我从亲情中感受幸福作文
幸福像一块甜甜的蜜糖,让我们感到了它的甘甜;幸福像一张张邮票,记载着我们的幸福时刻;幸福像一条涓涓的小溪,滋润着我们的心田。幸福就在你我身边。
记得五六岁那时候,我很调皮。我们家的院子里有一根两三米长的比较重的木棍,爸爸把这根木棍的一头埋在土地里,不过还没把这根木棍埋的很牢固。我看见这根木棍就想去摇几下,感到很新奇。于是,我就抱着这根木棍开始让它扭动它那苗条的身姿,我一边摇着一边笑着。正在洗衣服的妈妈看到有点不对劲,因为土有些松动了。我正想跑可是已经来不及了,我就紧闭着眼睛站在那里号啕大哭。妈妈边叫喊着我边向我冲过来。这时我已经吓得呆住了,好像树一样的立在那里。说时迟那时快,妈妈把我猛地推到了一边。木棍没有砸到我,却砸到了妈妈的腿,妈妈的腿为此还淤肿了好多天。我很感动,感到了妈妈对我的那种无私的爱,对我的没有一点隐藏的爱。我感受到了妈妈给我的幸福。
还有一次,那时我上五年级。我们家离学校很近,所以我是个走读生。那是一个冬日的早晨,该我们组值日了,可是我因晚上做作业休息的晚,起床有点晚,便很快的洗漱,更可气的是妈妈还没把早餐做好。我就拿起书包气呼呼地跑向学校,我一看,自己竟没穿外套。我想已经到了学校不回家吧,我们上完了早读。同学说我爸爸来了,在门外等我呢。我就急速跑到了大门口。爸爸把外套递给我,还给我了一瓶奶和几个小面包,随后又给了我十元钱。用关切的语气对我说‘’早上你没有吃早餐,快把这些给吃了吧,你急着走也忘了穿外套快穿上吧别冻着。给你的钱去买些面包什么的,不要吃小食品。别饿着肚子上课,那样会没精神的。好了,你快去上课吧我要去上班了。‘’看着爸爸的背影,我好感动,感到自己好幸福。
是亲情,让我们感到幸福;是亲情,把我们联系在了一起;是亲情,让我们彼此相知。我从亲情中感受到了幸福,感受到了许多特别的爱。让我们以追求幸福为动力,呵护温暖的亲情。