“众里寻他千百度,蓦然,那人却在灯火阑珊处。”生活中的我们,早已习惯着追寻远方的东西,认为远方便是我们向往的地方;但有时,我们的寻找,我们的期待,我们的梦想,可能便在“蓦然”时出现在“灯火阑珊处”。
站在初三的讲台,上课时的点点滴滴犹如一幅画卷,舒展在面前,带着永不疲倦的嬉闹;望着军训时穿的迷彩服,想起军训时滴落的每一颗汗珠还存着青春的热度;驻足于九载学习之路的尽头,每一段学习经历都可以抵达心灵最柔软最温暖的角落。。。。。。
每个人都有着不同的回忆,努力的从回忆中学习某种东西,正如每个人都有着不同的梦想一般,奋力的去追寻自己的梦想。
记得曾经,我曾有个梦想成为林肯一般,不畏险阻,不畏风雨的人,可是,一张对于我来说,如同噩梦成绩单下来,放眼望去,科科都是不及格,“明明我已经很努力了,为什么却还是不及格”我愤愤的想着,眼角有着不明液体在流淌,第一次感觉:梦想的实现,是如此的遥远。
拽着书包,行走在乡间的小路上,时时的驻足凝望,看见田间花儿正在伸出双手,随风起舞,仿佛在为我失败而兴奋;盯见农作物正在笑得前仰后合,仿佛在嘲笑我的无能;耳边响起树叶沙沙之声,仿佛在为我的失败奏响了乐章,摇摇头,缓步的走回了家。
站在房间里,看着我书桌上曾经自己写的稚嫩的字,不由得,再次的自嘲地笑了笑;翻看着曾经的语录,回忆着曾经的种种,内心的某根炫仿佛被触动,一下子明悟了许多,拿起笔,在语录中写下了自己的感悟。
多年之后,再次,观看着语录,看着曾经自己写下的这句:人生的风雨无数,可是,人一定要有着一颗不畏一切艰难的心,这样,人才会成功,才会获得更多。
“过去,我们思绪纷飞,感慨万千;立足今日,我们胸有成竹,信心百倍;展望未来,我们引吭高歌,一路欢笑。”人生之路上的我们,不一定要一个劲的向前,有时,往事,才会获得通往更好的未来的道路,学会,你才会收获更多,是一种怀想,是一份纪念,一段成长;它可能伴随着惊喜,与悲伤作伴,被启示指引,让你有力量再出发。