原来我幸福作文
1.原来我是如此幸福
倾听天空的沉吟,原来我是如此幸福。
------题记
仰望秋季的天空,淡蓝的底色,没有一点温暖的感觉,显得那样的清肃。偶尔飘过几朵云彩,也像是受了污染,没有记忆中的纯白。我坐在教室里,静静的望着窗外,看着云朵懒懒的飘,做着懒懒的回忆。
三年前,我坐在小学的教室里,也是这样望着窗外,写着一篇充满稚气的作文。我在那篇作文中写道:“蓝色的窗帘在风中飞扬,像是我蓝色的梦。我即将带着我的梦,飞离这相处六年的城堡,三年后的这个季节,我要让我的梦在我的彼岸绽放。”如今,我早已带着梦想在那童话般的城堡外,飘行了两年,我离我的彼岸也越来越近,可在这无边的彷徨中,我竟迷失了自己,当我渐渐接近彼岸时,才恍惚发现,此梦非彼梦,此岸非彼岸。那时的我,梦想着自己能够寻找更多的幸福,但如今,我才发现,就在我不断寻找的过程中,我遗失了过去的幸福,也忽略了身边的幸福。也许是我追求的太多,于是,失去了更多。我失去了童年的友谊,失去了纯真的笑脸,更失去了最甜的回忆。当我想起从前让我异常感动的老师时,我已记不清她的脸;当我想起从前朝夕相处的同学时,我竟叫不上他们的名字。也就在这个时候,我才深刻的感知到,原来我的身边有那么多可贵的关爱,而我却从不懂得去感念。是无知的向往蒙蔽了我的双眼,让我与身边的幸福擦肩而过。
抬头望望窗外,一道阳光斜射进来,照在我疲惫的脸上,照在我的心上。这融入心灵的温度,使我荒芜的心,重新长出希望的幼苗。我似乎听到了内心深处泥土的松动。这强烈而富有节奏的声响,伴着幸福的藤蔓越拉越长。静静的倾听,哦,原来我是如此幸福。