看过了孩子的天使会趁着圣诞钟声还未敲响的时候去抚慰一下仍有翅膀的大人。不用担心天使会累着,因为有翅膀的大人实在是太少太少了。
天使来到这位父亲的病床前。
这位可怜的父亲已经得了重病。现在,天使要把他的灵魂带到天堂,让这个仍有翅膀的灵魂得到永久的抚慰。
这位仍有翅膀的父亲躺在病床上,回顾着自己的一生。
他是一位旅行家,在冒险中度过了大半生。为了自己的梦想(是的,旅行对于他来说就是可以用生命交换的梦想),他离开了自己的妻儿,甚至没有和儿子度过一个圣诞节;面对那些没有翅膀的人的嘲讽和不解,他毅然选择了飞翔。尽管那些嘲讽和不解使他感到痛苦。
“清风拂过飞翔的翅膀,所有的痛苦都会烟消云散。我会感到离梦想近了一步。”他想。于是,他飞翔,忍受着人们的不解,也承受着妻子思念的眼泪。
可是,当他知道儿子有和他一样的梦想时,他选择了踏碎这个梦想。他爱儿子,所以他不想让儿子去承受和他一样的痛苦。
“平平安安的生活,哪怕是安安静静的死去,至少不要承担像我一样痛苦。”他想,“可是……”
他最后的遗憾就是不能和儿子共度一个圣诞节,不能亲手把礼物送给儿子。
天使将父亲翅膀上的一片羽毛放进礼盒中,然后带着这位父亲飞向天堂。礼盒上有一张圣诞卡,上面写着:
“给安。——爱你的父亲”