那些被忽略的角落初三作文600字
我流浪在大街上,用敏锐的眼睛寻找食物,虽说猫有九条命,我也不知是否是真的,就算有九条命,我也不想饿死在街头。
我跑到一个角落,那里有一个垃圾堆,而我停下了脚步,因为,我看到一个小男孩在翻垃圾。
那个小男孩身上脏脏的,头发已经黏在了一起,也不知多长时间没洗澡了。他似乎发现了什么,脸上露出微笑,连忙跑到另一个角落......
角落里有一个非常小的房子,没有阳光,没有水,房子只能勉强的遮风挡雨,我跳到地上,进入到房子里。房子里摆满了各种塑料瓶,还有一对老夫妇,他们的头发已经白透了,无法再寻找一缕青丝。那个老妇人看到了我,正在翻找着什么,她从柜子底下找到了什么,走进了我。
我看到老妇人手里拿了一根香肠,她细心的把香肠剥了皮放在了地上,我凑上去闻了闻,很明显,味道已经馊了。那个老头子开口说:“老婆子啊,那是我们孙子的生日礼物,你这......怎么给了一只猫啊。”老妇人轻声回答:“他多可怜啊,跟我们孙子一样,父母都不在了......”老妇人声音明显的带了哭腔,我吃了一些香肠,虽然味道并不怎么样,可那毕竟是那孩子最珍贵的礼物。
我是猫,喜欢流量,我并没有在那个小角落带着,便走了。当然,剩下的食物我也到要带走,当以后的储备粮。
来到一座大桥下,准备找个草窝睡个一晚,发现有一群小猫,不知为何,竟然没有老猫在那里照顾。应该是出去觅食了吧,我想。可这个时候不应该回来了吗?心底有个声音告诉我,他们的父母可能出事了......那群小猫可能是饿了,一直在喵喵在叫,把生肖的香肠喂给了它们。终于,他们不叫了。
清早,我怕发现我和那群小猫被抱到了另一个角落,那里很熟悉,是那对老妇人的家......
那群小猫在那里生活了下来,可我有流浪的本性,我可以继续去更多被忽略的角落,去寻找各种可以感到温暖的事。