有一种温暖最动人初三作文
我们总是站在生活的橱窗边眺望着远方的风景,努力寻找着属于自己的那份感动和温暖,而当我们转身向家的方向望去时,却不经意间发现了那最动人的温暖,其实一直就陪在身边。
我躺在松软的沙发里,一边玩着手机激烈地对战,一边随着音乐的节奏惬意地扭动。妈妈急促地呼唤我:“儿子,你的邮包到了,下楼去取,别让人家等急了!”我不耐烦地回应:“哎呀!我都快要累死了,还是让老爸替我拿吧。”只见爸爸怒发冲冠窜到我身旁,一下子拔掉我的耳机,气呼呼地吼道:“一天天就知道玩,自己下楼去取!”
可是我舍不得停下手里的“战斗”,于是,只能两不耽误。正当我享受着游戏的刺激,准备离开家门时,一不小心把手夹在门缝里,“唉呀!”随着我的一声惨叫,妈妈急忙跑过来,查看我受伤的手指,爸爸却冷冰冰地说:“谁让你一心二用?这就是惩罚!”看着爸爸拉走了妈妈,我怒上心头,扭过头狠狠地跑开了。
一丝丝凉风毫不留情地侵犯我,怎么这么冷啊!连风都与爸爸合起伙来欺负我!我把手缩进袖口,夹着邮包埋怨了一路,终于到家了。回到房间,才发觉受伤的手指冻得愈发疼痛。我委屈地把头埋进被子里,回想爸爸冲我发火的一幕,不禁愈发难过。
不一会,只闻到一股浓郁的香味钻进了我的鼻子,爸爸掀开了被子,把我扶起来:“快点吃饭吧,让受伤的手指快点好起来。”我倔强地推开:“你不是不关心我吗?”爸爸无奈地托起我的手:“怎么肿成这样了?别和爸爸生气了。”然后,赶紧拿来小药箱,几下就把我的手包扎好了,接着又一口一口地喂我吃饭。
看着眼前体贴慈爱的爸爸,心中顿时涌满温暖,刚才的不悦早已烟消云散,原来,在爸爸严厉的面孔后有一颗满是父爱的心啊!瞬间,一种异常动人的温暖蔓延我全身,仿佛无数爱的小精灵在我和爸爸之间跳跃着……
原来,父爱是一本永远也写不完的诗歌,每一字,每一句,都蕴藏着爱的点点滴滴,当千言万语汇聚在一起,就是一种最动人的温暖……