疼优秀作文
疼得让人无语……
当今社会青年竞争压力很大,这一点毋庸置疑。他们辛辛苦苦工作一天,回到家第一件事便是打开电脑这大千世界上唯一属于自己的“绝对领域”。向往“零帕族”生活的人越来越多,互联网也因此成为人们释放精神压力的地方。不过,有时候互联网带来的不便却让人头疼。
这一点还得从互联网那场大战开始侃起。
360公司与腾讯公司的战争其实很早就在中国网民的电脑上上演了。两家公司的矛盾日积月累,最后便到了战争一触即发的地步,也只好撕破了脸,“赤膊上阵”,引发了互联网这场昏天黑地的恶战。
当这场战争进行到白热化状态时,网民便陆续收到两家公司致广大网民的信:号召卸载对方的软件且两者互不兼容。大有你死我活之势。只是,他们这样的做法,置网民于何地?
卸载腾讯QQ吗?
那就卸载360吧?
“安全卫士”真的是一款很不错的系统维护软件,它与360保险箱、360杀毒等都是奇虎旗下的电脑不可或缺的安全屏障。它就像船上兢兢业业的舵手,时刻为你规避风险,为你保驾护航,卸载了它,难道不是将自己的电脑拱手让给黑客,变成他们手中的玩弄之物吗?
何去何从,作何选择?
“手心手背都是肉”啊!设身处地,假使你拖着疲惫的身躯,打开慢吞吞的电脑,劈头而来的却是软件提供者的“绑架信”,该作何感想?
当然,目前这场恶战硝烟已散,但火药味还是不轻。假如此类事件频繁发生的话,那“鸭梨族”(压力族)的精神肯定要崩溃了。但互联网的弊病给人带来的烦恼远不止此。
有一句精辟的话在微博上引起“轩然大波”:世界上最远的距离不是南极到北极,也不是中国到美国的距离,而是电信到网通的距离。网友纷纷表示赞同。想象一下,孤单一人下班回到家中,坐在电脑前,一双挂着黑眼圈的小眼睛无助地盯着那蜗牛爬行般的进度条,而一旁的“网络猫”正卖力地眨着眼睛,这是何等的悲催啊!网速不给力啊!
何故?在宽带业务方面,中国电信一直是主打,而中国联通为了创造“压倒性”的优势,纷纷降低收费价格。但是“价与质不可兼得”一直都是网络服务提供者坚守的原则。投诉电话打了千百次,可都如石沉大海,杳无音讯。后悔、愤懑、无奈……百感交集,义愤填膺,悔恨当初一时脑袋发热,听信了业务员那张巧嘴。可是摸摸口袋里那一沓辛辛苦苦赚来的“奶粉钱”,只能“忍气吞声”又一年哪!
“疼了我,受伤的是你!”这是所有青年网民的心声。假如互联网公司之间少一些勾心斗角,多一些肝胆相照,对网民多一份体贴爱护,少一份冷淡漠然,那么互联网的弊病也不会暴露得如此“鲜血淋漓”,更不会伤害到无辜的人,我们的生活也会因此而更加温馨和谐。