人生的话题作文
女孩,她真正来自哪里?她不知道。她的亲身父母是谁?她不知道。从小,她便被卖到了这里,一个普通的人家收留了女孩。
在这个家庭中,女孩受尽了屈辱。她每天三餐的是食物都是剩饭剩菜。她完全得不到母爱,她总是被人遗忘在某个角落里。
女孩被打了,只因她在洗碗时不小心摔破了碗。女孩被打了,只因她母亲心情不好。女孩被打了,只因她把饭烧焦了。她每天都躲在被窝里哭,默默的哭。她真的很不明白,她的亲生母亲为何要弃她而去?
有一天,女孩实在忍不住香喷喷的肉,于是,她偷偷的吃了一块。不幸的是,被她母亲看到了。她随手拿起一根棍子,狠狠的抽了女孩,把女孩赶到了门外。那一夜,女孩在门口度过,她心中充满了恐惧,充满了寒冷,她一直拍打着门,可是就没人理她。女孩心碎了,终于,累了,睡了。太阳冉冉的升起了,凌晨来临了。女孩醒了,她傻傻的看着刚升起的太阳,女孩望了好久好久,直到眼泪留下来。
而又有谁知道,那时的女孩还不到10岁。
女孩一直渴望母爱,可是世界又不曾给她母爱。女孩一直渴望温暖,可是世界又不曾给她温暖。女孩一直渴望家,可是世界又不曾给她家。终于,女孩厌恶了。
就这样,女孩的童年就在这样的环境中度过。
仅有小学毕业的她,便踏入工厂,结束了学习生涯。一天,同工厂的阿姨问她你怎么小小年纪就来打工女孩没有回答,她只是笑了笑,因为她不想让别人知道她的脆弱,她要用实际行动告诉别人,我很坚强,真的很坚强。可在坚强的背后,却是眼泪。
渐渐的,女孩长大了,她自己找了一份工作,找了一份离家很远的工作。从此,她很少打电话回家,很少回家,赚的钱也没寄回家。受尽了她母亲的辱骂,她依旧如此。所有的人,都不明白她为什么这样做,对她指指点点的。就算如此,女孩也从未作任何解释。在女孩的日记上,写着这样几句话,而这话,又重复写了好多次每个人都不理解我,就连亲生母亲都不要我,在这个世界上,我究竟为什么而活?
最终,女孩将赚的钱捐给了孤儿院,也许,这蕴含着女孩的某个意愿吧。她离开了,她是离开了这个地方,还是离开了这个世界?无人在意,无人过问,也无人知晓。
一个女孩的悲惨人生,试问,有谁懂得,又有谁怜惜。
一个女孩的悲惨人生,谱写的却是人间悲剧。