艺术的话题作文
5月2日对于春蕾学子来说是丰富多彩的一天。上午,举行了杭州市春蕾中学第十四届艺术节暨第五届科技节“十佳校园歌舞”比赛。天气虽然阴沉,时不时还下着小雨,但这丝毫未影响同学们喜悦的心情。
此次艺术节pk的项目异彩纷呈。有歌舞大赛、“春蕾十佳”竞选演讲、现场书画比赛、现场摄影抓拍比赛、美术设计作品展评等等。同学们在舞台上载歌载舞,尽情发挥,展现自我。无不展现了同学们蓬勃的生机与饱满的热情。嘹亮的歌声,在校园里回荡;优美的舞姿,是校园最亮丽的风景线。科技节中有“鸡蛋撞地球”“小船承重”等多个科技比赛,培养了同学们的兴趣,开阔了视野,锻炼了能力,培养了团队精神。
下午,进行了“小先生大讲堂”活动,由初二的大哥哥大姐姐们为初一同学带来一堂堂生动有趣的课,在大哥哥大姐姐的讲述中,初一同学们开阔了视野,了解了许多不曾知道的新鲜事物。在5月2日着丰富多彩的一天里,春蕾学子落落大方展现才艺,精彩演绎个性,为春蕾校园带来一股青春的力量。