相处初三作文_相处的日子初中作文600字
一年过去了,又是一个夏天。她,还好吗?
在七年级分班后我来到了一个有许多陌生人的班级,其中,也包括她。
我第一次仔细打量她的时候,站在我面前的是一个个子中等的、皮肤黝黑的女生。过了一会儿,我移开了目光,心里想:只是同学。
随着与她相处的日子越来越长,我发现她是这么特殊的女生。
她是一个自强和友爱的学生。
当时我是数学课代表,虽说不是所有的题我都会,但一般难度的题不在话下。我刚闲下来的时候她就跑过来问题,我当然也很乐意。虽然在我给她讲得时候她听得很认真,但是她仍然对有的地方感到困惑。我当时的心情出奇的平静,竟然一点也不急躁,这在平时是我所没有的,我又耐心得给她讲了一遍。听到她说听懂了的时候,我也十分高兴。
她是一个调皮的女生。
有时我们在学习之余就会小小打闹一番。她有时藏起来我的本子或卷子不还我,非要到我急需的时候才慢悠悠得拿出来,在有了两三次教训之后,我也学会了这种方法,常常在她要写作业的时候才还给她,气得她无可奈何,因为我坐在她前面,占有地理优势。在一次又一次的作业本保卫战中,我们的友谊不自不觉的加深了。
她是一个可爱的女孩。
她有许多优点,例如大方和自强。她亦有一些缺点,例如粗心和马虎。
我记得她经常因为粗心而粗心而错了很多题,当我善意地嘲笑她时,她不忘说个“切”。然后我们对视而笑。那一刻,她那灿烂的笑容,在我的脑海中留下了一个难以磨灭的痕迹。
每天都有新的回忆,同时有旧的记忆淡出,唯独忘不了她。远隔千里的我们,还能再见吗?