夜给时间穿上了一件墨色的柔裳,丝丝的凉风吹拂着轻柔的衣带,伸出双手,张开双臂,秋凉如水的月光泻下天际,晕满了大地。蟋蟀给情人弹起爱的梦幻曲,微风吹过,幽美的曲子揉进了草叶的沙沙声传入耳际。深呼吸,放松全身。夜间的雾气缓缓的降下来,轻柔的叶片伸出细嫩的草尖热情的迎接这夜晚的馈赠。巨大的冰盘发散着清幽的月光散进了薄雾里。
叶尖上的露珠抽出几丝冰凉的月光,给自己穿上了水晶薄纱,一丝一缕,闪着银光,浸着月色。沁人心脾的空气如雪碧般清凉。柔美的银光伴着凉风从指尖滑过,在水盆里晕起一片涟漪。
柔美的月光扑向树梢,巨大的树影伴着草影投在银白的墙上,素雅的淡水墨画浮入眼帘。树叶飘落,白日枯黄的树叶此刻轻盈的如蝴蝶一般伴着银光飘下,在这美丽的月夜静静的逝去,虽凄美,但也祥和。
西方燃烧着的地平线放出最后的光芒在向黑夜宣战,一条横跨东西天际的云彩蜿蜒在天穹,像条火龙般飞舞。在那蜿蜒的龙的身体内,一个漂亮的圆弧在慢慢呈现。柔纱一样的薄云盖住了那漂亮的身躯,但还是挡不住那令人惊艳的魅力,优美的曲线在蜿蜒,淡淡的柔光时隐时现。那是巨龙的心脏,那是黑夜的眼睛,在那一瞬,放出无数条柔丝,织出了这华美的月夜,也俘虏了我的心。
我沐浴在你的光华中,感受你如恋人般的轻抚。我倾倒在你的脚下,我的心开始为你臣服,你皎洁的脸庞凝缀着无法理解的优雅。那华丽的词藻在你的面前是那么的苍白无力,你的美丽是无声的美,不能用语言形容的美。
在璀璨的星空之下,凝望着那沉醉的苍穹,一颗颗明亮的小星在闪耀,灵魂有冲窍而出的欲望。不想呆在一个躯壳中受禁锢,在星空中漫游,才是它的归属。