那些被忽略的青春初三作文
青春就是一场永无止境的搏斗,赢了就是回忆,输了只剩悲伤。
为何时间如此之快?也再有不到一年就要中招,马上初中生活就结束了。很想问下:时间哪里去了?青春哪里去了?为什么走了,还会不会回来?有时候,问问自己,浪费了多少青春?为何不用浪费的青春去做一些有用的东西?
青春就在那一秒秒的时钟中,黑板擦中,粉笔中,打闹中,学习中,睡觉中。。。。。慢慢逝走。青春是美好的,也是短暂的,它也许是你人生的一处释站,不过请记住,即使它像一颗流星,我们也要努力让它成为一次辉煌的闪?现,不惧艰难困险,敢于拼搏,志比云天。
青春,承载了太多太多的梦想与现实,让我们在磨练中一步又一步的走向渐渐明亮的未来,在我们人生的扉页上添上了一道道亮丽的风景。我们欣喜,我们赞叹,因为我们——拥有青春。
青春,磨练了我们的毅力。那些辛勤的汗水,伤心的眼泪,无奈的表情,不知所措的眼神,欢乐的笑声,,,,,都印在了我们的脑海里。
当然没有欢笑的青春是不完整的,没有眼泪的青春更是一种残缺。或许多少年以后回头想想自己的青春,有多少遗憾的事情又有多少快乐的事情,但再快乐再遗憾毕竟都过去了。
躺在青春中春天的怀抱,因为“春天是希望的象征”,你忘记了追求。沐浴于阳光下,给你带来的是一份安逸。然而,生活的过度安逸却是通往灭亡的起点,或许,你的结果便由“死于安乐”来印证。青春是充满激情的,多情的夏天给它注人新的活力,让它有了搏击人生的资本。春天的幼芽还很羞涩,丰硕的果实还有待于夏天狂风暴雨的考验。
就这样遭遇青春,就这样拥有青春,或许有一天,也就这样一个人走过青春,青春是纯美而短暂的,没有人可以拖着青春的尾巴过一辈子。只是现在遭遇青春时我们有些激动罢了。期待着想象中的花季盛开,经历青春的时候,我们哭着、笑着、灿烂着、张扬着、美丽着,也哀愁着、体验着、感动着、慢慢长大着。走过青春的那天,我们回想,我们怀念,那时的纯洁,那时的天真,那时的勇敢,那时的激情,让它在记忆中自由的走动。我们理智的活着,遵守着生存与生活的游戏规则,但是,我们庆幸,我们曾经这样的经历过青春。到现在我也才弄明白所谓的“代沟”,这些次要的东西就不必仔细的说了。每个人都只想要一个充满幸福的家庭而已,要求不高,代沟也许只是青春期综合症的表现之一,为了证明,我们正在慢慢成熟。
在人生之路上,有成功,也有失败,有光明,更亦有黑暗,有句话说地好:英雄决不是没有卑下的情操,只是永远没有被卑下的情操所屈服罢了;光明决不是没有黑暗的时期,只是永远没有被黑暗吞噬罢了!
我们,伴随着时间的流逝,脚步也一步一步越走越远,离我们魂牵梦绕的地方,也渐行渐远,直至最后消失在我们的视线。现在的我们,不就正值青春吗?可是最后的结局不亦是要越走越远,以致最后要与它挥手告别吗?抬头仰望天空,依旧还是以前的湛蓝,只是没有了那些纯真的话语,没有了那些纯真的笑容。我再次笑了笑,继续翻阅着青春回忆录。
当不如意的时候不防抬头看看,白云一定会向你微笑,蓝天一定会给你鼓励,青春一定会给你希望。请不要忽略生活中的最美好的东西,更不要忽略我们的青春蓝天,因为它们总会不时的带给我们意想不到的收获。
我没有能力回到过去也没有能力穿到未来,我唯一能做的就是珍惜现在,争取不给十年之后的我留下遗憾。