春分,昼夜平分,而后便昼长夜短。渐渐地,春天走来了。
前几日,醒来时窗外还是漆黑一片,现在醒来时天已蒙蒙大亮,还伴有公鸡清脆的啼鸣声;前几日,在县城里捕捉到一抹绿色实属不易,现在,放眼望去,满眼青翠;前几日坐在教室里只能看到披着黑衣的盘龙山,现在,它身上的小树们已经露出了嫩芽,颜色青翠欲滴。或是觉得黑色过于单调,大自然便拿起手中的画笔给黑衣增添了几笔绿意……
这一切的变化,都让我意识到:春天正在走来,就要来了。
春天的翠绿让我的双眼得到了放松,压力得到了释放,心情也随之愉悦……
往日放学的时候天色已暗,夕阳西下,冷风飒飒,而今日却大有不同:天还是那么明亮,太阳也没有要回到山那边的意图,我沐着怡人的春风回了家。
刚踏入家门,便看见家人齐聚一桌,欢声笑语,面颊泛红,看见我连忙吆喝着让我去吃饭,而我却是一脸茫然,不知是什么事让家人如此高兴。
交谈中,我得知是爸爸的诊所自春天以来,“造访”的人也比往日多了不少,因此收入也增加不少。怪不得刚才一踏进门就个个满脸笑容,原来事出有因啊!我们家的事业也迎来了春天!
当春天走来的时候,花红柳绿,大地更衣,百花争艳;当春天走来的时候,家庭幸福,笑声飘荡,愉悦满足……。
原来,当春天走来的时候不仅仅是大自然会充满欢乐的氛围,就连家中也会洋溢着幸福的味道吗?我不好作答,因为每年都可能会有一个不同的春天。或许今年的春天来得巧合了些。但是我知道:当春天走来的时候,一切都变得美好了。