初三作文:真的不容易_初三善良作文700字_初三作文
每当你满心欢喜时,上帝总喜欢和你开一个玩笑,让你措手不及。
那是个星期五,一放学,我满心欢喜地踏出校门,一想到有两天的休息,作业也不多,想不高兴都难。这时映在我眼帘的风景仿佛也变得更加明亮。坐在奶奶的三轮车上,我哼着小曲,眼看就要到家了,我一只手往口袋里一掏,唉?我钥匙呢?难不成在在另一个口袋里,我喃喃道。我伸出另一只手往另一个袋口一掏,没有,没有!我惊呼道,就差从车上跳了起来,我双手把口袋往外翻,里里外外检查了好几遍,就是找不到,此时此刻我就想热锅上的蚂蚁团团转,刚才的好心情被一扫而空,取而代之的是焦虑、着急又无奈。“不对呀?我明明记得我带了,掉书包里了?”我自言自语。于是乎,我又把书包翻了一遍,还是没有!这回我彻底绝望了。
“也许奶奶带钥匙了,她一般都会放在她的皮夹子里的”。我暗暗地想,我回头问正在开车的奶奶:“奶奶,今天大门的钥匙带了没?”“啊,钥匙?哎呀,今天我出门把皮夹落家里了,怎么,你也没带钥匙?”奶奶答道。“嗯”,我怏怏不乐地回答道,这下我最后的一丝希望也破灭了。在我以为今天已经够倒霉的时候,不幸的事又再次发生了――奶奶的三轮车没电了。附近也没有维修店可以充电。“幸好离家也不远了,就下来走吧!”我就这样安慰自己。一路上,不知何时还刮起了风,虽然不是秋天却依然尽显凄凉,我仿佛感觉路边树上的鸟都在笑话我。路虽不远但我却感觉走了很久。终于到家了,奶奶问我怎么办,无奈之下我只能到楼下的小店铺打个电话:“喂,爸爸,我今天钥匙没带,你什么时候回来呀?”我在电话中说到。“哈哈,我就知道你没带钥匙,今天早晨我在鞋柜上看到你的钥匙了”,“给你放在家门口的垫子下面了,爸爸说到。”此时此刻我内心被积攒的乌云被一扫而光,我兴奋地跑上楼,一看,果真发现了钥匙,真不愧是历经千辛万苦才到家呀。
今天可真是不容易呀!