初三作文夜
温柔的夜浸没了一切,而一切都化入这幽幽的夜色,静寂的夜在这一刻焕发着属于自己的无穷魅力。
夜是神奇的;夜是神秘的;夜是孤独的。
从浓夜里飘出一点幽绿,我伸出手抓住了它。摊开手掌,那幽绿在掌心中间灭间明,忽觉手中一痒,放走了它。它慢慢飘进了草丛,接着,一个、两个、三个。七八个亮点在草丛中闪烁,用微微的光亮,照着属于自己的天地,我脑袋里幻想着,心中却充满了疑问?究竟要经过多少年的进化,才能孕育出如此神奇的生命。它很小,可以说是微不足道,但它拥有这无可替代的生命价值,而且只有在这幽深的夜色、深远的时光中才能见到。
静静的走在夜间的小径上,眼前是无尽的黑暗,如丝织,如墨染。舍不得开手电,舍不得破坏这绝美的月色,在这无尽的黑暗里,隐藏着什么?那无尽的黑暗里,好像有谁在望着我。伸出手,我能感觉到灵魂在与它共舞。在幻境中,在梦境里……
万千世界,树有鸟儿相伴,水有鱼儿相伴,太阳有世间相伴。唯独这幽深的夜,没有星星,没有朋友。你听!夜在孤独的流泪;你听!夜在孤独的吟唱;你看!夜在群风中舞蹈。难道?在这无尽的夜色里,只有我和你相伴吗?