回首作文
原来这么快就过了一个零八年,时光匆匆如手中的沙,握得越紧流逝得越快。本以为自己会有点点的不舍,但却出乎自己的意料,在拥挤的人群中我既不期待欢送零八年也不期待迎接零九年,仿佛一切都那么平常,一切都那么平淡。因为我感觉到这里的热闹,却感觉不到万家灯火的温馨。
在每个人都去倒数的那一刻我想到的是离开这个拥挤的地方。或许相比之下我更适合安静一点的地方。就像安安静静飘落的花,有忧伤的美丽。就像海边一个个被水冲淡的脚印,有着隐约的记忆。我喜欢淡淡的美,它不夸张也不华丽。当那些张扬的繁华被人们遗忘时它依然留在人们的内心深处。
翻着自己写过的日记和文章,思绪便会跟着回到那一段时光,原来自己真的如老师所说的那么多愁善感,我想我的笔下只有快乐,却往往会写出淡淡的怀念。我想我的笔下只有美好,却总会写下点点的残缺。可能美好的东西太过于珍贵,有时会让人不知不觉的被它引诱。看着自己从懵懂蜕变的过程,我静静的没有出声,漫着脚步不停的向前走,走过了眼泪,走过了笑声,我不再喜欢和别人诉说自己的心情,因为我的心已可以放得下很多东西。
或许再回首什么都还在,或许再回首已物是人非,或许再回首什么都不见了,青春的心总是让人无法用语言去讲诉,因为那是一种需要用感觉去体会,用感觉去领悟,用感觉去珍惜的美。