讲,我一定要好好把握住机会,展示我的风采,“咸鱼翻身!”于是,我带着微笑,有声有色地练了起来。
我来到了办公室,满怀信心地来到老师面前。不知为什么,我突然紧张起来,之前的“信心满满”全没了。句子读得不通顺,笑容也没有了。老师很不满意地盯着我。我心想:这下死定了!没想到,老师把我领到教室里,耐心地教我,还叮嘱我一定要有笑容。在老师的帮助下,我成功地读好了人生中的第一次演讲。
那一晚,幸福在心田久久回荡。