与母亲相处的日子作文
七月的栀子开得夺目。馥郁的花香将空气浸得清甜。我们的初遇,在如此美好的日子里。我像是你生命的枝桠,从此要与你纠缠,相处半世之久。
亲爱的妈妈,余生请多关照!
在初遇时我就想这么说了。可惜你没听到,却尽职尽责地做好一个母亲,像所有的母亲一样。
那个午后,格外阴霾。从天而降的玻璃,就那样猝不及防地砸到了小小的我。入目是一片鲜红,被巨大声响吸引而来的,是你。你见着我坐在玻璃渣中,脸上浮现焦急的神色,毫不犹豫地快步冲向碎玻璃中,半蹲着将我抱起,你紧张的眼神小心翼翼的错开伤口,不敢看我。在送往医院的路上,你匆匆忙忙顾不得形象。凌乱的脚步,好几次差点摔倒,平日整齐的发也散乱成一团,任其被风吹乱,只是将我抱得更紧!到了医院,你才肯将我放下。长大后,你说当时的我坚强,半点儿没哭,可我也清晰地记得,你不顾危险时的女超人模样与你看着我脆弱哭泣的样子。看着我眼泪簌簌的落下,你捂住嘴,用散乱的发挡住哭泣的面容,却不发出声音,只有极压抑的哭。那不堪的模样,无助的泪水,让我第一次明白了心疼的意味。
从初遇时的泪水到成长中的欢笑,从呀呀学语到妙语连珠,从步履摇晃到健步如飞,从目不识丁到文思泉涌,感谢与你相处的日子才有了今日的我。老树将养分全供养给了小树,小树才得以蓬勃,可时间久了,日子长了,小树长大了,我们间的距离似乎越来越远了。
再见你的哭泣是我们分别一年后的再次重逢。那日你数落我的话太直白,我一直不住的在房间里哭泣。你进到房间脚步很轻,怕是扰了我。“宝贝”你的语气温柔像是一缕风轻轻拂过我的脸,我只是哭。你坐到我的身边,你的手摸着我的发,轻柔的似云从头上飘过,可那独属于你的香,却提醒着我,你此刻真实地坐在我身边。其实我并不大适应,好像我们已经生分很久了。
你细心的引导着我,我一言不发,渐渐的,你的声音有些奇怪,是哭了吗?我惊异地抬起头,看见了你眼眶已经泛红,泪簌簌的落下。你慌着抽纸拭去脸上的泪。我想说什么,可又仿佛有什么哽在喉咙里,唯有沉默。静默之间,母亲,你笑了,像是钻出云雾的月牙,我的心也跟着暖起来。
母亲,我是你生命的枝桠,虽然在生命的长河中,树根与枝桠会渐行渐远,但是母亲,我想我们母女注定一生温暖相处。