疼作文500字
四十多年前,在一个昏暗的茅草屋里,一个男婴诞生了,没有一丝光线的屋子里顿时充满了哭声。一对夫妻好不容易慢慢把孩子抚养长大了……
有一次,一个南方的算命先生告诉他们:“你这个孩子啊,命里有道关,如果你不给他破的话,早晚会出大事情的。不知女人到底是不信还是因为太过于贫穷。不以为然!”男孩逐渐长大了,结婚了。虽然以开出租车为生,但日子还算是幸福。一间小屋子里似乎能看到幸福!
好景不长,男人出车祸了,离开了这个世界,那个被大家评价吝啬鬼,铁公鸡,一毛不拔的男人非常突然的离开了。当初算命先生的话似乎说中了,妻子顿时觉得如丧考妣。
妻子没办法,再嫁了,嫁给了一个餐馆小老板,过着平淡的日子,可是女孩一句话都不跟继父说,也亲眼看过继父打母亲的样子,时间长了继父更是对母亲处处为难,女人呕心沥血照顾着他,维护着这个家,但继父不高兴仍然会给她们娘俩锁在外面去。
这样生活背景下的女孩应该是考上一个好大学,是人人羡慕的优等生,孝顺母亲的,带着光环的女主角才对。可生活毕竟生活,女孩变得非常叛逆,也许是成长环境,也许是青春期。
女孩辍学了,毫不意外。一会染着各种各样的发色在酒吧弹唱,还在理发店打过小工,母亲经过窗外时看见她正在非常享受的抽着烟。那天,天冷到把人冻死,这样的冷天这辈子不会再有了吧!母亲的泪一滴一滴的、夺眶而出,“刺啦”“刺啦”的声音不知是冻住了眼泪还是冻住了本该炙热的心?
这一路的心痛只有母亲能明白,任何人都无法理解,可女孩仍然没有一丝心疼,认为自己这一切都是母亲造成的,认为自己不幸…