疼的作文
我很想对你们说,感激你们,感激你们给我的疼。
――题记
“父亲手中的竹藤重重地落下,一种钻心的疼从我的小腿一直向上蔓延,疼到心底。我望着父亲因愤怒而布满血丝的眼睛,体内的惊悸从毛孔溢出,顷刻便笼罩全身。”小时侯,我顽皮又任性,是一个令父母头疼的孩子。但父亲很少打我,只是他每一次打我,我都觉得很疼很疼。疼痛在身体里散开,嵌入神经。我总会倔强地抬起头,用空洞的眼睛看他,看他因愤怒而抽搐的面容,看他因愤怒而颤抖的身体。
父亲每一次打我的情景都会被我牢牢记在脑海,尘封在回忆里。我时常会想起父亲红红的眼睛,那里面除了愤怒以外,似乎还流淌着泪水,夹杂着一缕缕莫名的情感。无法忘却的还有那些钻心的疼,那些渗入我的身体,在我体内恣意穿行的疼。
我不是一个爱哭的女孩。从小到大,即便是父亲打我,我都不会轻易地流泪。不知为何,随着年轮的转动,反而越来越多的事情,越来越多的情感推倒我的心墙,触碰我心底最柔软的地方。
忘了哪一天,忽然就被人冷落了。曾经那么纯真的友谊忽然在某一天就变了味道。他们认为我高傲,虚假,自私。我漠然地望着寂寞的苍穹,嘴角扯出一个小小的弧度。我无言以对,只能报以苦涩的笑容。
倔强的我尝试独自在校园里行走,我强迫自己微笑,我努力给自己温暖,但孤独还是侵蚀了我寒冷的心脏。无法让人理解竟是那样地难受。
无论我多么地倔强,泪水还是落下了。心,很疼,很疼。脑里的神经缓慢跳动,每一次的跳动都带给我哀伤的疼痛。
所有的疼痛都已成为温暖的回忆。我从来没有怨恨他们给我的疼。很多年前,我已经读懂父亲的眼睛,知道他的不忍和心疼。我知道,他们只是用了一种特别的方式,在我心上留下永不磨灭的印记,让我成长,并且塑造我的文字和思想。那些年少无知的青春年华,仿佛是一场恍惚的梦,梦里我们放肆地笑,放肆地哭,懵懵懂懂地爱,懵懵懂懂地恨,疼痛和忧伤不过是一首轰轰烈烈的歌。我以为变了味道的友谊,不过是多了成长必经的苦涩。时间是最伟大的治愈师,那些伤口都会痊愈,成为心壁上美丽的花纹。日后的旅途上,蓦然回首时,忆起那些疼,我会走得更加踏实,更加坚强。
感激你们,感激你们给我的疼。