疼的作文
疼是包裹着心灵的茧,茧蜕变后的,是璀璨的成长。――题记
如果世上有一种神奇的键盘,它可以删除任何事物。我想,我要删去的一定是我所受的疼痛。
首先,我要删去的,是我腿上的疼。溜冰场上,10岁,我一次又一次的跌倒爬起,小小的我牙关紧扣,上牙将嘴唇早已咬得泛白,眼睛已经泛红,泪水还在不断地向外涌。“扑通”一声,我又着地了,这次是两条腿,我瘫在地上,揉着腿,却强忍着不让自己哭出声,10岁的我瘫坐在溜冰场上,如同被整个世界遗弃,那样的脆弱。
然后,我要删去的,是我手指的疼。钢琴房内,11岁,我为了一首参赛的琴曲再一次将自己关了两个小时,手指像一片摇摇欲坠的枯叶在琴键上晃动。“嗒”,又弹错了,我揉着酸疼的手指,狠狠地摔了琴谱,愤愤地踩了几脚,又猛地合上钢琴。走了几步,转身向紧闭的门走去,手刚搭上门的把手,却又“哇”的一声嚎啕大哭,泪水在地上砸出一个又一个圆形,明明房里没有人却硬是背着身,似是不愿被人看见这狼狈的模样,那样地无言。
最后,我要删去的,是我心灵上的疼。房间内,12岁,我面对着桌上的一张布满红叉的试卷,再一次泪如雨下。“我明明已经努力了,尽力了,为什么结果还是如此?”我悲伤,我呐喊,我彷徨,只觉上面的红叉在挤眉弄眼地嘲笑我,将试卷愤恼的揉成团扔走,心再一次疼痛地收缩。12岁的我在无目的的夜独自舔舐着心灵的哀伤,那样地不堪一击。