难忘的那一刻作文800字
一张张陌生的面庞;一束束期待的目光;一阵阵热烈的掌声……此时,我又想起了那个难忘的场景。
那是一个周末,我在妈妈的陪伴下参加全校英语演讲比赛。我们来到演讲大厅,其他选手也陆陆续续赶来了,好多人我都不认识。只见他们个个精神抖擞,志在必得。我们在老师的安排下以抽签决定出场顺序,我抽的是23号。
演讲开始了,前面的选手一个又一个走上讲台。他们落落大方,用一口流利的英语做着自我介绍,有的还现场展示各种各样的才艺,有弹钢琴的,有跳舞的,有用英语为动画片配音的……那场面,犹如“八仙过海,各显神通”,大家纷纷在这场龙争虎斗中拿出自己的看家本领。我心中暗暗着急,对手们都这么厉害,想取得好名次,真是太难了。正当我忐忑不安、忧心忡忡的时候,耳畔突然响起主持人洪亮的声音:“接下来请23号选手上台演讲。”我不禁心头一颤,双腿瑟瑟发抖。
别紧张,千万别紧张,要是忘词可就全完了。我反复提醒着自己,想让自己保持镇定。可是直到走上讲台,心中的小鹿还是不停地乱撞。我紧攥双拳,手心里全是汗,额头上也渗出密密麻麻的汗珠。怎么办?怎么办?台下的评委和选手齐刷刷地把目光地聚集在我身上,我感到脸上火辣辣的,目光游移不定,慌得连话都说不出来了。正当我不知所措的时候,我从人群中突然捕捉到妈妈熟悉的面孔,妈妈微笑着,那笑容带着期盼,带着温暖,更带着鼓励,仿佛在向我说:女儿,别害怕,你可以的!要相信自己!我心中渐渐平静下来,重新找回了信心和勇气。然后泰然自若地面向各位评委、各位观众深鞠一躬,表达敬意。
在悠扬的背景音乐中,我抬头挺胸,开始了流畅的演讲,时而还不忘添加一些肢体语言。评委和观众们纷纷向我投来赞许的眼神,我心中的不安也在不知不觉间消逝得无影无踪。
演讲结束了,台下响起了热烈的掌声。最终我如愿以偿拿到了理想的名次。这次演讲比赛,我成功克服了紧张情绪,战胜了以前没有遇到过的困难和挑战,也让我懂得,无论在什么情况下,都要相信自己,勇敢面对。
那一刻,像一把钥匙,开启了我的成长之门;那一刻,像一座桥,让我从胆怯走向勇敢。
那一刻,我成长了!