如果我是你的初三优秀作文500字
世间万物都有自己的使命,大到宇宙,小到蚂蚁。他们每个人,每种物种都在一直维持自己的使命,可能没有人在意,但他们不会停。
小花小草,如果我是你,我会把大地装饰的成为美丽的新娘,让人们观赏,虽然我的美没人在意,可我装饰了大地,让他变得美丽,要说为什么?因为这是我的使命。
大树,如果我是你,我会枝繁叶茂,为人类带来一丝凉意,我会茁壮成长,把我的身体体用来做成家具,为什么我要牺牲自己,为人类服务?因为这是我的使命。
河水,如果我是你,我会给人们提供水资源,,让他们有足够的水可以用,因为这样我就可以完成我的使命。
大地,如果我是你,我会给人们提供足够的土地是你们可以在大自然生存,我可以把我自身都给你使用,这就是我的使命。
道路,如果我是你,我会是我自己更加坚硬,使更重的汽车可以通过,我会把自己的身体变得更广,这样你们到哪里都是方便的道路。这,是我的使命。
天空,如果我是你,我会帮人们净化空气,使你们可以健康的不会吸入危害身体的空气,我还可以帮你们防紫外线的照射,是你们不会因为他阳光而受伤,这是我的使命。
地球,如果我是你,我可以忍受住在我身上的任何生物,我永远不会抛弃你们,不会嫌弃你们,这就是我的使命。
但是,人类,你们的使命是保护我们,你们却践踏小花小草,乱砍乱伐,污染水资源,破坏大地,乱用道路,污染天空。地球不抛弃你们,不代表你们可以胡作非为!人类,珍惜我们吧!要不然你们只能自生自灭吧!