疼优秀作文
要说谁是老师最头疼的人,那可非蔡昊鑫莫属了。此人五官还算端正,那双炯炯有神的眼睛里经常打着许多坏算盘;那张尖牙利齿的嘴可会说话了;再加上一双瘦得跟竹杆似的“罪恶”的双手绝对是让老师最头疼的人了。喏,那双手就是他“罪恶”的证据。
蔡昊鑫的恶作剧的能力可是班级一流的。那是发生在一个下午的事件。那天下午,下课了,所有同学和老师都下楼晒太阳去了。就只有他和我留在教室里。我在看书,却不知他在摆弄什么。只见他拿着一个纸飞机,朝窗边走去。他打开窗户。一股冷风像刀片一样“呼”――呼”地刮着我的脸。他朝下望去,我心里一惊:他在寻找目标!蔡昊鑫向后退了几步,对着纸飞机“哈”了一口气,向前冲去,在空中飘来飘去。突然,飞机像喝醉了酒似的,向下府冲,就像一颗从天而降的流星一样。还没过两秒,这颗“流星”就“咚咚”的一声一头栽在了一个光头老那亮得可以反光的头上。我一个箭步冲上前看,“呀!那不是政教处的领导吗?”我一把拉住蔡昊鑫说:“兄弟,你这回真玩完了,你知道你的飞机扔到谁了吗?”“谁呀?”他不以为然地说。“是领导人!”我用着急的口气对他说,没想到他还是镇定地说:“完了就完了呗,我都完了好几次了。”最后,他还是被班主任臭骂了一顿。之后,班主任对他说:“蔡昊鑫呀,你能不能安静几天,不给老师惹事儿呀!”
其实,他在班级里的成绩可是“数一数二”的。那天,老师在公布第二单元的语文成绩。班主任锁紧了眉头,把试卷重重地向桌子上拍。生气而又失望地说:“唉,蔡昊鑫,你又是全班‘第一名’,六十三分!下次能不能再考得‘好’一点儿?”班主任的语言突然严厉起来。而他却平淡地说:“天生我才必有用,下次我一定考好。”老师被说得哑口无言。只好用出最后的杀手锏说:“嗯,我相信你能考好”。
又是一天风和日丽的下午,这时他正没事儿干,到处溜达。不知不觉中来到了老师办公室,正巧碰上班主任在改他的作文。班主任的眉毛拧成了个八字,自言自语地埋怨道:“这个蔡昊鑫,错别字这么多,“我今天吃了一吨饭”,还把“我吃了一个狮子头改成狮子头吃了我,唉……”正在老师叹气的这个时候,他突然在窗边大声对老师说:“老师,在说什么呢?”这一吓,可把老师吓坏了。老师在对他的评语里加了一句:“你是聪明的孩子,但我不希望你把聪明用在恶作剧上。”
虽然他的成绩不好,但他是很乐于助人的。我希望他能改正缺点,做一个人见人爱的人。