疼作文500字
“你真的敢……”
“你们走吧。”我果断地打断了爸妈的话,拿上行李独自走向检票窗口,假装自然地检票,却还是躲不过一句“姑娘你就一个人去?”的质疑。我冷冷地点头。
坐的位置正好靠窗,车驶出车站的短短一瞬,还是看见了爸妈的身影。他们向我挥手,我果断地转过头,假装着看不见,手中的单程车票上赫然显示着终点站:北京。闭上眼,不想想太多,却事与愿违。“就你?别做梦了……”妈妈的话化作一柄利剑,再一次刺痛了我的心。我在他们眼里,居然是这样的胆小幼稚。我自己嘲讽着自己,一脸怪异地笑,却掩不住内心的疼痛。我深吸了一口气,再慢慢吐出:“我可以,我相信我可以照顾好我自己。”“呵,是谁上次晚上看到蜘蛛网就差点丢了魂的?还不让我提这事,你……”
若不是妈妈再次揭开我的陈年旧伤,我恐怕也不会决绝到当天就订了车票,第二天就离开了我从未离开过的城市,去遥远的京城,以证明自己的成长。但是睁开双眼时,我的心又开始了不由拒绝的疼痛。我觉得我的旅途恐怕会换来他们更多的嘲讽或不屑,因为我毕竟还是因为别人的质疑而受了伤,感到心痛,我还没有保护自己心灵完整的能力。
“叮”,妈妈来了短信。我本来不想查看,只是怕她会又一次用“关心”讽刺我的无用。然而还是看了――“我相信你可以。”短短六个字,省却了昵称与疑问,却让我如释重负。心痛早已被喜悦的潮水吞没,窗外流动的风景,映在我透明的瞳仁里,还有心里。
我忽然明白,没有顺风顺水的成长。成长不是意味着要保护自己不受任何伤害,而是要强大到受得起伤,也忍得起疼痛。然而我觉得这种疼痛更像是勋章。
很庆幸,我收藏了这样一枚勋章。