与相处的日子中考作文
时光匆匆,日子如过眼云烟般,已渐渐忘却。但是,这一天,这短暂而漫长的一天,却一直埋藏在记忆中,从未褪去。
这一天,同学们还是一如既往地来到了相处6年的学校。踏进校门,一切,似乎都不再压抑、痛苦,反而变得明快、轻松。可我的心里似乎还有一种酸酸的感觉不断泛出。
我慢慢地走过昔日玩耍的长廊,走过努力拼搏过的操场,走过曾经令人胆颤心惊的教师办公室,走进那个充满熟悉味道的教室,走向那张刻满回忆的课桌。放下书包,看着四周的一切,端详着从前觉得“可恶之极”的同桌,现在也变得亲切可爱,不忍分开。大家都在向四周看,似乎想把周围的一切人和物都深深地印在脑海里。
老师走了进来,刚上学时总觉得老师就是恶魔,总会布置写不完的作业。此刻,我觉得老师的脸不再“狰狞”,而是那样慈祥。老师缓缓走到讲台上,喊了一声:“上课!”同学们显然是愣住了,一个个都呆呆地坐着不动,我心想:老师这是要……上课?老师笑了笑,又响亮地喊了一声:“上课!”我好像明白了老师的意思,“起立!”我也大声喊着并站了起来。同学们都陆陆续续地站了起来。“同学们好!”“老师好!”这是多么熟悉的感觉,一年365天,六年2190天,不知喊了多少声。老师的演讲格外动听,同学们听得格外认真,大家都格外珍惜这六年的最后一课。
回忆起过去的点点滴滴,满满都是爱啊!曾经的一幕幕浮现在脑海中:老师在我胃痛时递来的热水,同桌在我不注意时搞的恶作剧,死党在我落课帮我补回的笔记……一切的一切如同电影画面般在我脑海中回放。
平时难熬的时间,这一天变得异常飞快。
就在这一天,我结束了六年的时光,仿佛一眨眼的功夫。
这一天,短暂而漫长的一天,永远铭刻在记忆中……
与相处的日子中考作文5
那是一个……天气晴朗,暖和,春暖花开……好吧其实是一个阴雨连绵,微冷,已经步入冬季的日子。
为什么要特意说,天气晴朗,暖和,春暖花开呢,其实是因为那天,我们班来了一个已经离开的同学。
猜猜TA是谁?
王宣诺?
刘卓远?
都不对,她是——刘恩慧!
当扎着一头马尾辫,穿着白色上衣、牛仔长裤,脚下踏着一双黑色布鞋的刘恩慧站在教室门口被李老师发现之后,几乎全班人都望向了门口。
我也不例外,一抬头,看见门口一副淑女气质的刘恩慧,简直不敢认。
我们班同学们暗地里都很不舍刘恩慧,毕竟是从一年级开始,相处了整整五年的同学,哪有那么容易忘记呢。
在我的印象里,平时刘恩慧都是一副很欢脱、没心没肺,爱卖萌的样子。
本以为她去了体校,会变得黑一些、瘦一些,没想到没有黑,反而白起来了,并且瘦了。
貌似不小心把话题扯远了,现在把话题拉回正轨。
刘恩慧被李老师认出来之后,就往教室里面走。
她坐在了我旁边。
默默地为刘恩慧这种自恋掬一把泪。
很多同学都自认隐秘的偷偷跑到刘恩慧身边,问问这个,问问那个,殊不知李老师的目光已经数次光临她们身上了。下课之后,李老师说了,现在下课了,可以去找恩惠聊聊天啊什么的了。大家更是打了鸡血一般,都围到了刘恩慧身边,各种撒娇卖萌。
这话说完,全班的吃吃的笑了起来,纷纷朝着刘恩慧说:“刘恩慧你存在感好低啊。”“刘恩慧你存在感真低!”“刘恩慧你存在感怎么如此低?”这类话。
时间过得飞快。
虽然这次的非凡四点钟有了刘恩慧的到来很欢快,但是也还是结束了。
刘恩慧在下课前这样感叹:“第一节课觉得过得好慢,第二节课觉得过得好快啊……”
是啊……欢快的时间总是过得很快。
希望下次刘恩慧的教官继续开会!让刘恩慧有更多的时间溜出来跟我们玩。