相处初三作文_相处的日子初中作文600字
你为我的理想插上翅膀,让我的思绪在知识的天空中尽情翱翔。你我相处的日子,你无时无刻不吸引着我,成长中有你,我很快乐――题记
草长莺飞的二月
在一个阳光灿烂,微风和煦的日子里,我和你不经意间邂逅了。看你的第一眼,我幼小的心灵就被你俘获了,于是,我整天和你形影不离。早上一起床,我就将你捧在手心里,小心翼翼,认真仔细地看;吃饭时,我将你摆在桌面上,慢慢欣赏,细细品味;晚上,我拥你入眠,梦里,也总能传出欢声笑语。你总是默默无言,但又有着万语千言,你给我的童年带来无尽的欢乐,你使我的生活丰富而又充实。
荷花映日的六月
我和你的友谊又进了一步,你不仅是我敞开心扉,倾诉衷肠的一扇窗,也是我了解时事,洞察世界的一双明眼,更是在我沮丧时给我安慰,失意是给我鼓励,成功时给我警醒的贴心好友。当我迷茫困顿时,我向你求助,你安慰我“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;每当我失败沉沦时,我向你诉苦,你告诉我“胜败乃兵家常事”“失败是成功之母”;当我抑制不住成功的喜悦,向你炫耀、卖弄时,你提醒我“满招损,谦受益”。就这样,你伴我走过了紧张而又艰苦的三个春秋。
晴空排鹤的九月
回想起我们相处的日子,我走进你,你陪伴我;我欣赏你,你给予我;我咀嚼你,你滋润我。我不禁感慨、憧憬我们以后的日子。一路从灵魂的荒漠走来,你是我沿途的绿洲。理想被你浇灌后,飘逸出来的是一股醉人的芬芳。不知不觉间,我就要步入高中了,但我深信,今后的路我并不孤独,因为有你相伴相依相随。你会给我精神上的安慰,给我知识上需求;因为有你,我会将坑坑洼洼踩成路,讲岁岁月月流成河,坚守一个纯真的自我;因为有你,我的前途不再迷茫,我的未来不是梦!
你――书,谢谢你!正因为和你相处,我才能在生命的天空中挥洒出属于自己的色调,于缤纷的世界中秀出自己的风采!
成长中有你,真好!