初三年级作文美就在身边精选700字
傍晚时分,高照的赤阳终于渐渐落下山去,但又迟迟不肯完全消失,还是凭借仅有的几道耀人的光线最后温暖着大地。移开视线,向天空望去,落日映照着周围的云朵,霞光灿烂,熠熠生辉。这美丽的霞光不仅照在了远处的树木山峦上,还照在了一对老夫妻身上。
我正径直向前方走去,依稀看到在人行道上一个头发短而直,显得神采奕奕的老太太推着轮椅,轮椅上还坐着一个银发飘飘的老汉。这样的搭配,在熙熙攘攘的人群中显得极为普通又极为特殊,一对老夫妻,有什么可看?我想要移开视线,但随着我与他们的距离不断缩短,我注意到两位耄耋老人的脸上都写满了开心,虽然皱纹满驻,但仍挡不住两位老人满脸的笑意,“咯咯咯”爽朗清脆的笑声让我不禁感到老奶奶很是年轻,两人不断地在交谈着什么,坐在轮椅上的老爷爷一口地道的陕北口音,让人听了感到有些滑稽“我咋可也知道喽!”即使不听交谈内容,也让我感到这对老夫老妻非常恩爱幸福,老奶奶虽然腿脚有些不灵便,但推起轮椅来依然显得有使不完的劲。这也许正是爱情的模样啊纵使白头也偕老,不离不弃相伴一生。
在有些人看来,这有些微不足道,在我看来这是最美的景物,世界上的人千千万万,两个人有缘结识,且能够执子之手,与子偕老,一起在落日余晖下,谈笑风生,共享生命的过程。如果把这一对老人相濡以沫的情景绘成一幅画,那该有多美啊!城市的喧闹中,似乎只有这对夫妻行走得越来越慢,我很庆幸,我在这个瞬间发现了美,感受到了人间温情。
光线渐渐黯淡了,我与老人们也拉开了很长一段距离,我知道,尽管他们已经离我很远,但他们身上散发着的美却一直在我身边,在我心头。就算走到时间的尽头,他们所创造的美也依然萦绕在我周围。没错,美就在身边,只要你去发现,就会有意外的收获。