艺术的话题作文
新华中学一年一度的校园艺术节马上开始了,为了这些活动,同学们可做了不少准备。
开幕的前几周,各班都在加紧排练要在艺术节上一展身手的大合唱和特长表演,我们班还请了一位同学的妈妈来指导我们的大合唱,她是一名音乐教师,不时夸我们声音好,我们班的大合唱队还配有手语队,她们练得很认真,不几天技术便有了很大提高,给我们班提了不少分。
再说说我们班的小合奏队,每次上美术或音乐时就会去排练。我会小提琴,小乐队自然少不了我,我们合奏出的美妙音乐,飘向校园每个角落。
盼望已久的校园艺术节终于到来了,首先表演的是每个班准备的大合唱,听着那动听悦耳的歌曲,我是既兴奋又紧张,因为我们马上就要闪亮登场了,我们班合唱的歌曲是《最好的未来》,在这次艺术节上我们班大合唱获得了第四名的好成绩。
大合唱结束后,是各班的才艺展示节目,我们的小乐队在排练时发挥的都很好,可不如意的事还是发生了,另一位小提琴手的琴弓不小心折断了,只好去其他班的小提琴演奏者先借用了一下,这才化解“危机”,在演奏过程,由于是在室外,小提琴发声较小,没有很好的把小提琴美妙的声音发挥出来,感觉有点逊色,知道唢呐声一起,声音一下嘹亮了很多,特别悦耳动听,一下子成了我们的小明星。
次日,还有书法比赛,我们班的参赛选手发挥良好。这次艺术节让我体会到团结的力量,团结创造奇迹!更多的陶冶了我们的情操。