释怀青春懵懂初三作文
三年的路,并不漫长,却有人与人之间的相遇、相识、相交,也有事与事之间的起因、经过、结果。
彼此的爱与恨充斥着三年紧张却不乏味的校园生活,教室、寝室、食堂三点一线的生活模式用了一年去认识,一年去培养,又一年的去感受,却留下初中毕业后无数个日夜去留恋,释怀。
我依旧记得那人,军训时,同学们并肩同行走过的时光,似不离不弃,彼此加油鼓劲,只为绽放心底最坚强的自我。校运会时,同学们不折不挠夺得的奖牌,似形影不离,相互“争名夺利”,只为超越内心最强大的自我。临近会考时,同学们废寝忘食赢来的成绩,似哭乐同享,逐梦青春年华,只为不悔曾经捯饬过的岁月。亦是中考曾砥砺前行拼搏不忘初心的你们,是为梦而生,终不悔荏苒时光的你们。
我依旧记得那物,春风柔情扫过,春雨淅沥散落,校园里便万物追寻着春天的足迹,竞相而出,是校园小路旁的不打人眼的小草萌萌发芽,或是纵横教室前的惹人新欢的迎春花为情而绽,亦是园内的一草一木,都无怨陪你度过了这三年,或短或长,或爱或恨,依然都成过往,不复存在,或许在过也只是曾经懵懂留下的一时并不美好的回忆,于心中最终只会成为往昔时光下的褶皱深深的沉淀,令人铭记。
我依旧记得那时对于假期的向往,想到过与电脑荒度时光,想到过与久违的床席安度岁月,亦想过趁着假期锻炼下身体。而或许真实感受会是这样,晨曦,第一抹阳光掠过地平线,而你会呼呼大睡,沉睡于安逸的梦境中,静待太阳直射的角度愈加愈大,直至外边明媚阳光洒满星星大地,里边阵阵寒气进入炽热人心,空调呼呼的吹着,不在温暖的房间里特别安静,除了惺忪睡态下刚醒的呼吸声与手机接收消息时传来的颤抖声,再无其他。
三年的情谊终难忘却,或一切的一切都是注定,冥冥之中,天命难违,亦成人的道路需要一些敢于放下过去,重视未来的能力。或许都不重要了,既然无能沿精彩之路前行且选择了释怀,那么,只能为不堪一击的人生,点缀上自己痛心的伤痕与那毫无意义的豪情壮志,终究只是画上丝毫无实质的句号。
人无论怎样都是一生,一生不长,但你也得接受那或悲或喜的选择与命运,至此,感谢这一次经历,而我也将选择放弃旧时的自己,去诠释未来所需要经历的点点滴滴。
勿念,惜重,三年,那份爱与祝福;真情,无悔,六月,分别,这份痛与不舍;麓山,湘江,亦是三年,单思,全部的流露与友情。