画家
春是一位画家,它带着五颜六色的彩笔来到美好的人间时,用自己的彩笔给世界涂上了一片色彩,让世界变得更加绚丽多彩,更加美好了。
小草被春涂上了绿色,像是穿上了绿色的盛装。小草揉了揉眼睛,迷迷糊糊的睁开了双眼,伸了一个大懒腰,往自己身上一看,惊住了,自己往日那棕黄色的衣服现在变成了绿色。小草可高兴了,正准备给春道谢,可是春已经走远了……
花儿也被春涂上了各种各样的颜色。一阵微风吹过,花朵在风中轻轻地摇晃着脑袋,迎接春的到来。我在远方,花香也扑鼻而来,突然,有一簇花吸引了我,花儿们有说有笑,时儿也会有争议,原来它们在草地上比美呢!
乐师
春是一位世界闻名的乐师,全世界的人每年都可以观看春的现场演唱会。
最近,森林里异常热闹,原来是春的下一场演唱会将在这里举行。激动人心的时刻终于来了。春带着一片乌云来到森林,天空黑压压的,就像锅底一样。这时,雷公拿出一幅崭新的凿子,使劲的敲了起来,顿时天空响起震耳欲聋的春雷。雨滴和着风,落在树叶上、草皮上、水面上,形成一曲震叹世人的交响乐,时而尖锐,时而柔和。
春用水滋润了大地,大地万物高兴得叫了起来。仔细聆听雨声,你会感觉雨滴嗒滴嗒在地上的声音很尖锐,但尖锐也带有不平凡的柔和。大地万物沉浸在一种从未有过的感觉之中,像是中了邪似的,心中所有的快乐在此刻得到释放。雨渐渐小了,雨声变得柔和了,大地万物细细的聆听着,突然一道光划过,春离开了森林,春雨留下了一片雨滴声,滴嗒滴嗒……
舞者
春是一名优秀的舞者。
春来到了水平如镜的水池上,吹起了一阵春风,水波向四周缓缓推开,形成朵朵浪花,浪花排着整齐的队伍翩翩起舞,不停地向春天招手。春风向水池边的花儿吹了吹,花儿的腰弯了弯,仿佛也跳起了舞。池子里的小鱼在水里活蹦乱跳,仿佛连声说好。一群小鱼聚集在池边,看着春在跳舞,鱼儿们就是小观众。不一会儿,春在鱼儿们不注意时离开了池边,去下一个地方,为别的人跳舞表演。小鱼儿们用热烈的掌声送走了整天忙个不停的春。
鱼儿们散开了,摇着尾巴也跳起了舞,回到了自己的岗位进行工作。