月色中她向我走来800字作文
随着夜幕的降临,月儿爬上了树梢。今晚的月儿是如此的圆,月光是如此的亮。
吃过晚饭,我独自坐在窗前,借着光亮,含情默默地再次读着她,已别二十余年的初恋的来信。
“……哥,一晃分别二十余年了,今天总算鼓足了勇气给你写信,最近好长一段时间总是在梦中见到你,我们在一起学习、游戏的场面时常出现。记得当年送你蹬上开往部队的车后,我曾悄悄流泪,默默送给你祝福。当收到你到部队给我的第一封信,第一张站在大雪中的相片时,我含着激动的泪花,带着微笑把它读了数遍,把相片看了又看,在心中给你许了无数个心愿。可就在你到部队的第二年春,我就在朋友的邀约下外出打工了,可在去打工的途中,在车上钱包及装有你的相片和地址的皮包被扒手偷去,你的部队番号我又记得不太清楚,将你的住址忘了,所以,每次给你写信只能放在自己的行李带内,以至多年失去了联系。这你不会怨我吧,我相信你一定不会的……”读至此,我思绪万千,想起了许多,那时虽每次写信都未收到过回信,心中也怨也恨,可还是坚持每十天都要给她发出一封,只至退伍回乡,我还到过她家打听过她的情况,可她父母就是不告诉我。后来从她邻居处得知,因父母阻止她与我交往,她与父母大吵一场后,一气之下出门打工并一走多年未与家里联系,知道她的一切后,我将曾经留在心中的怨恨化作深爱,深深埋在了心中。
“哥,我本来于2000年回过一次家,也打听过你,但得知你已为人夫为人父,为不打扰你的家庭生活,所以一直未与你联系……哥,说真的,我们少时的那份友情不知为啥一直在我的心中深深埋藏,想忘掉,但挥之不去。如今我虽已为人妇、为人母,可我们的过去还时时在梦境中出现,特别是最近总是想起……哥,我想,且也相信你一定也会是同样的想法吧,那就是今生虽无缘结良,但愿我们的友情地久天长……”
读着这情真意切的字句,我眼中不觉已含满了泪水。忽然一阵风儿吹来,挂在窗上的风铃发出的悦耳的铃声将我从思绪中唤醒。我站起来默默地望着窗外,月色中有一个人,好像是她,如仙女一般向我走来,越走越近,我下意识地拉开门走进月夜中,等待着她,可又未见她,这时又一阵风儿吹来,凉丝丝的掠过脸庞将我摸醒,我一惊,哦,原来是一场幻境。
我在月夜中伫立了很久很久,也许是一种情缘的相约吧。当我回到屋中,对面人家正飞出那首《友谊地久天长》。