艺术的话题作文
让我们开始忘却
并非所有的流逝都令人缅怀,并非所有的深刻都值得珍藏,并非所有的回味都耐人咀嚼,并非所有的光芒都经久辉煌,该铭记的须铭记,该忘却的应忘却。
忘却是一种艺术,不懂忘却,就不能完美地领悟生命,于是便有叹不完的幽怨愁结,抒不清的沉郁低回,写不尽的滞重乏味。生命中许许多多的优雅与洒脱,便于这不会忘却中流之东去……
款款策马前行,忘却寒彻骨髓的冰窟,忘却迷乱长鬓的黑风暴;款款策马前行,超越这一切的一人一马,正将至上的意境讲述给漫漫长路。
我们走着应该走的路,我们走着必须走的路,为了给漫漫长路讲述至上的意境,为了以一个漂亮的开始结束寂寞,让我们学会忘却。
这是一种艺术。
这是一种品格。