每当看到五彩斑斓的风筝在天空翱翔时,你可曾想到,是什么放任它畅游在苍穹,但又给与它无限的安全保障?那,就是常常被人们牵在手中,而可能又被忽略的线。
是的,线把自己的全部贡献给了风筝,可风筝却总是一味的、不停地埋怨线。当在大风起兮时,线往往总是被收回,仿佛给自己套上“枷锁”,使风筝失去了更多次畅游天空的机会。然而,面对风筝的冷眼相待,线却默不作声,一次又一次地迁就着它。
由此,让我想到了父母。如果把自己比作“风筝”,而父母就是长长的“线”。不论我们身居何处,父母都始终牵挂心中,特别是在我们身处困境时,他们更会用力地拉上一把;无论我们有多么淘气,一次又一次地惹父母伤心,他们都不会真正动怒。在我们成长的过程中,虽然有时也会放任自由,但背后仍会默默地给予安全保障。只不过,已习惯且享受多年的我们,没有发现有什么不同罢了。
渐渐地,风筝厌倦了这一成不变的风景,它渴望饱览更美的景色。为了让自己摆脱线的束缚,得以像雄鹰一样搏击长空,风筝选择离开线。
不幸的是,失去了线,风筝再也不能展翅翱翔,它一次次重重地跌倒在地,一块块坚硬的石头划破了风筝那美丽的翅膀,也划疼了它脆弱的心灵。就连原来的合作伙伴——风,也成为阻碍风筝前行的“顽石”。
断了线的风筝,迷失在空中,失去了航向,一下子被吹到天涯海角。此时,风筝身心憔悴,它想到了被自己丢弃的线,想到了曾经安适的故乡。
而线,尽管早已被抛下,还是像从前一样默默守候在那里,不离不弃。因为她知道,碰得头破血流的风筝,早晚会回到自己的身边。拖着疲惫的身躯,风筝最终回到了线的身边,于是,一切都回到了从前。
实际上,到了最后我们才会发现,那只不过是高级一点的复制。滔滔流逝的时光,其实也只是绕了一个圈,最终回到那个叫“父母”的原点。
也许,曾经的我们,是因为低头太久,却未曾抬头看到广阔的天空。抬起头吧,你会看到无数根线连接起一座叫“爱”的桥。各种各样美丽的风筝粉饰着天桥,渲染了整片天空,直到永远......