如果我是你初三优秀作文800字
我是一支粉笔,一支默默无闻,默默无声的粉笔。
你是一位教师,一位孜孜不倦,循循善诱的教师。
我在讲台上,放在一个被遗忘的角落,盼望着,盼望着你能看我一眼。
你也在讲台上,站在一个闪着光芒的点上,却是凝望着,凝望着你最深爱的学生们。
我好羡慕你!
羡慕你,羡慕你拿起我,在原本死气沉沉的黑板上,书写下最精妙的语言符号。你所写下的它们啊,流淌着我身上的血液,满怀着期待与荣光。一刹那,黑板仿佛闪烁着金光。
羡慕你,羡慕你攥着我,在先前一无所知的学生上,施展上极神奇的魔法力量。你所施展的力量啊,凝聚着我殷切的目光,满怀着真挚的期望。一瞬间,学生的脑海里汇成了知识的海洋。
多少次在脑海里幻想着,梦想着,痴心妄想着:如果我是你……