心中那闪耀的红星作文600字
心中那闪耀的红星,是人民的信仰,是国家的信仰,更是五千年来英魂之擎托。
——题记
红星闪烁,放万丈光芒,照亮了人民的心,照亮了中华民族前进的道路;中国共产党员一路披荆斩棘,带领人民奔向光明。
我的姥爷是一名老党员,他虽然没上战场打过仗,但经历过共产党的峥嵘岁月,因此对共产党十分尊敬。无论何时,只要一提共产党,姥爷脸上就会立刻展现幸福的笑容。
这不,前几日姥爷刚从北京旅行回来,一下长途汽车就对妈妈说:“唉!这次没有看到人民英雄纪念碑和毛主席纪念堂,花这么多钱,不值呀!”我望着一脸沮丧的姥爷,心里顿生疑惑:听妈妈说,这次旅行团不仅饭餐丰盛,住四星级酒店,游览名胜,还有专业讲解人员,如此好的条件,怎么会因为少看两个景点而说不值得呢?
于是,我带着疑惑问姥爷。姥爷严肃地说:“孩子,你忘了本呀!”说着,随手拿起旅行时发的小国旗,指着上面的红星对我说:“看这是什么?”“五星。”我回答道。“那红色部分呢?”“……”“唉,这是革命先烈们的鲜血啊!”姥爷似乎有些生气,提高了嗓门:“美好生活来自于我们的劳动,是共产党带领我们创造了建设的机会,带领我们走向富强,我们怎么忘本?我们心中应总有一颗闪耀的红星!它,便是中国共产党!”听到这里,我的心早已激情澎湃:日本侵略者在中原大地上胡作非为,不是共产党将他们驱逐出境吗?对,不能忘记,滴水之恩当涌泉相报,我现在能做的就是努力学习,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗!想到这儿,我不禁紧握拳头,姥爷似乎看出了我的心思,露出了欣慰的笑容。
我们这一代更应脚踏实地,珍惜每分每秒,不断吸收知识的养分,将来为祖国贡献自己的一份力量。