我们这个年龄的孩子每天都在作很多选择,小到闹钟响了该立刻起身还是继续赖床,大到父母吵架该帮着爸爸哄妈妈还是帮着妈妈骂爸爸……有的选择无所谓对错,有的选择却来不得半点含糊。
有天放学后,姜……悄悄找到我,手里捧着好些笔、卡片,本子,弄得我一头雾水。我疑惑地问:“你这是要干什么?“他狡黠地一笑:“还请副班长明天手下留情啊!”我这才想起明天是周四,轮到我管理眼保健操。他又接着说:“明天我赶时间看漫画,你能不能别记我名字?这些礼物你随便挑两件吧!”
优秀的班干部怎么能被收买?我正想严辞拒绝,突然瞥见了一本杂志,我的注意力一下被吸引过去了。我是多么想要这本杂志啊,里面有一个非常精彩的连载故事,我只差这一本上的没看过,我心心念念找了好久好久的一本杂志啊!我偷偷看了眼杂志封面,苦恼地挠了挠头发,小心翼翼地翻了翻目录,又迅速合上,深深地吸了一口气,托着腮帮子沉思起来。
姜……仿佛看穿了我的心思,连忙把这本杂志塞到了我手里。可是我心中有两个小人儿在打架,一个声音说:“你赶紧收下,反正不做眼保健操的不止他一个,少记一个名字老师又不一定看得出来。这本杂志不要了以后可就没机会了。”另一个声音却反驳道:“不能这么做,这样会使同学走向坏的一面,使班风班纪变差,而且你自己也犯了不诚实的错,即便没有人知道, 你也不能这样做。”
姜……看我不作声,以为我默许了,开心地说:”谢了,副班长,下回有好东西我还想着你!“说完,他就蹦蹦跳跳地离开了 。我看着手中的杂志,觉得它似乎活了,仿佛指着我的鼻子骂:”李牧远啊李牧远,你这是欺骗老师,辜负老师对你的信任!“又觉得它到了老师的手中,老师挥舞着这本杂志,痛斥我受贿的事实。全班同学在旁边大叫:”李牧远是贪官、贪官……“一番激烈的思想斗争后,第二个声音还是占了上风。我看着手中的杂志,虽然很舍不得,但还是下定了决心。于是,我朝他跑去,大声喊:”喂,姜……,你的杂志……\"
我知道在我的成长路上还会遇到各种各样的选择,这些选择可能没有标准答案,是对是错都看我自己的判断。我相信,我会一如既往地选择我认为无愧于心的选择……