悠扬的午休铃声响起,吃完中饭,我走到塑胶场地上,准备舒活舒活筋骨,释放释放能量。已被雨水浸湿的地面,被我踏出“滋滋”的响声,仿佛踏在一块厚实的海绵上。
耳边传来一阵喧闹声,原来是五六个高一新生正在激烈地争抢篮球,一个摔倒的男生狼狈地爬起后,摸摸屁股上那大块的水渍,然后呵呵地笑着继续加入热火朝天的抢球游戏中。
饶有兴趣地看着他们互相防守,身体强壮的来为后卫作挡差,随后抓住机会,冲刺突破,挑球上篮。整个动作干净利落,说不出的潇洒和精彩。
我看得热血沸腾,正跃跃欲试,耳边传来一阵“嘭嘭”声。我不由自主地来到乒乓球室,推门而入,喝彩声、拼杀球声不绝于耳,一个个扣杀再加上一个回扣,不禁让我拍手喝彩!在这里,你不仅需要热血飞扬,还需要沉着与冷静。可惜我来的太迟,乒乓桌旁已经有好多同学在摩拳擦掌了。
于是,我就想找老师咨询有关作业的问题。哪知老师办公桌旁早已围着一群同学,各种问题接踵而至,我耐心等候,终于挤到数学老师的身旁。让我绞尽脑汁的题目,经老师三言两语的点拨,让我茅塞顿开。难题解开的瞬间,是豁然开朗的欣喜,这也许就是学习的快乐所在吧。
午休结束的铃声响起,我回到教室,在白纸上画出三个圈圈,分别是篮球、乒乓球、解题三个我喜欢的午休活动。明天的午间,将会很精彩。