我所不能抵达的世界作文
我所不能抵达的世界
一、
在回家的路上看到一条有着黑白斑纹相间的小狗,没有理由地喜欢,它黑亮的眸子中具有人世间最纯真的东西,无言,傻傻地与它相对视着。许久,路上来来往往的行人让它在我的视线中消失了。我知道,它是不属于这个庸俗的世界的,正如它眸子中那份让人不易察觉的,已经消逝不在的情感。 二、 午夜十二点的钟声敲响了,群魔都蠢蠢欲动的时刻。不知何时养成的怪癖,总喜欢大口大口地去呼吸这时的空气,然后用白纸黑字够会出心中那不为人知的文字。或许我真的很傻,傻到会去相信一个不认识的人说的话,傻到会去问一些莫名其妙的问题,傻到会去认为一只狗居然有比人更深奥的感情,难道我真的傻疯了吗?我不知道,真的不知道。其实无知并不可耻,因为无知并不代表孤独。
三、
今天我又冲着几个月大的婴儿笑了。心中有一种满足感,没有理由的。总觉得婴儿是最纯真的,不是因为他们没有思想,而是有着最单纯的思想,你对他们笑,他们也会对你笑,这是场公平的交易。不像我平常对着其他人笑,他们总会冷不丁地冒着一句“傻笑”来,然后眼神变得扑朔迷离,让人捉摸不透他们真正的表情。其实我这人很容易满足,只要你对我笑,我就会认为你是个好人,尽管很多个曾经对我笑的人伤害过我。
四、
躺在被窝里看着作文书时,思绪老是飘浮不定,忽而冒出一句“如果我还是小孩子多好啊”,转念一想,我还是个小孩子啊,难道岁月的沧桑真的可以改变一个人的思想吗?猛灌了3杯水之后,脑子里想起曾经有人问我相信命运吗?与其说是命运,还不如说是缘分,其定义是一样的儿吗?听大人们说,前世的五百年修为才换来今生擦身的一瞥,那我与我所结识的人又有多少年的修为呢?我不信上帝,但我相信天。人所做的每一件事情它都看在眼里,所以我相信命运,上天注定的每一件事都不容许更改。有人说我很固执,我无奈地笑笑,是吗?或许真的是吧。
五、
我妈总说我写出来的东西很没水准,就像把美味的烤鸭放在自来水里洗涤出来以后一样,剩下的只是一副无味的空灵的驱壳。其实我也这么认为,尽管在午夜十二点时,我会有突如其来的灵感,但我还是会像啃面包一样毫不留情地将它挥霍掉,这并不浪费,而是一种奢侈,我浪费的只是时间。仅此而已。
六、
尾声
回家路上,我又见到那只狗了,它深邃迷离的眼神穿透我毫无戒备的心,我相信它是了解我的,因为我感觉得到它强烈的呼吸声,我们应该是同类的,我想。
后记:我是一个很古怪的人,尽管很少人知道。我所不能抵达的世界也许是永远也到不了了,因我也不知道那是哪里。写这篇文章纯粹是灵感驱使着我,而我又驾御着文字,当然,前提是现在已经午夜十二点了,所以,我也该去梦中追寻我所不能抵达的世界了,晚安!