风筝初三作文
小时候,总缠着妈妈给我买一只风筝,因为自己从来没有放过。孩子对于新鲜事物,总是有些好奇。
我已经记不起为什么那么想要风筝了,只记得妈妈给我买过。
可是,那却不是个放风筝有好季节。所以风筝一度被我遗弃在储藏室里。直到搬家,我才发现它的存在。
于是,在搬家完的那个周末,我决定去平地公园放风筝。
没想到,还人别人在放风筝,是个叔叔,很娴熟的样子,我想上前讨教的时候,他看到我拿着风筝,先向我笑意问候了。
我想,风筝,还真是个交友的不错工具。有相同的爱好,对于朋友,也是很重要。
他是一个很呆萌的人,除了这个词,我想不到别的。他戴的眼镜,镜片很厚,但是他本人又有点胖,准确来说是壮。笑起来,感觉也没有怎么不好相处。
他一边放风筝,一边和我大致讲了放风筝的技巧,可我似懂非懂的不幸被他捕捉到。
我想,我大概就是叔叔孩子的时候吧,所以他马上明白我的疑惑。我在他的指导下,经过几次失败,也顺利放飞了风筝。
我的风筝其实很幼稚,毕竟是小孩子喜欢的,是哆啦A梦的图样,但是我还是很喜欢。放飞风筝的我,和叔叔相视一笑。我想,在更早以前的叔叔,是不是也像我这样,笨拙的放风筝呢。
我喜欢风筝,因为我也想飞上天空,看看这个世界。虽然我没有那个能力,但是我的风筝可以。我喜欢风筝,因为和喜欢风筝的人,很容易成为朋友,我们便不那么孤独。