夜初三作文300字
风呼呼地刮着,雨还在下,我拖着疲惫不堪的身子,独自走在寂静而又安祥的小巷,雨水打湿了我的衣襟,狂风吹刮了我的头发,我一直在走,我没有停止脚步,一直走下去,去一个我也不知道的地方。   夜越来越深,黑夜让我更加迷惘,我本想在希望的天空寻找一丝光芒,但乌云挡住了我期盼的双眼,这使我的内心更加孤独,不知是上天考验我还是在捉弄我,让我在着陌生而又悠长的小巷独自徘徊,我不知那个地方离我越远还是越近,我只知道一味地走下去,去那个我向往的地方。   夜越来越黑,雨越下越大,路边屋子里飘来阵阵炊香,时而也传出孩童嬉戏的欢语,而我又累又饿,无尽的忧伤使我几度昏倒,我找到一颗大树靠着坐了下来,我第一次感受到温暖的滋味,也第一次知道什么是幸福,它用粗旷的身躯为我遮风避雨,它就像一把保护伞,保护着它脚下的所有生灵,也包括我,我也知道它是我唯一的依靠,我可以在这里玩耍嬉戏,也可以在这里欢声笑语,但是我也知道我只是一个过客,这里不属于我,我也没有权利待在这里,这里只是我遥远旅途的一个中继站,我只有养好身子,继续我这没有终点的旅程。
夜还是那样的黑,雨还是继续的下,我依然独自走在这陌生的小巷,让风雨击打着我的身躯,我再也没有力气走完剩下的路程,倒在了被雨水冲打着的大地上,睡着了。
我看见早晨的阳光,小鸟在自由自在的飞翔,花儿在争香斗艳的开放,对了,还有孩童们嬉戏的欢笑……。