我仍然记得,那是一个阳光明媚的上午,我们小学最后一次春季运动会;我仍然记得,同学们在操场上奔跑的身影,为同学喝彩的笑容:我仍然记得,阳光照射在我的脸上,我们的眼睛里盈满了泪水。
开始检录运动员了,但是我的好朋友小鱼却迟迟没有敢来。我急忙回到上一个比赛场地找,我看到一个一瘸一拐的单薄的身影,我定睛一瞧:“这不是小鱼吗?她怎么了……”我奋力地跑过去。
她眼睛里盈满的的泪水,原来她在跑50米时,不小心被撞倒,膝盖受伤了。我看着她满是鲜血的膝盖,一时不知道该说什么。我扶着她走向家长志愿者的身边,一位友善的阿姨轻轻地将小鱼背在背上,双手护着她的膝盖。生怕她再磕到哪伤到哪。另外几位好朋友一看到她,就急忙赶过来,急切地询问她的情况。小鱼说着说着,忽然带着哭腔:“对不起大家,我不能再继续下面的比赛了。”豆大的泪珠从她的眼睛里流了出来。
我见状,急忙说:“没事,虽然你不能继续与大家进行比赛了,但是我们一定会代替你好好发挥,你不要灰心,垂头丧气就不是好孩子了。”我虽然嘴上开着玩笑,但是不禁鼻子一酸,眼眶渐渐红了起来。不行不行,绝对不能被她看到我也哭了,我一定要好好鼓励她。
运动员开始入场了,进入了比赛场,我的泪水还是不争气的流了下来。其他同学都关心地问我怎么了,我笑了笑:“没……没什么的。”快轮到我跑了,好友宁过来安慰我:“化悲伤为力量!”说着做了一个加油的动作,我破涕为笑,也对着她做了一个加油的手势。
“各就位,预备,跑!”“砰!”一声枪响,所有的运动员像箭一样冲了出去。想到唯独小鱼,我咬了咬牙,冲到了第一个,我快速地摆动手臂,迈出最大的步伐,向前冲,向前冲,向前冲!
一切就好像梦一样,我一直向前冲,一直保持在第一,风“呼呼”地从我耳边吹过,树木一棵一棵地从我的余光边略过。
我超常发挥,400米跑了一分十六秒。即使我很累很累,腿也阵阵发软,但是我却感到无与开心,像每门学科都考了满分一样开心,甚至比这还开心,我紧紧崩着的心终于放开了。
回到教室,我与小鱼相视一笑,她的笑容十分灿烂,阳光照射在她的脸上,她的眼睛眯成了一条缝,她黑色的发丝被阳光照射出淡淡的棕色。我的眼前渐渐模糊了,泪水盈满了我的眼眶……