同窗作文500字
朋友,你轻轻的走了,没有和我打招呼就走了,没有带上我的祝福就走了,没有道一声分别就走了。
那是一个假期开学的第一天,记得,那一天上学,你的座位空空的,每日都来的比我早的你,今天是怎么了,我跑去问老师,你是不是病了,老师说你转学了。
我。愕然。望着你空空的座位,呆呆地望着,好尴尬,我哭了。整整一周才习惯了你的离去。
我不明白,你为什么会转学呢,我们的友谊呢?我们的同学呢?我们的老师呢,都怎么办,你就这么抛弃了吗?可你终究还是走了。我无法挽留,因为你连家都搬走了,你转学四年了,四年之久啊,再这四年里,我们仅仅就安国一次面,只有一次。
回忆犹在,感觉犹在,分离的我们,何日能再同窗,我们什么时候,还能在一起学习,什么时候一起玩耍,谁来告诉我。
怀念,油然而生,我想你了,不知道,你想我吗?不知道此时的你,胖了,瘦了,白了还是黑了?以前的过往,我还朦胧的记着,这样很好,因为浑浑噩噩的记着,没有忘记。我盼望着,有一日,我们在一起同窗苦读,有一天我们能在一起,即使吵架哦,生气,只要在一起,就够了,只要在一起,这些都不算什么?
我们的“三中”梦,还记得吗?我会努力学习,进入三中,和你一起,实现我们的愿望,我们的梦。我坚信,在三中的校园里,能看见我们穿梭的身影,能留下我们埋头苦读的印痕。
朋友,何日再同窗?何日?