风筝作文700字_初三作文
风筝,它的外表十分的美丽。放到天上时,轻盈多彩的身姿,摇曳迷幻的舞步。
完美的它,从不肯低下他那骄傲的头,总是自在的飞舞在蔚蓝的天空之中。它是多么的骄傲啊,它想飞得更高一些,于是它请求风,将它吹得更高。风答应了,努力的吹着风筝。但它即将要飞往那更高的蔚蓝的天空中去的时候,一团沾尘的线紧紧地拽住了它。
风筝回头看着这团线,大声地对它说:离开我,你这团又乱又脏的线!
线对它说:我在拯救你,离开了我你将再也无法回来。
凤正鄙夷的看着线,说:切,你这脏乱的线,只不过是嫉妒我能够飞得更高罢了,你给我滚开,离我远远地,不要玷污了我。
面对这样的风筝,线的心理别提有多么难受,于是线爆发了,说:你为什么要这样,我一直在拉着你,不是因为在嫉妒你,而是想保护你,你的一切都是我在支撑,我曾经以为你是多么的完美,但是我错了,你的瑕疵竟是这么的大,既然你想离开,那你就离开好了,希望你不要后悔!
后悔?哼,我不会后悔的。风筝嘲笑地看着它说。
线看着风筝,慢慢放开了手。
风筝没有了束缚,在风的吹动下,更加快速的向着远方飞去。
它越飞越快,越飞越快,快到它自己已经无法控制自己,它向风说将速度放慢,但风却并没有听,依旧自顾自的吹着。渐渐地,它已经没有力气支撑自己的身体,它也放弃了支撑自己的身体,任由风摆布它的身躯。他也许也许知道自己错了。
它经过了许多地方,有华丽的、高贵的场所,也不乏肮脏的地方,慢慢的,它的身躯不再绚丽,身姿不再轻盈,舞步不再迷幻。它开始怀念曾经,曾经在线的支撑下的华丽样子,它后悔了。但它没法回头,只能被风带着疲惫不堪的身躯继续向前。
不知道飘了多久之后,有一阵强大的风从风筝的对面刮来,它用脆弱的身躯抵挡着,但并没有坚持很久,它后悔了,它的身躯被风撕裂了。
它的碎片在经过了不知多少历程后,却回到了线的身边。线看着破败的风筝,流下了泪,说:你我,就像是鱼与水,你能自在地游,却不能挣脱我的约束,而挣脱约束的时候,将使你失去庇护。你离开了我,再也不能将自己完美的一面展示给人们,讨人们欢心,惹人们注目,再也不能骄傲的飞翔。
限制约束,将人们引领到正确的生活路线,不受约束的自由,将不知道什么是对错,将没有生活价值。