疼作文500字
疼,它包含深层的痛苦,比如心痛;还有浅层的身体的的感受,比如头疼、牙疼皮肉疼或内脏疼痛……
内心的痛苦是最疼的。几年前,我的祖母去世了。她生前很疼爱我,突然知道她永远离开了我,再也见不到她了,我内心说不出的伤心。我问妈妈她去了哪里,妈妈告诉我她去了另外一个世界,不会在回来了。我把头埋进妈妈怀里哭了好久,妈妈告诉我,这是每个人都必须要经历的事情,也是正常现象,让我明白这些道理。直到我哭累了才停下。
说起皮肉的痛苦,那就多了。记得有一次我在班里和同学一言不合,打起了架。原本觉得他很弱,教训他肯定胜券在握。没想到刚一上手就被他一掌推出去好远,一个踉跄摔到地上,感到很失望。当时,我被摔得身体一侧很疼。但我不甘心,暗暗下决心,总有一天让你知道我的厉害。
提到病痛,有一次刻骨铭心的记忆深深印在我的脑海。小时候,我很爱吃糖,导致出现了龋齿,最后面的两颗磨牙中间被虫啃个黑窟窿。一咬硬东西就会在那窟窿里进去不少,那叫一个疼啊,啥都不能吃了。有时我哭得厉害,奶奶就说:牙疼不是病,疼起来要人命。这种疼让我觉得比钻牙还痛一一妈妈看了我长蛀牙,就带我去医院给钻了一下龋齿的黑窟窿,又给补上了。从那以后妈妈很少给我吃糖了。
疼痛的感受见正了我们成长的过程,这些让我们哭笑不得的伤痛,教导着我们认识人生。