最温暖我的话初三800字作文
路在走,人在变,不走的是那雪花般的温暖,不变的是那初冬的温情。
空中晶莹的雪花像飘落的梨花瓣,飘飘洒洒,像白色的小羽毛。毛绒绒的柔软,她扇动着薄薄的羽翼,如轻盈的玉蝴蝶在空中翩翩起舞,雪下的竟如此美。我不禁心生涟漪。
此时我蜷缩在自己温暖的小屋,点一盏袅袅的灯,听着音乐。嘬着热气腾腾的茶,读着喜欢的书,看着窗外的飞雪。
走到窗前,张开手掌。让那小小的清纯与洁白亲吻我的皮肤,享受那片刻的美与清凉,美好的东西总是如昙花一现,雪花落在手掌上,一会儿就融化成了雪水,伴着清凉的沿着手掌间的纹路流了下去……
突然手机震动了一下,是那熟悉的特殊的提示音,满怀欣喜的我打开手机,她说要邀请我去赏雪,我本来就很喜欢雪,有这么好的朋友陪我去,真是一件美事。
匆匆的我,从楼道里下来,第一眼看到的不是雪,而是她温暖如阳的笑,第一句话听到的不是熟悉的“走吧”,而是给你一副手套,防止冻伤,心顿时一 暖。
我们俩挽着胳膊就在这漫天的雪地中走。空中星星点点的雪花落在乌黑的头发上,仿佛开了一株株小小的花,在阳光的照耀下闪闪发亮,格外美丽。
走的累了,我们就趴在栏杆上看雪。你说你有事暂时离开一下,好,那我等你,原本明天的眼睛似乎暗了一些,天渐渐暗了,雪花也没有之前下的热烈了,你还会来?
默默的转过身。向家的方向一步一步挪到楼梯口的时候,突然听到有人喊我,满怀欣喜地转过头。却没有人,又继续向前走,突然又有人轻轻的拍着我的肩,原来是你,虽然没转过来,但我知道,是她。
哎呀,不要生气了,你看这个是我给你买的热水杯嘛,跑了好几条街才买了个暖色系的,我顿时无语,千言万语都噎在喉咙里说不出来,只想紧紧的拥抱你,抓紧你。
敏感的我让我生性对人多疑,唯独你却让我敞开心扉,你那些话温暖了我的春天。
那个雪天,很暖……