初三我的烦恼主题作文
在进入初中以后,我好像没有小学那般无忧无虑了,整个人变得烦恼了起来,我也不知道整日里为什么会有这样的想法,听说初中阶段属于学生的“叛逆期”,思想上很容易受到外物的干扰,我感觉这句话是有道理的,由于与父母的沟通变得少了许多,很多时候我一个人思考问题又得不到解决,这让我非常烦恼。
首先是学习上的下降,小学成绩上的优势并没有带到初中,首先英语这门科目是我的弱势,第一次月考便没有及格,后面尽管我一直在努力记单词,但是没有什么效果,出了问题也不好意思询问老师。至于数学的退步则是我不能够容忍的地方,以前这可是我的强项,但进入初中以后每次考试仅仅只有七十多分,这让我很是不解,有的时候老师讲课我自认为已经理解了题目,可是自己去做的时候很容易出错。另外一个跟不上的科目是物理,完全不能够理解,可是一共才多少科目啊?英语和物理经常不能够及格,数学只是刚好能够及格的样子,这样下去中考的时候我能够考上重点高中吗。
其次是和父母的交流上面,感觉初中阶段和父母没有什么共同话题,很多时候感觉家庭就是一个吃饭睡觉的地方,这让我感受不到满足,也因此而烦恼。不知道是什么时候变成这个样子的,仿佛与父母之间出现了“代沟”,尽管有时想要改变这种状态,但总是放不下无用的自尊心。记得我在初中出现了近视的问题,再加上是坐在教室后排,上课的时候常常看不清黑板上写的什么,因此我向父母提出过这个问题,但他们竟然说小小年纪戴什么眼镜,不但不好看,以后找工作也没有单位会要,平时都说了让我少玩点手机我却不听,然后就是一直以我成绩不好为由不停地唠叨,让我十分厌恶,索性我上课都不想听讲了,成绩不好也是父母连累的,后来我竟然有了这般不好的想法。
最后则是我自身的缘故,沉迷小说和动漫,喜欢玩手机,整个人也因此变得孤僻了许多,这是个不好的现象,每天晚上睡觉的时候总是抵制不了手机的诱惑,喜欢蒙在被子里玩手机,这导致我在第二天上课的时候容易精神不振,这也是为烦恼的源泉之一。
作为初中生,尽管我有着积极向上的想法,但是也有着许多的烦恼,我也思考过如何去解决这些问题,现在想来或许这就是青春期的烦恼吧,应该很多同学也出现过类似的问题,应该找个时间和大家共同探讨一下,如何解决初中的烦恼。