美就在身边作文700字
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
其实至活中有许多美,只要你换个角度,它就会有不同的色彩。你别光看外表,内在美才是真的美。
就像一株瘦小的草孤零零地长在石头缝里,它看起来毫不起眼。但它并不因此退缩,它珍惜每一缕阳光每一滴雨水,它顽强地生活着。待到万物复苏的春天,它长着了一朵黄色小花。美就在身边,就在小草顽强的生命力里。
你欣赏过划过天空的流星雨,你领略过宏伟的,你观赏过昙花一现。他们的美丽无可比拟。那你可曾欣赏过蜡烛?
它燃烧了自己,照亮了别人。他用他的生命,温暖了每个寒冷的身落。他就像老师一样默默无闻,不求回报,把自己的一生都贡献给需要帮助的人。美就在身边,在蜡烛的灯芯里,在老师的教诲里。
西施的沉鱼落雁,貂蝉的闭月羞花。也许你曾在某个影视里看到过丑恼、肮脏的乞丐,你也许曾偶遇过。那时的你一定,捏紧鼻子,仓促地逃走了吧。
我曾在街上看到这一幕,一位穿着娇艳的女人路过一位正在地上捡东西吃的乞丐,他衣衫褴褛,脏兮兮的面孔看不出是人是鬼。只见那女人一脸嫌弃的样子,捂着鼻子急匆匆的走开了。只见乞丐突然地站起身,手里拿着东西,好像是一个钱包。朝着女人跑去的方向追赶女人。嘴里咿咿呀呀地在念叨着什么。女人回头一看,吓呆了,她加快脚步。许多人停下脚步,驻足观望。有的人哈哈大笑,有的人看热闹,其中还有我。只见一个人喊道!“姑娘人家是还你钱包来了!”那女人停下,两手摸了摸口袋。只见那乞丐已气喘吁吁来到她面前。她往后退。“嗯……”乞丐伸出钱包,手上还沾满了灰土。那女人先是一愣,才接过钱包。道声谢谢便头也不回地走了。只留下乞丐听到那句谢谢却乐呵呵地傻笑起来,摸着后胸勺,好像做了一件大事。这时,我突然明白了什么……
美,其实就在我们身边,表面看起来丑陋的东西不一定就是他的本质,就像善良的乞丐。表面美丽的东西,不一定就是她的内心,就像“落荒而逃”的女人。