疼优秀作文
你们为我撑起一片天,我要做你们后半生全球限量版拐杖。
――题记
是否留意,拒绝听父母滔滔不绝的关心时,父母眼中闪过的失落;
是否留意,拒绝接受父母嘘寒问暖的情谊时,父母脸上微露的无奈;
是否留意,拒绝接收父母无微不至的浓爱时,父母心里裸露的悲伤?
父母为我们的付出不要求我们回报他们多少,只奢求给他们一份疼,一点爱!
曾几何时,我一度认为父母是我永不倒塌的天,却不曾想到,天也有累的时候,也有哭泣的时候。时光荏苒,父母已没有当年的意气风发,岁月为他们增添许多银丝,浅浅的割开他们曾风华绝代的面容。而他们却诚然不知。总想着趁自己有力气的时候,该多劳,子女才会有安逸的生活。这情意,怎一个“孝顺”了得?亲们,请相信,爹要疼,娘要爱!
依稀记得前段时间发生的“机场弑母”事件,起因只是母亲给他的钱打得太迟,以至于他钱不够用。每一个孩子都是母亲身上掉下的一块肉,十月怀胎,一朝分娩,然后辛辛苦苦抚养我们长大成人,难道只换来“一刀解决生命”的回报吗?当你拿刀刺进母亲身体时,当鲜红的血液汹涌而出时,你的心是否在颤抖,是否在疼?我想,母亲的心应该要比你疼百倍吧。
父母含辛茹苦养育我们,难道我们还要把他们当作一辈子的“提款机”吗?我们有手有脚,有头有脑,就算做不出什么“惊天地,泣鬼神”的大事,为父母分忧解难总还是能做的来的吧!亲们,父母不是我们的奴仆,而是我们一辈子要疼,一辈子要爱的人。
从小耳濡目染的“卧冰求鲤”“乌鸦反哺”教我们要孝顺父母,越长大,“孝顺”却越只是嘴上说着,行动上没表示的代言词。从小我们都知道“滴水之恩,当以涌泉相报”,而父母给我们胜过滴水之恩的海水恩情,我们不仅没有给予回报,反而把向父母索取当做是理所当然。是否还记得那个“迷你型”自己曾拍着胸脯,信誓旦旦地说要照顾爹妈一辈子,如今做着违反当初誓言的自己会不会感到羞愧?
他们是我们的父母,无私奉献却不求回报的父母。
所以,当父母滔滔不绝的关心我们时,当父母送来嘘寒问暖的情意时,当父母给予我们无微不至的浓爱时,请不要拒绝,不要烦,给他们一个微笑,对他们说“你们辛苦了!”。让他们眼里有笑,脸上有乐,心里有幸福!
父母为我们撑起一片天,我们该给他们一份爱。
因为,爹该疼,娘该爱!