同窗作文500字
在我们育英学校有一个石门上写着同窗门这三个字,同学们你们知道它在哪儿吗?它就在我们学校的校友广场,同窗门时刻提醒着我们珍惜时光。和同学们一起成长,一起学习,是我们的缘分,过去就再也回来了,只有你现在珍惜每分每秒以后才不会后悔。其实把我分在四五班是我和四五班的缘分,有这么一个美丽的大家庭,我很知足了,当我有问题不会时,有人来帮助我,当我想放弃的时候,有人来鼓励我,当我考了好成绩时,有人为我喝彩。这个家庭是多么温暖有活力,所以我想对同学们说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
下面我就给大家讲讲同窗们的意义是什么?他曾纪念这同学们之间的友情和感情,每当我看见这道门我都会不由自主的发呆,因为它记载着童年时光,一二年级我们一起玩耍,下棋。三年级我们一起踢足球,四年级我们一起打篮球,这些事是多么美好啊!也许当你老了能再次看到这道门时你能会想起那时候的你的一个个天真的笑脸,你是多么活泼可爱。通过珍惜时光也激励了我们学习,我们要好好学习,好好学习。不要忘记毛主席对我们的希望。
最后我送大家一首诗:“青青园中葵,朝露待日晞。阳春布德泽,万物生光辉。常恐秋节至,焜黄华叶衰。百川东到海,何事复西归。少壮不努力,老大徒伤悲。”
让我们奔迫向前一起共度同窗时光吧!