难忘的那一刻初三作文750字
记忆中小学四年级的那一天,太阳像爬竹竿一般升上天空,射出万丈光芒,照耀在大地上,我像往常一样走进教室,只见同学们全都表情凝重,有的甚至不停地张动着小嘴,念着“老天保佑”。为啥呢?因为今天要发月考卷!
跟着他我也严肃了起来,我很清楚,由于马虎的原因,我的语文作文没有写完。哎,这不就完蛋了吗?正想着突然门外传来了一阵沉重的脚步声,是班主任!只见班主任的脸如乌云般阴沉沉的,怒气将他的眉头拧成了厚重的疙瘩,手里还攥着一沓厚卷子的一角,似乎只用半秒钟就能将那沓卷子握得粉碎。我们预感,到一场暴风雨即将来临了……
老师踏着方步子走上台去,那眉头依然紧皱不开,老师重重的将那沓厚卷子砸在讲台上,用那只暴起青筋的手拨弄着沉重的卷子。我们个个都面如土色,呆若木鸡,心都快蹦出了嗓子眼。我也五指并拢,搁在嘴边,默念着:“让我及格吧,让我及格吧!”这时老师用平直而低沉的语调说道:“下面开始分发卷子发卷子,发卷时我回念出每卷本人的名字及分数,每念出一张卷子,那位同学本人需要上台来拿。”于是乎,老师开始念起了“死亡名单”,只见有的同学低着头,耸着肩,慢吞吞的捏着卷子回到座位上;有的则飞快地跑上讲台,抄起卷子又飞快地奔回了座位上;唯一笑傲全场的,是我们班排名第一的学霸。唯有她喜笑颜开地昂着头,迈上讲台,小心翼翼地如似珍宝一般,捧起卷子,迈着轻快的步子蹦蹦跳跳的回到座位上,我们所有人将目光都齐刷刷的射向他,他却依然挺胸抬头,如果国王一般傲视群雄……老师不停地从口中念出分数,那念出的分数就像一颗颗榴弹,飞向每一个同学虽然老师念的很快,但我还是感觉像过了几个世纪一般,我自责起来:“老天啊,我再也不马虎,再也不会不认真对待了,让我及格吧!”可老天似乎不给力——正想着,老师就突然点到我的名字,“李若宇,58分”。这句魔鬼般的话语给我来了一个晴天霹雳,使我措手不及,老师在这同时也抬起了眼眸,狠狠地瞪着我,这个眼神,既参杂着愤怒,也带着失望。空气仿佛凝固了,时间仿佛静止了,我的手浸出了冷汗,我扶着桌子,站起半个身子,颤抖着跨出一条软绵绵的腿,另一条腿也摩擦着地面,跟了上来。我好像不会走路了,双腿像灌了铅一样,每走一步都要费九牛二虎之力,缓慢的蹒跚着,这一步就像过十年,好不容易走上讲台,攥起那满是鲜红大叉的卷子的一角,那卷子却又像铁饼般,压在讲桌上,拿都很难拿起来……那一刻,令我怎么也无法从记忆中抹去。
那清晰的一刻,我无法忘却,无法丢掉,同时也给我了一个惨痛教训:对待考试不能马虎,不能不专心。