从小学开始我的学习渐渐变差,我的父母让我在学校好好的学习。每一次上学的时候我的爸爸经常给我说一句话,好好学习。当时我不能理解,我的爸爸对我说的话,一直到七年级,我还是认为课堂只是游戏,不论怎么去努力都是四五十名,八年级,我懂得父亲对我说的一句话如果你不好好学习,以后的道路会很艰难。我的爸爸给我列举了许多旧社会的例子,以前有一个登封市市长他在自己的家乡死了,许多的人都来送他,市长门前停满了小车,若不是他是登封市市长谁会去看他,我的爸爸老了,什么事情都更需要以后的我,所以我要好好学习。
登封一中,我为什么就不可以考上,我往往看着别人的名次和自己的名次,前三十名虽然我还不如他们,我也从来没有把他们看作一个学神,不比基础比进步,不比智力比努力,聪明出于勤奋,天才在于积累。
所以我更应该努力,我的爸爸以前一直想考上登封一中但是他没有考上,他有自己的一句诗,我至今要唱的歌还未唱出,正在琴上调旋。这句话的意思是我的梦想还没有实现,正在这漫长的道路上走着,我当时就对我的爸爸说了,你没有走完的路我来帮你走,你未完成的梦想我帮你实现。登封一中我一定要考上。
现在我的学习真的不好,我在八年级努力过,可是到了考场上却什么也忘记了,心里想,反正最后这几场考试,考完就可以回家,过一个美好的暑假,我的学习不好是因为在学习上努力,到了考场上就是另一种想象。
所以我在今年我一定会努力的,学习不好没有关系只要我有这个理想,要努力考上登封一中,如果我没有考上,或考到别的高中,我也不会伤心。
因为我努力过。