时间的年轮磨过了14个春秋——题记
不记得有多久没有这样舒心长叹了。即使中考迫在眉睫;即使家人间仍蕴含着矛盾;即使朋友间仍存在重重困惑;我依旧仰天大笑。
我既不自卑也不自负,但每次考试后,成绩总不能让人皆大欢喜,总是JUSTSOSO。
因为我不够努力,甚至可以说我没有花心思在学习上。我目前的状况始终在中上游处游弋,其实我本心想学好被我荒废的学业,只是我过于躁动,才会不好好读书。
我有很爱我的家人。我的爷爷奶奶;爸爸妈妈;哥哥姐姐。或许是因为我处于叛逆时期,所以我会与他们对立;又或许上一辈的人与我们这一辈的人之间有个隔膜,有代沟吧。我不能听其言而虚心受之;再或许是尘世间过于繁综复杂,看不穿世人的思绪吧。
他们对我有太多太多的承诺,因为承诺背后总是谎吧。他们的承诺只会使人一时的欣喜。就如同美轮美奂的烟花,只有一瞬间的绽放罢了。如今,他们对我许着我毕业后想做的事。能否得以实现,是谜。
我有很多爱我的朋友。我之所以不喜欢呆在家中是因为在外有朋友。她们给我温暖。一句暖心的话,一个细微的动作,如此窝心。我很高心我拥有这么几个朋友。
我最爱的乌龟。虽然没有自己的亲生妈妈在身旁细心苛护,也和我一样拥有对我们百般照顾的爷爷奶奶。我很痛惜我们家乌龟,因为她所谓的后妈是如此不通人情。
我的性格很刚烈。就像我爸一样。我不会三天两头的说煽情的言语,我只会付诸于行动以证明。我怕黑。怕孤单一人。不是有句话叫“越长大越孤单”么,朋友之间冲突是不是也会随着年龄而尖锐呢。更何况我们都是得理不饶人的人。
朋友究竟是什么?我猜不透,也不想去猜测。在我的理解中。友情途中的风风雨雨不算什么,即使是大风大浪也决不放手。
瑛子,我的另有一位姐妹。仅仅因为一次吵架,仅仅因为一个人,而吵得天翻地覆,我懂,吵架完后的和好都是不完美的。回不到以前了。她,总是那么敏感,总是神经兮兮。我设想不出她以后会是怎样。
雅子,小时同窗,大时好友。同样和我的另一位朋友吵架了。当我知道后,我懵了。脑海里倒转着画面。我想问的是:你们想过我么?我才14岁。试问14岁的心脏能随之动荡几次?
玮玮,就是和雅子吵架的那个人。她们不也是发小么。玮玮,很苦命。父母的狠心。让她从人生的高峰跌入谷底。长大后的堕落,使得人心惶惶。
娟娟。雪雪。汝琴。丽歌。还有我最爱的阿蒙。他们是如此的好。如此的包容我。我以有这五个姐姐为荣。
最后,我想说一个人。我最爱最爱的三石。很谢谢他那么爱我。很谢谢他对我那么好。毕业后,不知道会不会相见。所以,磊磊要好好照顾自己,不要生病了,我会担心。要好好读书。我知道你聪明,可是天才也需要汗水的滋润。我爱你。
“中考”听这二字都会让在初三的学生们发颤。读书,是为前途而奔。我总是说:“我会努力。”却总是半途而废。我好胜但不虚荣。我总会笑而迎一切,但苦涩的笑颜总是被父母所误解。他们认为我失利后的笑,是我对成绩的肯定;他们以为我失利后不哭,是我以为自己考得很好。
年复一年,日复一日。不再去在意这些可有可无的事,仅剩55天,成功与否,一念之间。
释怀,超越。
自我,感悟人生。