回首作文800字
静下心去,仔细思考。后悔过吗? 迈着沉重的步伐,紧握着胸前的衣服。我生理反应的眼泪溢出眼眶。我知道,我哭了。而且很厉害。 大约在两个星期前。学校里有一个体育活动,我兴奋的报了名。当时的话,其实我是一时兴起罢了。结果没想到,体育老师婉的对我说:“ 不错,要好好努力!” 起初,我坚持每天跑上个10圈!的魔鬼训练。
可是没过两天便坚持不住了。我知道我当时只是觉得好玩,可是我玩错了地方。每当与大家同行跑步共进时,便会以肚子痛子、想上厕所之类的逃过一劫。又在使用“这些”成功时,我便会躲在角落看着他们独自匿笑。 一天又一天,不知怎的老师似乎知道了我逃避跑步的事情。
那天下午,我正在操场边休息,因为天气太过毒,如同在沙漠中跑步。没跑个几步就累的不行了,坐在操场旁的石砖上,又仿佛坐在避暑山庄的亭子上。感觉神清气爽万分,就在此时,我的体育老师走到了我的前面和蔼的对我说:“ 怎么?不跑了?”我擦了擦额头上的汗说:“体育老师,这天太热了!我是跑不动了。”只见老师静心的跟我说:“如果你渴望胜利!就应该脚踏实地,征服这个操场!征服这一所学校!更要征服你那一颗渴望胜利的勇敢的能让你自豪的心!如果只是平平凡凡的用你那份微不足道的虚荣去征服你那颗坚强的心!那么我觉得你将一事无成!”听到了老师的话,我心里的干田似乎得到源源不断的泉水,净化着我的心灵。“老师,您的深深教诲徒儿收下了,也知道该如何去做了。”我发自内心的说出这段话。“不错,去吧!只要努力跑出你最好的成绩就好了。我不要第一,也不要第二。只要你努力就行。”老师微微笑道 。
站在火热的“战场”上,不是你死就是我亡。时间飞速奔跑,眨眼间我便是与时间赛跑的人。如果没有了老师那深深刺进我内心的教诲,也许现在我便躲在某处地方逍遥自在,无拘无束。“哈哈!”不禁发出声来,但那一声足以表现我此时内心的那鼓气和愉快! 与时间赛跑的追梦人啊!可真谢谢你了,如果没有那时的争分夺秒,就不会有现在冲进前10名的我,我发自内心的要对你说声谢谢! 当你站在巅峰上,成为强者时,蓦然回首一下,你后悔了吗?后悔努力吗? 熠明的日光,只照在“努力”身上! 氤氲的香气,只徘徊在巅峰之上! 清澈的泉水,只会源源不断的滋养“努力 ”! 不努力的!不脚踏实地的!只会空想的!只会励志的!最终,他们将会和巅峰越来越远,不能,也不可能触摸到!最终凋落、衰残!