那些被忽略的角落初三作文750字
窗外阳光正好,阳光透过高大的梧桐树间隙投下来,洒下一片斑驳。我的心情就像阳光一样恬淡,闲适,梧桐树也在微风吹拂中轻轻的晃动,有种说不出的慵懒。
我准备出门,回头看了一下家中的事物,目光扫过一个不经意的角落,瞳孔蓦地睁大。只见那是一杯已经落满灰尘的书,这书难道就是我梦寐以求的那本吗?记得前段时间我还因此跟父母吵了一架,最后不了了之,现在怎么会出现在这里。我停止思考,向门口走去。
外面微风拂面,杨柳依依,路上的行人脸上都洋溢着快乐的笑容,他们的身边或多或少都有父母的陪伴。越发衬得我的背影萧索,也许只有地上的影子与我相伴吧。天渐渐地黑了,路灯也已亮起,昏黄的灯光下只有影子和我。我想,他们一定不会在意我的动向吧。
拖着疲惫的身躯回到了家,家中如我料想的一般没人,熟悉的家此刻竟变得如此陌生,像是白云蒙上了一层浓雾。我坐在沙发上,看着电视中人物的欢声笑语也不能令我高兴,心情反而更加烦闷了。回到自己的房间,准备像往常一样写日记,却无意中瞥见旁边的书架上多了一杯奶茶和一张纸。这立刻勾起了我的好奇心,拿下来一看,只见上面写着:我们今天可能会晚点回来,奶茶要是凉了你就热热再喝,别伤了胃。落款是“爱你的妈妈”。
再次端起那杯奶茶,我的心里积郁多天的郁闷一扫而空,取代的是无以言表的快乐的愉悦。奶茶里仿佛也有着妈妈的温暖,整个家里充斥的是温暖的气息。去掉了披着浓雾的那层厚纱,焕发出了新的生机与活力。让我感受到了来自家庭的温暖和幸福。
在许多不经意的角落中,我都发现了大小不同的字条,内容却基本一致,都是对我的关心与呵护。在过去的日子中,我常常忽略了那些角落,连着父母的爱也一并忽略。所以才意识到自己以前做的有多么残忍,残忍的拒绝了父母一切的爱。在以后的日子中我更要体贴,关心父母,回报他们所给予的爱。