爱因斯坦说过:”天才是百分之一的灵感再加上百分之九十九的汗水”。可是人们现在往往只有那百分之一的灵感,却没有那百分之九十九的汗水,于是人们总是会失败,而曾经的我也是这样。
那是一个昏黑的下午,我独自一人默默地走出校门,心里想着那糟糕的成绩,只是伤心。到家后,父母一脸的愤怒与无奈。结果当然可想而知,父母把我痛批了一顿,我内心既痛苦又感到一丝的失落。曾经的我学习成绩是那么优异,可是如今呢,我好不甘心,于是我下定决心努力学习。可是正如上文所说,我只有灵感,却没有汗水,所以我在月考中又一次失败了,我是极度的伤心与悲愤。父母只是问了我一句话:“你真的努力并付出汗水了吗“
这句话重重地敲在我的心房,我付出过吗?好像没有,好像又有,但终究我只是付出的极少。凡事只是想想却没有付诸实际行动,忽略了我要付出努力才有回报,所以我失败了。可是如今我已明白了,只有付出才有回报,于是我刻苦学习,努力钻研,勤做题,勤思考,几乎达到了废寝忘食的境界,只是因为我想证明我自己。
果然,在我的辛勤努力下,我在二质测中获得了优异的成绩,看到成绩后,我并没有感到惊讶,反而有一种理所当然的感觉,因为我付出了汗水,如今,身边的同学都问我是如何考好的,我只是说:”我只是竭尽全力而已,并没有很好,其实你也可以的。“的确,我只是竭尽全力而已,并没有做到最好。在以后的几十天里,我必须以冲刺的态度来对待。否则,我还会像以前一样,所以,我必须付出汗水与努力。
天道酬勤!