那一夜初三作文
那一夜
夜色漆黑,路边的街灯散发出微弱的光芒,一切似乎都静止了,只有时钟还在滴答滴答作响。听完了网上课程,明抬头看了一眼钟表,11点了,嗯,按常规这时妈妈应该会来。收拾收拾文具,果不其然,妈妈缓步走了过来:“课听完了?”
“嗯。”明回答道。
“那好,赶快睡觉吧,明天还有明天的事。”妈妈说着,转身回到自己的房间。
看着妈妈离开的身影,明的嘴角向上撇了撇。关了灯,躺到床上,合上眼睛。一切,又平静了下来。
时钟仍在不停转着,当隔壁房间里响起了鼾声,明的嘴角又撇了撇,他敏捷地从床上爬起来,悄悄打开台灯,迅速按下电脑开机键,接上耳机。又偷偷回头看了一眼自己的房间门,门是虚掩着的,从门缝中明看到,客厅已没有了灯光,明这才安下心来,打开了桌面大大的CF图标,迅速进入游戏角色。这是一个枪战射击类游戏,明仿佛置身其中,眼睛出神地看着屏幕,手指灵活地操作着,看上去熟练无比。
就在游戏人物因被“杀”而输了一局时,他揉了揉酸困的双眼,摘下耳机,那又圆又大的旧式耳机让他的耳朵着实不舒服。抬眼一看表,凌晨两点半,明又揉了揉发直的脖子,靠在椅背上,有点困了,休息5分钟,接着玩。就在这时,不知什么东西“哐当”一声响,明未加思索,以迅雷不及掩耳之势关掉屏幕和台灯,迅速躺到床上:“完了,完了,妈妈来了,发现我玩游戏怎么办?但愿她以为我忘关机了。”他自我安慰道。响声过后,一分钟,两分钟……,没有妈妈的脚步声,夜,还是那么寂静,“什么事儿没有啊,真是吓死我了!”
明一骨碌爬起来,又是一阵“枪林弹雨”,正当他战斗正酣之时,一只熟悉的大手轻轻搭在他的后背,爸爸!他什么时候来的?他会怎么说我?他会告诉妈妈吗?一时间,一串串疑问伴随着忐忑不安的心涌入脑海……,明战战兢兢地关上电脑,然后颤抖着看着身后的父亲。没有慌乱,没有惊讶,也没有愤怒。父亲的眼睛里满是平静。“睡觉吧。”这是父亲唯一的一句话。
第二天,与往常没什么不同,爸妈上班,明上学。看到表情平静的父母,明心里的石头落了地。
晚上,明在写作业,爸爸敲敲屋门,走了进来。明心头一紧,放下笔,用慌张的目光望着面前的父亲。“昨天晚上的事我没有告诉你妈,”父亲平静地说道:“明,我今天只是来和你谈谈,你深夜打游戏的事我不会过分深究的,我只是希望你明白一些道理。”父亲微微皱眉,看着明那双因惊慌而睁得很大的眼睛:“电脑是把双刃剑,用好了,能学到很多知识技能,锻炼大脑的反应力和思维能力,还可以舒缓学习压力;用得不好,会使你养成依赖电脑的坏习惯,还会像吸毒一样深深“上瘾”,特别是深夜打游戏既毁坏身体,又浪费时间,还会直接导致学习成绩的下降!这样下去,岂不辜负了老师和父母寄予你的希望,将来怎样立足社会!”说完,父亲缓步走出卧室,卧室内,明潸然泪下。
那一夜,明受益匪浅。