如果我是你的初三500字作文
如果我是你,我会良心不安。
如果我是你,我会痛苦欲绝。
如果我是你,我会依靠自己的双手。
如果我是你——诈骗分子,揣着由谎言编织而来的金钱,我会良心不安。那可能是由滴滴汗水浸润的钱;那可能是省吃俭用换来的钱;那可能是拯救一条鲜活生命的钱;更可能是迷途中的人的唯一一丝希望,可是,现在都因为你的一句谎言,全部消失了,进了你的口袋,使那些人对社会失去了希望,甚至失去了自己的生命和最爱的人。如果我是你,我会把钱还回去,依靠自己的勤奋和智慧,用正当的手段为自己爱的人撑起一片天!
如果我是你——酒驾者,看着静静躺在怀里的,那冰冷的,挚爱的人,我会痛苦欲绝。由于自己的一时任性,失去了你最爱的亲人,或是丢失了自己的生命,让你最爱的人痛不欲生,值得么?如果我是你,我会严格遵守交通规则,为自己和他人的安全解锁,更为今后自己的良心解除一道枷锁,让安全的天使为你护航!
如果我是你——乞讨者,明明有能力自食其力,却偏要利用善良人们的同情心,获得微小的收入,我会羞愧。每天以最邋遢的一面示人,摆出一副可怜兮兮的模样,用渴望的眼睛乞求着别人,得到甚至不能填饱肚子的钱,这样好么?如果我是你,即使我没有聪明的大脑,但我有健全的四肢,我有勤劳的双手,我会用我的双手,来换得我今后的幸福人生,至少这样,我的尊严仍在!
如果我是你——诈骗分子,我会迷途知返!
如果我是你——酒驾者,我会痛改前非!
如果我是你——乞讨者,我会自食其力!
如果我是你——......