一个疼爱我的人初三作文
那个疼爱我的人,没有美丽的容颜,也没有傲人的手艺,但是在我的记忆中忘不了的是那温暖而又宠溺的笑,她就是我的姥姥。
事情还要追溯到我的童年,每天看看蓝蓝的天,望望绿绿的水,我坐在小小的秋千上摇啊摇,永远不知道愁苦。
凌晨,我还窝在被子里的时候,姥姥就已经早早起来,开始了一天的劳累。不管我什么时候起来,都会闻到一股混杂着枣子的麦香。姥姥很疼我,从来不会让我饿着,每次有什么好吃的,都会留着。别人劝她自己也吃点,太疼我不好,她就会笑笑说:“孩子还小,要多吃些才行。”当别人再劝她多吃点的时候,姥姥总会说:“知道了,知道了。”可是回头又把好吃的都留给我,自己一口都舍不得吃,笑着说自己不饿。
家乡的冬天也是很冷的,有时还下起大雪,每当下雪时,姥姥都会帮我戴好帽子,穿上一件件厚厚的衣服,把我打扮得像一个粽子才肯放我出去玩。姥姥牵着我的手,暖暖的。我两只脚摇摇晃晃地踩着雪地,用两只手捧起一把雪抛向空中。姥姥就站在我身后宠溺地看着我,而我回头看她时,她就笑得更暖,像一个炉子一样温暖着我。当然每次回家的时候,我也差不多全湿透了,姥姥呢,就会又心疼又着急地给我烧热水。晚上睡不着或作噩梦时,姥姥就会把我抱在怀里,轻唱着民谣哄我入睡……
可是这一切终会结束的,我要去上海读书了,但是我不哭,因为姥姥不喜欢。只是我要离开这里了,要去陌生的大城市了,不知道爸爸妈妈是怎么想的,但是我却看到姥姥昔日含笑的脸上流下了眼泪……
于是我就在上海读书,一年又一年过去了,在这几年里我都没有回家,直到姥姥的厄运传来,父母都哭了,我也哭了,觉得心狠狠地一抽,鼻子酸酸的,因为那是我的至亲,陪伴我走过童年的人啊!
那年我终于回到了家乡,天蓝水绿从未改变过,走到哪里都能回忆起和姥姥在一起的时光,我走遍了这个大宅子,走遍了姥姥带我去过的每一个地方。草坪,是姥姥最爱的地方,因为那里的阳光很充足,姥姥还跟我说过被阳光照到时,一切的烦恼都会消失。最大的梧桐树,那是陪伴姥姥一生的老友,叶与叶间的飒飒声,似乎在诉说着一个漫长的故事……每一个地方都有着我对姥姥的记忆。最后离开的时候,我望了一眼那个大宅子,从此那个大宅子少了一位寂寞的老人,那个疼爱我的姥姥。
这些记忆,我从未忘过,它记录着我的成长,印证着那个总是微笑的姥姥,一直在我身边,从未改变过。