回首作文750字_初三作文
伴随着时间的流逝,我已经算是个半大女孩,在小学已经待了五年了。六减五等于几,谁都会做,答案毫不客气,一!是啊,只有一年了……
面对六年级,我有着向往的冲动,又夹杂着不舍的流恋。时间是一去不复返的,就像现在的这一秒钟,它是一个永远不会在现的数字。
回首往事吧,想想自己的过去……
那天,太阳大得刺眼,让人真不开眼。我稚嫩的小手被妈妈牵着,走进了一所小学:长寿桥小学长青分校。我被带进了一间教室,妈妈把我拉到一位女老师面前,告诉我这次面试很重要,接着便出去了。我号啕大哭起来,老师摸摸我的头,递给我一颗糖。我立刻笑逐颜开,吃了下去(现在想想我以前真是天真,竟乱吃陌生人的糖,还好是老师。)。老师给了我两盒七巧板,让我拼出一个小房子。我迟疑了一会儿,便开始动手,想不到拼了半天还是在老师的帮助下完成的……
后来我上了一年级。当时我十分单纯,看见高年级的大哥哥大姐姐都带着红领巾,很是羡慕。我不知道它代表着什么,便厚着脸皮向爸妈要钱去买一条,结果被“痛批”了一顿。一年级班主任是个数学老师,为人和善,别的班同学可羡慕我们了。老师开始教我们算术,是最基础的题。他在黑板上出题:“1+5=?”我一看十分简单,毫不犹豫地写下答案:“7”结果被爸爸看了,他大发雷霆,让我用手指头数。我马上做出了正确的答案,之后我一直用这个方法算。可有一天又被难住了,题目是:“3+8=?”指头不够多,结果是和同桌拼着手指头一起做出来的。
升了二年级,我的数学已经很好了。我转了学,来到了胜蓝小学。我刚来到这里,只和同桌胡寒h与后座徐越玩得起来,其他同学基本搭不上话。老师我也不太清楚,只认识金老师和徐老师,其他老师都不知道,连校长都分不清。路也不熟,只知道我们班怎么走。记得一次老师让我去找个谁谁谁,结果找了半天没找到。
后来我又升了三年级。三年级时的我,和以前一样,仍十分单纯。记得那时的我经常做白日梦,希望天上能下钞票雨,五块、十块、一百块,还有空白支票,哗哗的全都从天上下下来。
接着我又升了四年级,五年级,朋友越来越多,对这里越来越来熟悉。可现在只剩下一年了,以前的记忆已越来越来模糊,不知道长大后还记不记得这里的人、事、景。
所以,回首往事吧,想想自己的过去……