黄昏最后一缕残阳恋恋不舍的退下山了,原来灰蓝的天空披上了一件黑色的大衣。皎洁的月光已经挂在大衣的一边,点缀着几颗小眼睛。
星光下我独自在房顶上坐着,仰望着星空。星光下我数着那一颗颗小星星,冰冷的风吹凉了我的心。不知从什么时候开始,满腔热血的我开始变得有些孤独,也变得有些伤感。孤独与惆怅也时时萦绕在我的心头,久久不能散去。在这片星空下我迷茫的望着前方永无止境的路。
同样是这一片星空,我又何尝没经历过?有位大作家这样写道:“在这片星空下我想起己经逝去很多年的爷爷,我想起了爷爷那双历经苍桑的手抚摸着我的头,给我讲那些儒家名句。我想起了爷爷总是拉着我在小河边散步,爷爷教我唱儿歌……我想起了这些泪水不禁打湿了眼眶,开始簌簌的流下来。爷爷去世时我都没有见他最后一面,就此长眠于地下了”。我又何尝不知那种失去亲人的痛苦,我怎样才能找回那阳光灿烂,鸟语花香,没有忧愁没有烦恼的地方呢?我已经累了。我需要一个没有世俗的烦恼,没有城市喧闹的“世外桃源”,请告诉我吧!星空!你沉默着,你的沉默再次把我带入黑暗之中,星空!
著名作家奥斯特洛夫斯基说过:“生活赋予我们一种巨大的和无比高贵的礼品,就是青春。充满着力量,充满着期待,充满着求知和斗争的志向,充满着希望、信心的青春。”
我并不是没有享受过青春,成功时,我欢乐;失败时,我依然保持微笑。因为我坚信明天会更好。可是,在漫长而又迷茫的人生路上,绊脚石实在是太多了,绊倒一两次我可以坚强的爬起来,随着绊倒的次数越来越多,致使我已经没有力气再爬起来。我的“世外桃源”在哪儿?请你告诉我,星空!
星光下,我仿佛听到了星辰的声音:每个人都有一条属于自己的人生路,这条路应靠自己来走,没有人能代替你走,也没有人能替你选择。这条人生路千里迢迢,毫无色彩,只有自己才能使这条人生路焕发光彩,散发夺目的光芒。
一下子清醒了。天上星星发的光并不微弱,其实它很亮很亮;因为我明白了生活中虽然有许多不如意的事,但“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”往事如烟,人生匆匆,只不过弹指一挥间。我要用青春的脚步踏上人生路。带着青春的心,青春的可爱,青春的微笑来追寻自己的梦想。