同窗作文500字
我的过去同桌,数学闷棒的小捷子;与我拌嘴的小捷子;天天同我“打架”的小捷子……印象深得很,永远不会忘记!
小捷子有一对炯炯有神的小眼睛,可惜,心灵的窗户前却有窗帘挡着——长方形蓝边儿眼睛;白白的皮肤,整天在我眼前儿晃悠(因为我俩是好朋友),使我很受打击;平时一吼他就立刻将樱桃似的嘴拉下来,明明是自己做错了,可还是装出一副很受挫的样子,让你忍不下心再接着吼他……
小捷子数学好得不得了,思维快得像火箭,他的智商让我们“尖牙利嘴”的白老师都不由赞叹呀!这也使我十分佩服。给我印象最深的是上次数学考试,那做题速度可不是一般人能达到的!当时,卷子一发下来,我便以最快速度做题,题略有难度,不过我还是完全有把握拿95分以上的,速度嘛,还是可以30分钟搞定的啦!嘿嘿,小捷子,我一定要让你甘拜下风,成为我的手下败将!哈哈!我已经能想象到小捷子对我崇拜的模样了!正当我要做到倒数第三题时……
“老师,我答完了,可以交卷吗?”
数学老师一脸难以置信的样子,我也瞪大双眼,低头一看表:11:45,才上课25分钟,他……答完了?虽已是事实。可我还是抱着侥幸心理想:速度快不代表成绩高!你等着!
第二天成绩下来,白老师如洪钟般的声音在我耳边响起:小捷子,100分。谭竣元,98分……交的头卷……还是最高分?不是吧!我彻底服了!
这就是我的四年级同窗,一个数学棒得要命的家伙——小捷子!印象很深,不会忘记。