那些被我们忽略的角落初三作文
太阳虽然庞大,但被它强射的地球仍有阴影;伟人虽然卓越,但仍有不为人知的失败;那些被忽略的角落是被光芒包裹的希望——题记我们都是普通又平凡的人,每天忙忙碌碌地追求更好,却更容易忽视身边的感动,那也都是被我们忽略的角落。我们会因陌路人的一点施舍而感动,去忘了亲人在背后给我们的支持。清晨的风景最清新,但却不一定会给人带来好心情。“为什么要翻我的日记本?你就不能给我一些私人空间吗?”我近似咆哮,妈妈在一旁平静的看着我,缓缓开口:“我不小心碰掉了你的日记,只是想拿起来。”我当时气极了,什么也顾不得,推门就走。还是外面的空气新鲜,没有一点烦恼。现在我和妈妈是越来越没有共同话题,渐渐疏远,甚至我感觉妈妈不再爱我,不再关注我。她每天只会问我学习,休息时也只会让我补习。我无法明白妈妈的苦心,甚至埋怨她,直到那一次对我无比关键的考试。这考试对我至关重要,影响到了以后。可我却没有达到自己要求的最低分。天似乎变得压抑,云不再飘动,花朵也失去了原本的艳丽,周围的人也不再笑脸相迎。我对自己失望透了,我感觉自己仿佛被世界遗弃,等第一次面对失败的我站在路口徘徊。回家后妈妈平常地坐着,她似乎永远都那么平常。我做好了再接受暴风雨的打击,可妈妈却给予了我一束阳光。妈妈起身抱住了我,说:“没事,我相信你。”这寥寥几字却唤醒了被我忽略的角落——妈妈对我一如既往的爱。小时候妈妈站在我身前,现在她站在我身后默默支持我,却成为被忽略的角落。世界不会抛弃你,妈妈更会一如既往的爱你,只有自己抛弃了自己。那些被我们遗忘的角落一直在发着光,千万不要让角落们悲伤。关注那些伟大的角落吧!