夜初三作文
一轮月,几许飘荡浮游的云和一个莫大的黑空,无数闪烁着的灯和灯下影子,那就是夜。昨日兴起于是游于夜,夜虽如往常一般,但总给我些许不同之感。
傍晚稍过的夜,有光,即便日落西山,那微弱的光也不倦的向四处飞射。人站其中,光照着高大的楼房,照在人上面,影子时强时弱,时现时没,游离无处,总觉得惨淡无比。迟迟不来的风终于吹过我的脸,尤为爽快。看那历尽沧桑的老树无奈的放开落叶,看着风吹着叶跑,吹到脚下,想拾起却心不在,只觉远处空中有逐亮的光,是月吗?
街走到尽来,一轮月,一席空旷的土地,刚好正夜,阳光不在出现只有月光微微照射小草,树木,和那孤独难耐的土地。夜中的月真美,正呈船牙状,仿似夜中美人,旁漂浮的云像伴女一样舞动着,望,那夜时而圆时而缺,时而嬉戏,时而哭闹。顿时,所立之处开起了耀眼的灯,灯是夜中煞客,思绪被这不速之客打乱。正因喜欢看月戏黑空的感觉,喜欢看风吹草叶动的情趣,于是逃''''''
熬到零晨的夜,孤寂,一点声音也没有,耀眼的灯消失了剩路边灯,颇有感触,云也难耐这夜的寂寞躲开了。望去莫大的黑空无边无际,尤如黑色绸缎,铺张在我们的上空,这时候的夜显得凄清多了!街边的路灯是唯一亮着的,脚下几团滚动是纸,影响了夜的完整,也许就是不能完美,才会遗憾,是该夜静止的时候了,两旁早已关门的商店,许多荒野,影子或落叶就在黑暗默默等着光明。