以忘记为题作文600字精选
不知不觉,时间在悄悄地流逝,带走了我脑海中的许多回忆,我一直在追寻它,却一直找不到回忆的尽头。我感到茫然、无助。忽然,回头一看,发现那个人、那一句话已经深深得印在我的脑海中了,想到他——我的老师,想到那一句话——这次考第30名,下次考第28名。我的心中就会产生一股莫名的动力,就像是在黑暗中的一束火光,照亮我前进的方向;就像是在迷茫中,坚定了我前进的步伐。
那一次,我再一次测试时,也许只是一个巧合吧,我得了第30名,也许只是一个机缘吧。当时得奖的我,心中充满喜悦,回到家,母亲就走过来,对我说:“这次考第30名,下次考第28名。”当时的我就像是一只快乐的小鸟。不知道什么意思,然而,随着时间的增加,那句话已经深深地印在我的记忆中了,我已经知道那句话是什么意思了,那是母亲要我不断努力啊!
多少年了,我不曾忘记这句话,当我遇到困难的时候,它会鼓舞这我,不怕苦难;当我失败的时候,它会告诉我“失败是成功之母”。这些年来,我心中一直有个明确的目标,一面鲜红的旗帜——不断努力。是某某老师的那一句话,时时刻刻在激励着我,就像是一颗美好的种子,已经在我的心中生根长叶了,春去冬来,斗转星移,那句话,始终在我的心里闪烁着点点光芒,就像是一条留念性线,我一直沿着它走下去,我知道,没有了它,我的人生就会失去方向,迷茫不前了。这些年来,我一直在为这句话奋斗着,它是我人生的支柱,失去了它,就失去了人生的动力。
我想,这是上天对的恩赐吧。天使挥动着那双洁白的翅膀来到我身边,让我认识了你,从此也让我有了人生的方向。这使我从来没有忘记过。
是你,让我有了前进的方向,你知道吗?你的话一直影响着我。也许,你只是我人生之旅中的一个匆匆过客,也许,你我相遇只是一个机缘巧合,但是,我却始终相信,你是上天派来修正我人生大道的人。你就像一只小船,载着你的话,一直飘在我的心灵深处,不管它飘向何方,我都不会遗失它。这次考第30名,下次靠第28名。我会一直沿着这条旅行线,永远走下去,它将是我人生的同行者,陪着我走到最后。陪着我穿过每一个黎明前的黑暗,谱写每一页人生的辉煌。