春天向我走来作文
那是一次失利的考试,老师的斥责,同学们的嘲讽,犹如寒风霜雪覆盖了我的世界,而你的理解和信任,犹如和煦的春日暖阳,将我心中的冰雪融化,把我从极寒之地拉到了欣欣向荣的春天。春天就这样向我走来。
天空灰蒙蒙的,太阳早已被乌云所覆盖。我的心情也被这天气弄得压抑极了,丝毫感觉不到春天里的欣欣向荣。而昨天看到的那几只燕子也不见了踪影。
刚刚到达班级,只见班级公示栏黑压压的挤满了人。我也凑上前瞧了一眼,我的成绩出来了。可那鲜红的大字却又格外刺目。那成绩犹如一把锋利的匕首,狠狠地插入我的心脏,弄得我千疮百孔。不是说“只要付出就会有回报”吗?为什么我的无数个日夜的认真刻苦,竟换来了这般结果?豆粒儿大的泪珠从眼眶中滚出。一个人走在回家的路上,飒飒的寒风无情的吹过,如利刃一般刮着我的脸。我又想起了成绩单上那鲜红的大字。我茫然无措,不知道该怎么和妈妈汇报。只能麻木地向家走去。
回到家,我拿着试卷,对妈妈说:“妈妈,我,我……”。妈妈拉着我的手,给了我一个温暖的拥抱,“没事的,妈妈知道,你已经努力了”,母亲说。这句话如和煦的春风暖阳,融化了我心中的冰雪。把我从黑暗中拉出。“只要努力啦,就无所谓成败”,母亲又说。母亲的理解与信任,化作春风暖阳温暖了我,春天就这样向我走来。
在人生这条路上,总会遇到寒风霜雪,而理解和信任就是融化冰雪的和煦的春风暖阳。谢谢您——母亲,在我迷茫时给我关怀,在我无助时给我温暖,是你把春天带给我。