风筝和线初三作文650字
在一片天空下,一只风筝被线束缚着,可是它仍然觉得快乐,它披着五彩的纱衣,在空中翩翩起舞着,与轻风应和着,与鸟儿嬉戏着,在线的指引下,在湛蓝的天空中,犹如一只快活的小鸟,无忧无虑的翱翔着。
一天,风和日丽,和煦的阳光温暖大地,微风在空中闲逛,风筝和线同以往一样,在空中自由飞翔,霎时间,风雨大作,雷雨交加,大雨从空中掉了下来,风筝顿时惊慌失措,一会儿倒向那边,一会儿直往下掉,加上风的狂啸、雨的狂打、雷的狂吼,风筝心里忐忑不安,心惊胆战。连一滴水滴在身上就是透心的凉,它迷失了方向,面对风的嘶吼、雨的肆意、雷的咆哮,风筝此时多么无助由于害怕。
突然,一个熟悉的身影出现在它眼前,是线!它有瘦弱的身躯,任凭风的鞭打、雨的冰凉、雷的狂哮,顶着风雨,在雷雨中,用那弱小的身子领着风筝从困境中,突破风的围堵,雨的厮杀,一会儿向上,一会儿下降,在线的指引下,从困境中突出重围,安稳的回到了地面。线用它那火热的心温暖着风筝冰凉的心灵,安慰、鼓舞着它,希望他重拾希望,不被眼前的困难阻挡,风筝在线的安慰下慢慢恢复了。
过了一会儿,风停了、雨走了、雷声消失了,天空中出现了一条美丽的彩虹,风筝和线紧紧连在一起,望着那天边美丽的彩虹。
其实风筝和线就像我们和父母,谁也离不开谁,在生活中,父母我们撑开湛蓝的天空,让我们自由翱翔,放飞自己的梦想,在快乐中,自由成长,他们给与我们自由,将我们束缚在他们的保护中,让我们在他们的保护伞下自由成长,他们在身后默默地支持,可当我们遇到困难时,他们会挺身而出,鼓励我们勇敢前进。他们用希望为我们搭建打败困难的桥。在我们迷失方向时,是他们作为指南针,为我们指引方向,他们永远在背后默默地付出着,却从不想回报。我们是“风筝”,他们就是那“线”永远保护着我们。
“线”,其实“风筝”想对你说声“谢谢你!”