儿子感冒请假,老婆发热请假,陪着他们两个在医院等化验单,接妈妈电话,说奶奶不行了,让我打120。因为我住七星,父母家在拔茅,路上又有些堵,待我车至,已经过去20多分钟了。
姑姑,姑父,姐姐,姐夫都在,父亲说120已经来过了,不过奶奶状态有好转,又不愿意送我们回老家,就又走了。众人一合计,反正快过年了,那就拉奶奶回老家吧,如果奶奶能好转,那就在老家过个年,如果不能好转了,那老在老家,对于奶奶也是最好的结果。
我开车,姑姑和父亲在后座一起扶抱着奶奶,缓行回家。一路上,父亲与姑姑也会和奶奶说话,但是奶奶却没有任何言语回应,后视镜里能看到她只是静静看着她的儿女。
一个小时,到老家。奶奶以前就要晕车,母亲将床铺好,父亲将奶奶抱到至床上,被子盖好,奶奶就又沉沉睡去,不过当时脸色看起来还是蛮红润的。
姑姑姑夫看出我的为难,都与我说,奶奶暂时不会有事的,你安心回新昌。因为那一周,是我作文馆年内的最后一次课,需要和孩子讲考试时作文需要注意的要点,实在没办法放假。另外,虽然路上,和老婆通过电话,化验结果还行,但总还是点不放心,还在医院的老婆儿子。在老家,吃了碗面,我就回新昌准备晚上的课了。