疼初三作文
在一座山里,住着母子俩,儿子每天上山以打柴为生,母亲则在家做饭,他们过着幸福而安宁的生活,然而,有一天这种生活被打破了。
这天,儿子像往常一样上山打柴,途径一条小河,突然看到一位美苦天仙的姑娘在河边洗衣服,那动作,那神情,深深的把他迷住了,好美“要是能做我的妻子该多好啊,可惜,可惜我穷小子一个”。第一天,也就是这种想想罢了。
但在接下来的几天里,小伙子都能看见那位洗衣西施,终于有一天小伙子按捺不住心中那份爱,壮起胆子走向那位姑娘,他红着脸对她说:“姑娘你,太美了,你能做我的妻子吗?虽然我穷,但不管你要什么,我都尽力满足你。”那姑娘先是一愣,后说:“我什么也不要,只要你妈妈的心,因为我父亲病了,神医说需要一颗老妇人的心才能医好”。“什么”天啊,太不可思议了,世上居然有如此之事。“拿到你母亲的心后,再来找我”,姑娘说完便消失了,留下那小伙子傻傻的呆在那里。
这天,他也不知道是怎样回到家的,母亲还像往常一样,把热好的饭菜端给他吃,要在平时,他会狼吞虎咽起来,可今天,是那么的没胃口。
当夜幕降临,母亲躺下准备睡觉时,他举起砍刀迈着沉重的步子,逼近了母亲,就在他准备砍下时,他想到了,她是生我养我的亲生母亲啊,我不但不报恩,还想杀她,我简直连畜牲都不如,于是他丢掉砍刀,跑了出去。
第二天,天亮了,可他的心却没亮,他想我到底要母亲还是要妻子?对,母亲再好也不能陪伴我一辈子,而伴我一生的只有妻子啊!
所以当夜幕再次降临时,这个不孝子又举起了砍刀走向母亲,这次他没多想,砍刀直下,随着一声还未清醒过来的惨叫——“啊”血,溅的哪也是,他趁机掏出了母亲的心,走出家门。
这时,也许天公发怒,下起了倾盆大雨,因为路滑,他一下子跌到在地,那颗心,也摔出好远好远,当他爬起来捡起那颗心捧在手里时,热呼呼的,仿佛还一动一动的,好像在说:“孩子,你摔疼了吗?”
这就是母亲,这就是母爱,盲目的人们啊,当你在选择爱情的同时,想一想,爱情重要,还是亲情重要,爱情没了,可以重来,可亲情没了,还可以重来吗?