那些被忽略的角落初三作文450字
世事匆促,来不及感叹,便随风而逝,珍惜眼前人,眼前事。
――题记
矛盾
五月浅夏,光阴落香,阳光透过树梢间隙落到地上,那个不会出芽的角落,得到阳光,冒出一片葱茏,我笑了。
那天上午,阳光正好,空气正好,心情正好,我到了学校。突然发现昨晚的作业没让妈妈签字,我立马冲到电话亭内给妈妈打电话:“妈,我作业没签字,你来学校一趟吧。”谁知,一向事事依我的妈妈却破天荒的拒绝了我:“你长大了,也该为你所做的事负责了。”
话音未落,我便怒气冲冲的挂了电话。
争吵
中午,我怒气冲冲的跑到家里问:“你为什么不去?”谁知她非但没有回答我这个问题,反而直接走了过去。
在我将要吃饭的时候,发现等待我的不是如往常一样的喷香饭菜,而是空空的饭桌。
我更加生气了夺门而出,去了学校。
明白
当我刚去学校没一会儿,老师便把我叫去了,我以为老师是要批评我作业没签字的事,谁知老师却让我先坐下:“你妈妈今天上午来找过我了,告诉我你昨晚作业没签字是有原因的。
不过平平常常几句话,却在我的内心掀起惊涛骇浪,原来不是没有来,只是我不知道罢了......
想到这儿,记忆突然回笼,在我不知道的地方,甚至是被我忽略的角落,她到底为我做了多少?
初夏的枝头阳光落在花瓣间,柔风夹着花香,细暖裹着闲情,一颗心化作种子抽出了嫩芽......
我庆幸,那些被忽略的角落,我已发现,且洒满一地阳光......