春天向我走来五年级作文
黄灿灿的迎春花开放了,河边的老柳树抽出了嫩绿的枝芽,小朋友们脱去笨重的厚棉衣,换上美丽的春装。美丽的春天向我们走来了。
春天向我们走来了。一朵朵花绽开笑脸,争奇斗艳。迎春花开了,它不像牡丹那样华贵,不像荷花那样高雅,它只有一根枯藤的茎,一片片嫩叶,一朵朵朴素可爱的小黄花。在春天,它最先开放,告诉百花:“春天来了”。
春天向我们走来。柳树在春风的吹拂下,舒展着枝条,吐出一粒粒嫩芽儿,慢慢的,嫩芽又爆出一张张似青竹叶的柳叶。柳叶轻轻拂着潺潺的小河,远远望去,就像一道绿色的门帘。清澈的小河倒映着蓝天,成了一条素雅的蓝绸带;倒映着绿树,成了一块碧玉。当微风吹来时,河面上泛起的层层微波,相互追逐、嬉笑。
春天向我们走来。世界是嫩绿的世界。一眼望去,除了绿色,还是绿色。放眼瞧吧!麦苗已经盖满了麦地。小草儿长出了嫩芽,钻出肥沃的土地。河边,道旁,楼前楼后,处处是绿色。一直绿到天边,真是春绿似海!
春天向我们走来。春天里不仅植物换上了新装,昆虫们也从泥土里钻了出来。燕子也从南方飞回来了,小蚂蚁们扛着一些沙土往高处安家。小姑娘换上裙子,男孩换上衬衫。老爷爷在江边钓鱼,老奶奶在广场扭秧歌。有的人还会随着春风放风筝,风筝在蓝天中划出一道道美丽的弧线。
春天向我们走来。春天,充满生机的季节,春光灿烂,春色满园。我喜欢春天,不仅春天给我带来了美好的心情,还给我们带来了的生机盎然的希望!