那些被忽略的角落初三作文
大家还记得那些“躲”在那写被我们忽略的角落里的父爱母爱吗?——题记
现在的我们,每天嘴里忘不掉的兄弟情义,手上指指点点的教师好坏,乱喷乱说的是游戏心得和明星八卦,大家还记的“躲”在角落里,躲在你心里某个角落的父爱母爱吗?
周五放学回家心里很是爽快,一进家门:“我回来了!”一报个到,就连忙进入我的小天地,扔下书包,打开电脑,扑倒在床,抱住手机,幸福而短暂地生活又开始了......
嘴中甚是干渴,到冰箱里拿了瓶饮料,突然从身后传来一声,“孩儿,渴了?”我扭头一看才发现,爸爸妈妈在客厅里的一个角落里干些什么,为什么我一开始没发现呢?
角落里甚是阴暗,我都看不清他们在干什么,问:“爸妈,你们在干什么啊?”说着我顺势把手边的灯打开了。灯一开,前方变得很亮,不知是什么光闪住了我的眼睛。我再睁开眼,看到爸爸妈妈是在包饺子。
角落里很亮很温暖,爸妈都笑了,他们露出亮白牙齿,眯缝着眼睛:“想吃不?”角落有温暖了好多倍。“恩。”我轻轻地嗯了一声,抬起头,前方不知是什么在指引着我,我看着我的爸爸妈妈,我才发现他们是如此的精致,仿佛是两尊雕塑立在我的面前,时光就好像是米开朗琪罗,在爸妈身上不停的雕刻,刻下了生活的印记——皱纹,时光就好像达芬奇,在父母的的头上留下了记忆的色彩——鬓白。
眼角有些湿润,走向我的屋子,发现我的屋子那是灯火通明,我感到很是愧疚。然而我刚坐在床上准备思考,突然“咔嚓”一声,角落又重回到了阴暗的时代......
不,哪里有东西在发光,它一直在温暖着整个家,那是十分明亮温暖的!
生活中还有很多被我们忽略的角落,那里有什么在等待着你!被忽略的角落里,父爱母爱发光,那温暖的光照亮了我心底里的每一个角落。