时间的年轮磨过了14个春秋——题记
不记得有多久没有这样舒心长叹了。即使中考迫在眉睫;即使家人间仍蕴含着矛盾;即使朋友间仍存在重重困惑;我依旧仰天大笑。
我既不自卑也不自负,但每次考试后,成绩总不能让人皆大欢喜,总是JUSTSOSO。
因为我不够努力,甚至可以说我没有花心思在学习上。我目前的状况始终在中上游处游弋,其实我本心想学好被我荒废的学业,只是我过于躁动,才会不好好读书。
我有很爱我的家人。我的爷爷奶奶;爸爸妈妈;哥哥姐姐。或许是因为我处于叛逆时期,所以我会与他们对立;又或许上一辈的人与我们这一辈的人之间有个隔膜,有代沟吧。我不能听其言而虚心受之;再或许是尘世间过于繁综复杂,看不穿世人的思绪吧。
他们对我有太多太多的承诺,因为承诺背后总是谎吧。他们的承诺只会使人一时的欣喜。就如同美轮美奂的烟花,只有一瞬间的绽放罢了。如今,他们对我许着我毕业后想做的事。能否得以实现,是谜。
我有很多爱我的朋友。我之所以不喜欢呆在家中是因为在外有朋友。她们给我温暖。一句暖心的话,一个细微的动作,如此窝心。我很高心我拥有这么几个朋友。
我最爱的乌龟。虽然没有自己的亲生妈妈在身旁细心苛护,也和我一样拥有对我们百般照顾的爷爷奶奶。我很痛惜我们家乌龟,因为她所谓的后妈是如此不通人情。
我的性格很刚烈。就像我爸一样。我不会三天两头的说煽情的言语,我只会付诸于行动以证明。我怕黑。怕孤单一人。不是有句话叫“越长大越孤单”么,朋友之间冲突是不是也会随着年龄而尖锐呢。更何况我们都是得理不饶人的人。
朋友究竟是什么?我猜不透,也不想去猜测。在我的理解中。友情途中的风风雨雨不算什么,即使是大风大浪也决不放手。