当冰雪渐渐融化,土地里沉睡的种子悄悄发出嫩芽,娇艳可爱的迎春花露出一张张笑脸的时候,春天已经来了!春天的脚步静静的、悄悄的,仿佛要给人们一个惊喜。
春天来了,人们脱去了笨笨的、厚厚的棉袄,小孩子们在广场上欢呼雀跃,尽情玩耍。
最引人注目的是广场上空的风筝。五颜六色的风筝在天空飞翔、盘旋,孩子们在地上追着、跑着、笑着、叫着。所有的风筝都是那么美,所有的孩子都是那么快乐。
我旁边一个十岁左右的孩子也拿出了一只风筝,是一只五彩斑斓的蝴蝶风筝。漂亮的花纹装饰着它的全身,尤其是翅膀更是美得耀眼。我不禁为这只风筝精致的做工和绚丽的色彩而惊叹。
男孩小心翼翼地将风筝放飞到天空,两只小手不停地拨弄着风筝线。风筝越飞越高,小孩快乐地笑着、跑着。我被小孩爽朗的、甜美的笑声所吸引,就静静地看着这个放风筝的孩子。蓝蓝的天空、绿绿的草地、美丽的风筝、快乐的孩子,多么美好的画面啊!我陶醉其中,久久不愿离去。
不知过了多久,孩子的笑声停止了,也没有再跑动了。他静静地站在那里,闭着双眼,小手牵着风筝线,就像在做生日宴会上的许愿。良久,小孩睁开眼睛,从口袋里掏出一把小剪刀,“咔嚓”一声,把风筝线剪断了。空中的风筝顿时飞向了高远的深空,不见了踪影。我被小孩的举动惊呆了!
我忍不住跑到孩子的身边,惊奇地问他:“这么美的风筝为什么要把它放了呢?你舍得吗?”
“我当然舍得啊,因为我把我的梦想写在了这只风筝上,风筝就代表我的梦想。妈妈说要实现梦想就得让梦想放飞,如果不剪断那根风筝线,风筝就飞不了了。“
孩子的回答让我茅塞顿开。
是啊,我们有了梦想,就不应该把它攥在手里,而是要勇敢地放飞。如果你舍不得剪掉风筝线这根纽带,那么就不能放飞你的梦想,更不可能实现梦想。
青春期的我们正处于拥有梦想的年纪,梦想是美好的,犹如那只美丽的风筝。我们要舍得离开父母溺爱的怀抱,要毅然抛开电子游戏,甚至要舍得放弃与同学、朋友打闹、嬉戏的快乐,坚决、勇敢地迈出自己的脚步,奋发图强,去追逐自己的梦想,并最终实现梦想!