与表哥相处的日子作文
六月一号上午,一位来自广州广东技术师范学院的表哥来到我家,他的名字叫李天鑫,q名叫读书人。表哥前段时间参加公务员笔试取得了优异成绩,在该类人员中排列第二名,此次来主要是为了参加招考办的面试。
他来到我家后,给我的第一印象便是一个很朴素的人,他着装很整齐,看上去很实在、很踏实,对我非常友好。
他的面试地点是市电大学校,那个地方我熟悉,因此由我先带他去参观了他即将要面试的考场。在路上我向他说明了行进的路线和电大的标志性建筑物---楼顶高大的卫星天线接收器,记住这些特殊的标志就不会迷失方向了,就能准确无误地到达考场。我们很快来到考场,电大的保安说:考场已经封闭,只准外面参观,不准上楼观看。因此我们简单地看了一下周围的情况便返回家里。
因为面试的时间是6月三号,所以表哥就在我家暂住几天,让我有机会与他共同生活,晚上我们同床共枕,在一起讲着读书的经历和各种好笑的事情或者有趣的事情,我们相处的很融洽,每晚都聊到深夜才睡觉。
快乐的时间是短暂的,六月三号下午他面试结束后得到78.7分,看来很有希望成为公务员,我真为他高兴。
由于他还要回广州参加毕业答辩,晚上就要回去,我们就要分别了,我心里虽然有万分不舍,可还是没有办法。只能盼望他成为公务员后再次重逢了。
表哥给我留下了美好的记忆,与他在一起的日子里,让我学到了很多的东西,他不但教会我电脑画图,让我增加了画图的知识与技能,也指出我读书要在认真和自觉上下功夫;表哥的教诲不但让我懂得了许多人生的哲理,还让我懂得了怎样才能更好地读好书,读懂书。我非常感谢哥哥,他是我学习的榜样,希望将来我也会像表哥那样,做一个认真学习的读书人。