同窗初三作文600字
岁岁月月,朝朝暮暮;光阴似箭,日月如梭;年复一年,日复一日。啊!时间如流水,一去不复返,而我六年的小学生涯也被时间带着走了,唯一被时间留下的,只有那点点滴滴的记忆。是啊,母校里的一草一木、一砖一瓦是多么的熟悉;母校的一个个教室是如此的美丽;母校的一个个老师是多么的温馨;母校的一个个同学是那么的活泼可爱。我们的母校还有一个与众不同的——四知堂。你知道何为四知堂吗?那就是你无论做过什么事,都会有人知道。既“天知、地知、你知、我知”四知堂也。是啊,我们母校的一切是多么的令人感到心旷神怡啊!
时间匆匆如流水,我们六年的小学生涯即将过去。此时此刻,挺拔的大树,我向你告别;嫩绿的小草,我向你告别;美丽的教室,我向你告别!唯一那不舍得的,还是那欢声笑语的同学,那庄严述说的老师。因为我们的六年,我忘不了,永远也忘不了……
我清清楚楚的记着我和同学间有发生过这么一件事,至今还让我记忆犹新。有一天的最后一节课,我们接到了一个通知,叫我和其他几个同学到音乐教室集中开一个会。会很快就开完了。此时此刻,我急冲冲地返回教室的途中时,由于跑的太快脚一没站稳,随着“扑通”一声,我重重地摔倒了。当我吃力地站起来时,发现自己的脚以不能再走路了。此时此刻,我只好慢慢地走回教室。等我走到教室时,已经晚了许多时间了,老师写在黑板上的作业已被值日的同学檫了,于是我着急地哭了。正当我束手无策准备回家之时,我们班的杨“笨”看见我的家庭作业本还是一片空白就什么都明白了。就在这时,他急急忙忙地把自己的家庭作业本借给我抄下题目,同时他又帮我抄黑板上要求抄下来做的题目。此时此刻,我欣慰地笑了。
是啊,这就是同学之间六年的同窗情。现在六年的小学生涯即将过去了,在这最后的一点时光里,我舍不得离开亲爱的同学们,永远忘不了这六载的同窗情。