匆忙着,忽略了尘封已久的过往,即使要追逐未来,也莫忘、初衷......
――题记
房间里,一个被遗忘的角落,等待着有人重新唤醒,打扫卫生时,偶然翻开一个木匣,珍藏着没有污染的,我最真实的内心。
打开一个信封,几个大字映入眼帘“给未来的自己”边读信封边质问自己,这真的是曾经的自己吗?看到落款后,有一丝惊讶!又一丝痛心!信中有这样一句话“无论你以后变成什么样,但请别忘了你最初的梦想和坚持”!我的梦想?我的坚持?我不禁有些惭愧,自从上了初中,我的梦想和坚持不知道动摇了多少次!原来,直到现在,我才知道我对我的梦想不抱任何希望!
再也没有了当初的信誓旦旦和勇气,这就是人生吗?我曾经想用我的一生去赌,赌我会实现我偶的梦想,但、我开始害怕输,这个代价太大,我输不起。
原来,这个角落是我的内心,那最深,最软弱的角落。隐藏是没有用的,你终究要面对。
现在,我要郑重的承诺,四年后的高考志愿书,我会决定我的人生,过往的风雨已成历史,我将展开我人生新的篇章。
而面对我的内心,我还是有诸多愧疚。对于我不喜欢做的事,以前我会坚持拒绝,而如今却要勉强自己。像和一个不太熟的朋友出去,因为我本身有自己的事要做,而无何奈何的同意,违背自己内心的事越来越多,有人会说“身在江湖,身不由己”但有些事,真的恰如其说吗?
忘记,是为自己快乐;记得,是为充实内心。两不相忘者,奇才也。有些事,就算真的无可奈何。但请问问自己,是否曾后悔过。
内心的角落及深及远,但请不要否认,勿忘初心,方得始终。
意念悠悠,长空远,本心,勿忘兮。