如果我是你优秀初三作文
那是一个寒冷的冬天,漫天的雪,你悄然地离开我们,你俯身大地,天地悠悠......
一曲想念依旧,一部海棠依旧,让每个人陷入了对他的回忆,他是我们最敬爱的周总理,这部电视剧讲述了他自1949建国至1976年因病逝世的全部过程,他是多么伟大的一个人呐,亲切的笑容,温和的性格,出色的才能,他的音容笑貌仿佛历历在目。他将自己全部的心血付出在国家的建设上,直到病逝前依旧心心念念着党和人民,看着您最后患病身陷绝境,我泪流不止,总理,您为什么总不关心自己的身体呢?我想如果我是你,大概不会受到如此残酷的折磨。
总理,您还记得吗?有一次,您的卫士找您却不见人影,到您的办公桌前却发现您躺在了地上,原来您发烧了,您拒绝了卫士们要给您请医生的举动,说只要吃些药就好,甚至就连主席下达命令要您卧床三天,您也只是休息了一会,便告诉您的卫士“我只要坐在办公室工作,就是卧床休息了。”可是总理,您已经五十多岁了,发烧怎么能不找人来看看呢,如果我是你,我一定会停下手上的工作,休息一下的,不过怎么说身体是最重要的呀,这样疲劳的身体,怎么能如此勉强啊。
总理,您为什么不听叶帅,吴院长的话呢?您已经从尿浑浊转成了尿血的情况,甚至每次上厕所时,都伴有剧痛的现象,您宁愿忍着不说,笑着告诉别人没事,也不愿意去做检查,总说工作离不开你,你要帮助那些新伤人的工作人员,他们需要您的指导,一拖再拖,病情一度恶化,直到检查出是膀胱癌。总理,如果我是你,一有症状我就会去治疗的,只是这病痛的折磨就让我难以承受,更别说还有那么多人的劝说了,您总说身体是革命的本钱,本钱都没有了,革命怎么办呢
总理,我佩服您的乐观与坚强,此时的您已经病入膏肓,连续几次大手术让已经70多岁的您不堪重负,您还总是不听劝告,依旧没日没夜地工作着,谈判,接待外宾您总是沉着而优秀,直到只能躺在床上,甚至连话语都说不清了,您依然安慰着那些来看你的人,笑着说:“没关系,我们还有下辈子......”敬爱的周总理,如果我是你,我会放弃那些工作的,我知道,这是国家的需要,是责任,可什么都没有身体重要,吴阶平院长说有信心控制癌细胞的扩散,您何必这样“执拗”?我知道,看着别人为您哭泣,您的心很疼,很难过,那为什么不好好休息呢?
可是总理,如果我是你,您大概会获得更持久的生命,但是国家还有那么多的事等着你去做,你还有那么多的事没有完成;如果我是你,怎么对得起“十里长街送总理,哭别总理心欲碎”的人们,又如何对得起“悲痛欲绝愿己死,以换周公人间回”的哀伤,如果我是你,我还会为有你这样的总理而骄傲吗?