栀子花的微笑初三作文
六月,栀子花盛放的季节,那些曾经被我撒在墙角里的作文已经开放,散发着一股淡淡的花香,让人着迷,让人沉醉,我不求它们能长得比玫瑰艳丽,只求它们能够健康茁壮地成长……
那日的午后,你如一个天使降临在这个世界上,那么小,像纸一样洁白,躲在被褥里嚎啕大哭,爸爸妈妈望着你,眼睛里充满里宠溺,却冷落了一旁的我,而我从此也成为了一个有弟弟的孩子。从那以后,我讨厌看到你,对于一个跟我抢夺爸爸妈妈的爱的孩子,我有什么理由去爱你呢?
而你在一天天地长大,我看着你歪歪扭扭的走路,看着你甜甜地叫着爸爸妈妈,看着你一步步走上人生的轨迹,留下一串串岁月的脚印,而我仿佛也看到,你在跟我抢夺爸爸妈妈的爱……
那时的你,跟所有小孩一样活泼可爱,爸爸妈妈一回就围着你转,连一个微笑都没有留给我,我不得不跟那些年长的孩子一样自理生活:碗要自己洗,地要学会拖,每天早晨起床要自己把被子叠好……可那时,我也不过是一个五岁的孩子啊!本应该躲在爸爸妈妈的怀抱里成长,却必须要学会独立。每当我看到妈妈怀着甜蜜的笑容喂你吃饭时,我的眼中便充满了愤怒,那本该是属于我的,却因为你的降临,我失去了本该属于我的一切……就像重症监护室里的病患,发出绝望的呻吟而自弃……
可你依旧在一天天的长大,你像所有男孩子一样,走向属于你的人生,而当你张开双手,俏皮地叫我抱你时,我好像发现,属于我的一切并没有离开……
那天,我生日,爸爸妈妈招呼来了所有的亲戚与好友,我都避而不见,当然,也包括你。当我躲在房间里看书时,你悄悄地走了进来,走到我面前,小手一张,里面是几粒黑乎乎的东西。我见了,立马让你丢掉,并骂你傻,这么脏的东西,怎么能哪来玩?你当场就哭了,哭得那样撕心裂肺,也狠狠地揪着我的心。因为,你应该和所有小孩一样,有一个属于自己的美好而灿烂的童年。后来,你告诉我,那是栀子花的种子,象征着永恒的爱与约定,也希望我们的亲情能够天长地久……
从那时起,我开始懂得回应你的亲情,每当你张开双臂要我抱你时,我都会笑眯眯地将你轻轻抱你,因为,我们本是一体……
时过境迁,我们在一块长大,当你看到你我一切撒下的栀子花种子长成真真的栀子花时,你满怀微笑地朝我大喊:“姐姐,夏天来了啊!夏天来了啊!”
我从孤独中走来,我的世界里只有我自己,可当你降临在这个世界以后,为我的新房打开了一扇窗,从此,阳光溢满了我的世界。我渐渐地发现,原来,阳光如此美好,温暖……
总是在失去过后,才发现逃避不是办法,还好,有你在我身边……