疼作文600字
那一刻,仿佛世界都静了。
夕阳下的操场人很多,有跑的,有跳的,有打球的,格外喧闹。唯有正好被阳光晒着的小足球门儿那儿,还稍微空旷一些。我们决定就去那儿踢球。
因为怕仅存的那个球门儿也被别人抢先一步占了,所以我们立即向它飞奔而去。我跑在最前面,王奕博带球在我身后几米处。突然两个月前世界杯上的精彩画面在我眼前浮现了出来,跑着跑着我似乎跑到了万众瞩目的绿荫场上,观众们在为我欢呼呐喊,我扭头喊道“传球!”,球传得很准,直冲我来,我向球门跑着,头转向左后方看着离我越来越近的足球,随时准备将球完美射入球门。突然我停下了脚步,并且是被动停下了脚步,随后我便四肢无力躺在了地上。
发生了什么?我的大脑在这零点几秒的时间内接收了无数条信息。首先是听觉的信息,在我边跑边扭头看球时,听到了一个很清脆的“咚”的声音,好像是什么东西跟铁撞在了一起的声音。之后是大脑的一个短暂的空白,极其短暂,那一刻仿佛操场上的人都消失了,风消失了,阳光消失了,树叶不动了,只有那“咚”声在微微回荡。再来是一阵极强的痛感,右边的锁骨痛,像是骨头被折断的痛,仿佛是骨头和什么硬的东西撞到一起的痛。伴随着骨痛的,还有一股向后推我的神秘力量,我也就顺势躺到了地上。
经过我的大脑这一番分析,我知道发生什么了,我撞到了球门门柱上。
世界杯的场景又在我眼前出现了,这次是球员负伤时在观众们的掌声中退场的场景。不过我没有观众,有的只是几个看着我大笑的“好朋友”,我只好疼得满地打滚儿。
当然,夕阳照着的,被我撞上的那球门柱也疼。