浓重的乌云掩住了正午娇艳,明亮的阳光,下雨了……
一个令人闷热的中午,我急急忙忙地冲入教室,写起了老师布置的作业,细小的汗珠从我的皮肤里渗出,闷热极了!我擦了擦头上的汗珠,又埋头苦写了起来。
外面的雨大了,如米粒般大小的雨点斜斜地打在窗上,传来清脆的滴答声,听着很舒服。后面的同学拍了拍我的背,带有一丝焦虑对我说:“请你把窗打开,真热啊!”我伸手正要去开窗,我前面的女生却也把窗向后一推,正好夹住了我的中指。我立刻像是触电了一样缩回手,连忙用另一只手握住中指,头皮上又渗出了细密的汗珠,整个手指都没有了知觉,但却依旧有针刺般的痛向我的神经传来。
为了不打扰别人,我咬牙坚持,但却还是叫了一两声。我前面的女生听见了,她转过头,问我:“你怎么了?”我摊开手,她看到我手上的伤口吓了一跳,像是手指破了一个洞,鲜血直流,她用充满歉意的目光看着我,我连忙答道:“没关系,一点小伤,一会就好了。”她又拿出卫生纸给我包好。过了一会,血终于不流了,但伤口旁边的指甲也收到了牵连,一起隐隐作痛,令我十分难受,根本无心写字。
我望向窗外,雨越来越大,雨滴像黄豆般大,正在肆无忌惮地拍打着门口的几棵小树,树上的枝叶紧紧抱着并不粗壮的树干,努力地抵抗着暴风雨的洗礼。小草被风吹的东倒西歪,但仍尽力地挺直自己的腰杆……
教室内,我已咬着牙,写起了自己的作业。
午自习下了,雨停了,太阳出来了,世界明亮了起来,温暖又重新撒向了大地,小草的脸上挂满了晶莹的泪珠,但是它们依旧顽强地站起来了,彩虹出来了……
难忘那痛,难忘那下雨的午自习……