关于回首初三作文
冬天蹑手蹑脚地走了,春风给我们带来春天和温暖,当地一缕阳光照进我的房间里,照在我的被子上……
我看见爸爸一身运动装,休闲裤、鸭舌帽,他有点胖,即使穿了件外套,也隐盖不了那肥胖的身体。
“起床啦!”爸爸喊道,今天是周末,好不容易可以睡懒觉,现在,我却满不情愿地懒洋洋地爬起来,刷牙洗脸。早饭是爸爸亲自下厨炒的蛋炒饭,饭里充满了关怀。
听爸爸说,他和几个同事一起去爬山,带上我,我兴奋不已。于是,我还没吃完就去穿鞋,不经意地我回头望向父亲,只见他一只手扶着墙,另一只手正在捶腰。
当时我愣住了,他明明知道只有腰好的人才能爬山,他为了我,竟,竟不顾自己,我的眼泪溢了出来,为了不让他看见,我低下头继续穿鞋,想着:“也许我刚才不应该回首去看爸爸吧!”
到了山脚,这座山高耸入云,我按捺不住自己内心的喜悦,我又回首看了看爸爸,不知腰还疼不疼,一阵酸楚涌上心头。
开始爬了,我兴奋啊!第一个冲在前面,只是隐约地听见大人们在后面的谈笑风生,我回首望向爸爸,独自一人走在最后面,我想应该是腰又疼了,我便跑下去,扶着他走。
到了半山腰,终于,他的笑容掩盖不住他的疼痛,我们便立刻下山,这时,我兴致全无,一心只想着爸爸。
后来,我从妈妈那里得知,父亲是腰间盘突出,为了不让我周末待在家里,才想出这个办法,可谁知,唉,老了,不行了,我回首看着爸爸,却按捺不住自己的悲伤,我便跑出房间,大哭起来。
回首让我更加明白了一直连接在父母与我之间的真挚感情,回首的瞬间虽然短暂,却让爱和感动长久的留存!