疼的作文
这几天腰疼的要命,真的是挺奇怪的,可能是总在空调屋里的原因吧。也可能是久坐的关系。我记得我的腰不好是从。那会儿刚上学开始了。那会儿刚住宿舍,我买了台笔记本电脑在寝室看电影。因为他有实在太好看了,但是我已经连着座了好几个小时了。因为我并不是只看一部电影,是连续的叫《谍影重重》。有好几部我连着看的。然后呢,一直坐在那儿没起来,后面肯定要有些不舒服,我也懒得理她
它,接着座我的那里看电影,结果那时候腰就受伤了。
我现在腰疼也是那个时候原因导致的,现在真的就坐一会儿腰就感到非常的不舒服。真的挺难受的,唉,疼的我现在躺在床上也找不到什么太好的锻炼方式。
其实吧,这也能给我们提个醒。这就是我什么事情都有个洞,当你连续坐在那儿好久的时候,你的腰已经提醒你了,你的身体不舒服了。不要再这样了,但是吧,你非不听,你非要硬着来,非要跟他对着干,没办法,就只能落到这种下场。
在生活中也是。这虽然不是什么大事儿吧,但是也可以同时影射到生活中。我们在生活中做一些不好的事情的时候,其实都是要付出代价的。就像有那么一句话说的一样,所有命运的馈赠,他在暗中标好了价格。我们在生活中也要对自己有节制。之前看新闻就看到很多年轻人啊,都在拼命的熬夜什么的,那是一个专题采访,去采访当代年轻人熬夜的情况,很多人都在熬夜。但是令我们倡议的是很多人其实都非常清楚熬夜对自己的伤害。他们并不是不知道,但是他们依然这样做了,也许是压力太大。每天要工作那么多小时,只有晚上的时间是属于自己的,当然愿意再熬晚一些,再多给一些属于自己的时间,如果是这样成就以来,自己的身体也会遭到严重的破坏。
所以从这一点来看,我们可以得出我没有自律。自律真的是非常重要的一件事情。自律对于一个人来说非常有用,他可以。帮你改成很多不好的习惯,帮你清理许多良好的行为。不光是对于身体素质来说,对于自身的精神状态等等也会有非常大的影响。而且甚至可以会影响到你整个人生。
从这一点小事上不就可以看出,自律真的是非常重要的。虽然说要做到这点不容易,但我们可以先慢慢的培养自己的能力。慢慢培养自己自律的本事。我们可以先从一些小事做起,但是这件事一定是有一个好的习惯。比如说定个闹钟,并且闹钟响了就要起床,不要一直赖床等等这些比较小的目标,我们要一直坚持下去,慢慢的就会整个儿养成自律的习惯。
最后自律真的可以改变人生,我们都应该努力的去试一试。