如果我是你初三优秀作文1000字
我要这铁棒有何用?我要这变化又如何?踏碎凌霄!放肆讥笑!金箍当头,一缩万秋。叫一声佛祖,回头是岸。这一棒叫你灰飞烟灭・・・・・・
大唐盛世,东海傲来国花果山有一神石乃女娲补天所剩,三千年的日精月华,神石早已孕育出了灵智有一天石头突然裂开,里面滚出一个圆圆的石球,风一吹变成了一个石猴,那猴会行走跳跃,饿了就吃路边的树木的果实,渴了就喝山涧的泉水,它把猕猴视为亲人。它力大无比可开山碎石,天庭发现了它但并未过多理会,又过了一段时日,那混世魔王在花果山造次时,却不见石猴,因为那石猴
去了那灵台方寸山斜月三星洞找菩提老祖学艺,学成之后,归来打跑了混世魔王而石猴在学艺时师傅给他起了个名号,因是猢狲故姓孙,名悟空・・・・・・
后来悟空去东海龙宫找那老龙王敖广要了一个铁棍叫做如意金箍棒,重一万五百斤,乃东海定海神针,可如意变换其大小。又某得一身好衣裳,一副鎏金盘龙甲,一顶凤翅紫金冠,一双藕丝步云鞋・・・・・・又到了地府,勾了花果山它猴子猴孙的名。
天庭知道后,实在没有办法请它来当“大”官――弼马温。之后明白了这是个小官,大怒!
闹了天庭,最后让佛祖如来压在五行山下。五百年后玄奘将它救出。悟空保他西去,渡了那九九八十一难;取得了大道真经后它被封为斗战胜佛,归依佛门・・・・・・
如果我是你,孙悟空,我仍然会去寻不老之术,学会它!永生是快乐的,但也充满责任,担当者分责任,是快乐的。
如果我是你,孙悟空,我会像你一样,放肆的闹,尽情的耍,我们能有几回青春,时光是改变的,即使有了不老之术,也是会变的。
如果我是你,孙悟空,我依然会护那玄奘去西天取经,这是一次机缘,也是一次改变・・・・・・
如果我是你,我依然不悔!