风筝初三作文
阳春三月,花鸟语香。在今天这个阳光普照,春风和煦的明媚下午,我们迎来了本校第三届风筝节!
校长刚宣布风筝节正式开始,只见一些生龙活虎,早已在队中摩拳擦掌,跃跃欲试的男生飞也似的冲进草地。就在那一瞬间,五彩缤纷,形状各异的风筝从四面八方缓缓升起。同学们在阳光下大汗淋漓的跑着,空中,“蝙蝠”、“老鹰”、“飞机”……各种各样的风筝在天上无拘无束地翱翔,我们的校园成了风筝的海洋。
我也迫不及待地从袋子里抽出风筝,熟练地用线穿过小孔,打了个死结,然后顾不上裤子上的土,抛起风筝,一边抖,一边狂跑,由于心急,线放多了,风筝不听使唤,像个喝得酩酊大醉的醉汉,左冲又撞栽了下来。唉,第一次试飞,失败!
我放下风筝,看看别人如何放的。你看这个,跑得要气喘吁吁,风筝在地上也被拖得要厉害,少不了同学们打趣:是放风筝呢,还是拖风筝呢;再看那个,放不上去还死吹牛:“喂!你怎么还未放上去呀,是不是不会啊?”“怎么可能,是风力太小。”那个蓝衣服的男生,只听他高兴地喊:“喂,快来看,我的飞得好高啊!”是他的嘛?我拽拽线,一看,风筝原来是张一鸣的。再看到赵波的线已经用完了,飞得老高老高;唐星宇的在赵波之上,只看到风筝却不见他人,丁洁说:“唐星宇随风筝腾云驾雾去了。”周边一阵大笑……
仰望天空:蛟龙自在游,蝴蝶翩翩飞,雄鹰争高下……缤纷风筝,绚舞上天,灿烂了童心,这也许是离开母校,告别童年最难忘的回忆!