美就在我身边700字作文
美就在我身边(一)
在我的世界里,充满了美,它们是五彩的颜料,是多姿的音符。把我的世界装点的有声有色,五彩绚丽。
早上起床,昏昏欲睡的我看见了放在桌上的一杯冒着热气的牛奶,不由得我精神百倍;冬天,我搓着冻僵的双手,妈妈递来一双雪白色的,毛茸茸的手套,带上它,顿时感受到了阵阵暖意……。这一切都让我感到:美就在我身边。亲情之美,如白色般的纯洁。
天空,下起了滂沱大雨,同学撑起蓝色的伞陪我回家,我没淋到一滴雨,而她却湿了一半;我丢了钱包,急得如热锅上的蚂蚁,这时同学送来了拾到的。蓝色的钱包竟如橙色般的绚丽……,这一切,都让我体会到:美就在我身边。友情之美,是蓝色的,那样清澈。
走在街上,看见“红领巾”搀扶一个盲人过马路,我敬佩地望着在鱼贯人群中慢慢行走的那一高一矮的身影;在幼儿园门边,看见几个穿红校服的女同学在耐心地哄一个哭泣的小男孩儿,我内心不由发出赞叹……,这一切,都让我感受到了;美就在我身边。心灵之美是红色,那样耀眼。
美就在我身边,当朋友为我唱起了“祝你生日快乐……”当我为躺在病床的老爷爷弹奏一段优美的旋律;当同学们为孤独的老人唱起了一首又首欢快的歌曲,我感受到了美所谱成的《春之声》奏鸣曲。
美就在我身边,当与以前的“仇人”冰释前嫌,当你张开双臂迎接远方归来的亲人;当你和知心朋友坐在一起听音乐;当同学取得了成功给他送上衷心祝福;我感受到了,美奏出的快乐乐章。
美就在我身边,当一个对生活推动失去信心的人,看到了初升的太阳,听到鸟儿的歌唱,又燃起了生活的勇气,当失聪的孩子费尽力气喊出了“妈妈。”当遭遇挫折的人,看见了在蓝天上翱翔雄雄鹰。我感受到了,美唱出的欢快乐章。
美就在我身边,不是吗?
美就在我身边(二)
音乐因有了伴奏而悦耳动听,青春因奋斗而精彩绝伦,世界因有了五彩斑斓而充满活力。美,无处不在,身边因有了美而更加动人……
一声亲切的问候,一个甜美的微笑,一句意味深长的鼓励……这些都是美。美,就在我身边。
美,是运动会上同学们那矫健的身姿。一眼望去,操场上“人声鼎沸”,运动员个个摩拳擦掌,为班级获得荣誉积极做着准备。而正在比赛的,则心无杂念,只想努力迸发。拉拉队大声呐喊,都捏着一把汗,希望鼓励之声能给予运动员动力。校运会充满着激情,洋溢着喜悦,构成了一幅精神抖擞、活力四射的图画。美,就在我身边。
美,是教室里同学们的笑声。回想往事,一切都仿佛在昨天发生。我们从陌生到相识,从熟悉到即将到来的离别。这一漫长而又短暂的两年多,我们经历了风雨,收获过成功的喜悦,我们手拉手,心连心,一同走过。然而,最美的还是你们的笑声,回环萦绕在耳边,是那样的优美。美,就在我身边。
美,是老师孜孜不倦的教诲。我从一个无知的小孩,如今拥有知识的相随,这是每一个老师辛勤的成果。课堂上,老师传授知识给我们,带领我们遨游知识的海洋;课间,老师有如我们亲密的伙伴,无所不谈,是我们倾吐心事的好对象;犯错时,老师不会板着脸斥责,而是脸带微笑,耐心地教导。老师语重深长的话语,是那样的美,我一字一句都铭记于心。他们的每一句都倾注了不少的心血,因此我无法忘怀这美好的教诲。美,就在我身边。
人生就如蔚蓝的天空,而在那天空上有一道道彩虹——那便是美。美又如空气一般弥漫在身边,无处不在。人生有了美而丰富多彩,世界有了美而精彩。所以,带着发现美的眼睛上路吧,去寻找生活中的美,相信你会有意外的收获。