最温暖的初三作文
温暖是黑夜中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气;温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。
寒冬来临,漫天的雪花飞舞着,给大地铺上一层厚厚的棉被。我在小巷子里晨练,感觉格外冷,不时地用手捂住嘴,好暖和些。
无意间,我发现小巷子街道的对面的一堵光滑的墙上贴了几张宣传单之类的东西,一位看上去四五十岁的中年清洁工用沾过水的刷子在纸上刷了刷,然后再用心的撕掉。
当她认真的清除了好几张广告纸之后,又继续走到另一张跟前。但是,我看到她右手举起来,却停在空中,似乎定格了,见她往墙面靠近了些,接着她微微摇了摇头,便离开了。
怎么回事?她为什么离开呢?她是在偷懒吗?
我刚想去看个究竟,却又见一位瘦小的女清洁工走近那张纸,我原以为她会把那张纸清除,却没想到她的举动竟和那个中年清洁工一模一样。
这次我更疑惑了,便下定决心去看看。过了马路,来到那堵墙前面。映入眼帘的是一张“寻人启事”。
疑窦冰释,我在这瞬间明白了一切。此时一股暖流涌上心头,雪花仍如鹅毛一般飞舞着,但我不再觉得寒冷,而是感觉格外温暖。
冬天是寒冷的。但他也会让人感到温暖,正如那两位清洁工一般,这世间的那种浓浓的暖意,是源于那火一般炙热的心。正是这种看似平凡却伟大的人,点燃了我心中的那一瓣瓣心香。我想,它的温暖足够燃烧我一生。