春天向我走来五年级作文
光荫荏苒,拂面的微风里,我知道,春天又向我走来了,按捺不住兴奋的心,又沉浸在春天的景色之中了。
对我来说,春天像个羞怯的少女,温柔的打开了四季的门窗,更像故事中上帝创造了生命,而春天就是生命的开始。
我爱春天,我爱这有着无限生命力的春天,充满着旺盛气息的生物和大地的色彩,春天把大地穿上了新装,换了新的样貌,这四季的春就人一生中幸福的时光。
我喜欢独步于春天的草地上,花儿正在含苞开放,展示自己的美丽。嫩芽在原野中奔腾,好洒脱。任凭清风轻吹着我的秀发,欣赏柳树在风中摇曳飘动,两只白色的蝴蝶相互追逐着……
我喜欢走在绿荫中,因为那里总是欢声笑语,有些小孩在树下玩耍、嬉戏,春风把他们的脸蛋吹得红彤彤的,十分可爱,还有些老人在树下下棋,有的老人在那里聊聊家常事,燕子在空中飞旋着,好像是给人们报信说“春天来了,春天来了。”
我最爱的还是初春的绿。霏霏细雨般的清晨,如云如烟的绿,似一位给春天上绿的仙子,飘飘的,柔柔的,给人间带来了多少温馨。
我喜欢春,春的温柔、春的细腻、春的宽容和谦虚。