最温暖我的话初三800字作文
当阳光普照大地,微风吹过脸庞,梧桐绿树成荫时,我们毕业了。六年的时间在静悄悄地挪移,掉落在时间的流水里,没有一点儿声息。
回想那年初春时候,你说过的一句话,在我的心扉中温暖了好久。
刚上小学时,你以一袭长裙,一头瀑布似的长发,闯进了我的生活。我们成了同桌,渐渐地,你已成为我生活中不可分割的一部分。从那时起,我们成为同学们眼中形影不离的好朋友。
记得在五年级时,那时的我十分害羞,不敢在大家面前展示自己。数学课上,老师每节课都让我们大家轮流讲题。总以为讲题还遥遥无期,可不曾想转眼之间就轮到我了。知道消息的我心情很紧张,生怕自己讲错题。
但是该来的还是来了,当我站上讲台时,大脑一片空白,顿时紧张得一句话也说不出来,脸憋得通红。霎时间,空气好像凝固了,教室静得只剩下钟表的走动声。一瞬间,同学们疑惑的目光投向了我,老师的神情变得严肃起来。我求助似的把目光投向了你,你向我投来鼓励的目光,并说了一句:“加油!”
那时的我,深深吸了一口气,心中默念着:相信自己,我是最棒的!
我终于勇敢地开了口,在同学们阵阵掌声的鼓舞下,我慢慢地找回了自信,并按平时的解题思路认真地向同学们讲解起来。
我成功了!你的一句话给了我莫大的鼓励,温暖良久……
现在我们已经毕业,但我永远不会忘记你,更不会忘记你曾经温暖我心灵的那句话:加油!