如果在相遇,请原谅我的冷淡,你要知道,曾经,你也是我义无反顾去信任的人。——题记
在漫漫人生路上,我们都是在用自己为题材在写故事,这一路上,有汗水,有眼泪,有成功,有失败,有收获,有失去,当然,也有人来人往,分分合合。
随着年龄的长大,我们曾经喜欢的歌慢慢觉得老套了,我们曾经说过的话慢慢觉得幼稚了,就连曾经让我们感动到落泪的文字,也随着时间的推移渐渐淡忘了,当然,我们曾说过要一直在一起的人也渐渐走散了,淡忘了,背叛了,放弃了。
六年前,初识她,也没有多少的交集,后来,关系越来越好慢慢成了闺蜜,再后来,我们什么是都一起面对。
我见过高冷的她哭的撕心裂肺的时候,我见过开朗的她突然的抑郁,我见过她的每一任男朋友,我见过一向温柔的她打人的一面,我们之间,从来没有秘密可言,我们也曾说过,要一直一直在一起,她要来当我的伴娘,我要去当她未来孩子唯一的干妈。
可后来,我进入了一段低谷期,不善言谈的我由于升学转到了另一所学校,突然有一天,她把我删了,只留下一句话,我们就这样吧,我有了比你更优秀的朋友,我只喜欢和优秀的人做朋友。这一段话,把我打入谷底,我一个人熬过了两年,终于过来了。对,是我不够优秀,是我的错,把你看的太重。可是,你为什么又要在我好不容易更优秀的时候,忘了你的时候又回来了呢?这一次,你说我为什么那么绝情,不记得以前的约定了吗?我笑笑,不语。
实话说,我没忘,我还是会常去我们一起去吃饭的那家店,我还是会去我们以前经常去的那家奶茶店坐在那个熟悉的位置去喝一杯抹茶玛奇朵,只是这次,少了你。但是,回忆归回忆,当我两年前从那段低谷期走出来的时候,我就告诉自己,该释怀了,你不过就是人生中我曾经奋不顾身信任过的人,但记住,只是曾经。
姑娘,我曾经为你连命都付出过,我帮你挡了多少次架,陪你玩过多少次你喜欢我却不喜欢的东西,多少次,在你问题解决不了第二天却迎刃而解的时候,我都笑而不语,因为,我想保护的永远都是那个最真诚的你。
我不知道你现在是怎样的,但是,姑娘,在我的记忆里,你一直都很优秀,很漂亮,很美好,很单纯,在我的记忆里,永远都只有你美好的样子。
你也没必要在现在一直道歉,你不欠我什么,没必要这样,我已经释然了,我无法也不想去阻止你奔向更优秀的人。姑娘,愿你以后能找到一个能一直陪着你,为你遮风挡雨奋不顾身的人陪你长大,这次,别任性了,别再把她弄丢了。
曾经,我爱你,无谓人海的拥挤,只想陪你长大,现在,我也爱你,但这次,我把你归还人海,期待有一个更好的人,知你冷暖,懂你悲欢。