我的心灵憩所初三作文
我有一个爱好:看动画片,虽然它有些幼稚,但它是那份不摻任何杂质的纯真,是生活的调味剂,更是我心灵的憩所。
“在那山的那边,海的那边,有一群蓝精灵……”每当我哼唱起这首歌曲时,记忆总会把我带到懵懂的幼时,那是我收看的第一部动画片《蓝精灵》,我被蓝精灵们可爱的外表和无忧无虑的生活所深深吸引,他们给我带来了声声欢呼与欢笑。但当幼小的我从动画片中得知它们惧怕人类时,心里不免有些遗憾:“如果我想与他们见面,与他们交谈,那该是多么的困难啊!”现在的我回忆起幼时的那些事,不由得笑自己怎么会有这样的想法,那些只不过是动画片中的人物,不会出现在现实生活中,更不必说他们惧怕人类了,但我也从小时候的自己中读到了自己真真切切的喜爱动画片,它们的确使童年的我的心灵得到休息与放松。
很喜爱《熊出没》,它讲述的是两头熊为了保护自己的家园——茂密的森林,与一个伐木工斗智斗勇的故事,印象中蠢笨的狗熊充满了智慧,他们夸张的动作和一个个出人意料的小主意无不使我拍手称快,我看着一头熊追逐着伐木工,另一头熊巧妙地将树枝向后弯曲,做成一个弹弓状,当伐木工跑过来时,手轻轻一松,将伐木工弹向空中,他们还十分滑稽的说:“好漂亮的一个抛物线啊!”这其中还蕴涵着数学知识呢!在笑声中,我看到了两头熊的机智与勇敢,他们使我快乐而不孤单,我的心灵也因此得到休憩。
还有智慧的喜羊羊总会逃出灰太狼的魔爪,反而使灰太狼吃尽了苦头:不是被老婆赶出家门,就是被老婆的平底锅敲得满头长包。每到片尾,灰太狼总要喊一句:“我一定会回来的!”那份委屈,那份不甘心,都让我忍俊不禁。我沉浸在他们带给我的欢乐、愉悦之中,心灵从一天的劳累与紧张的束缚中解脱出来,宛若一次心灵按摩。
蓝精灵的活泼聪明,两头熊的勇猛坚定,灰太狼的坚持不懈……都使我在忙碌的学习中找到一份慰藉,像一曲久久不散的箫声,长久徘徊在心灵的天地间,使我的精神得到滋养,成为我心灵的憩所。