有人说,幸福是个虚无缥缈的词,它看见不见抓不着。也有人说,愿意拿整个世界交换去交换幸福。
其实啊,幸福并不飘渺,也无需交换,它只需要你用心去捕捉它的身影,也许不经意的细微之间,会使你铭记一生。
记得较早的时候了,我那时还在念小学。我向来体育是不好的,体育课常常即使是普通的训练也会累的筋疲力尽。
那天也是同样的,我早已耗尽了力气,手脚发软,艰难的把身体往教室拖去。那烈日炎炎,灼得我皮肤生疼,惹得我心中不由的烦躁起来。于是我勉强地让自己向教室的方向跑起来。
但不知怎么的,脚下一软,便向地面摔了下去,虽手条件反射的支撑住了地,但还是免不了腿部狠狠的一摔。那火辣的刺痛感立即使我动弹不得,当时更是年幼,眼看着就要哭了出来。
“没事吧?”
忽而听见了这样的问询,抬头望去——原来是我的同学!这使我忘记了哭泣和疼痛,怔怔的看着她,接着其它同学也接二连三的围了过来,关心的问着我的情况,许多人都伸出手把我扶起来,一副思考着要不要抬回去的架势。
这真是让我出乎意料了!
在集体中,我是内向的孩子,别人在集体中很快都能两两三三的找到朋友,我却始终一个人,不与人交往,也不是不愿意,大概是太不懂得如何与人相处了罢。
我以为会没人管我的。
即便如此孤僻的我,我的同学们,我亲爱的同学们,也可以如此关心着。
即使,他们并不与我有多好的关系,他们也如此的关心我。
我觉得能生活在这样的集体当中,实在是我莫大的幸福。
互相帮助,关心每一个人,这样的集体又有什么人会感觉不幸福呢。
现在离那时已经有四五年了罢,现在回忆起来,我还是觉得如此幸福,虽然忘却了他们的名字,忘却了他们的脸,却从未忘却它所给我带来的幸福感。
集体……集体,真是个洋溢着温暖的幸福感的词语,谁又离得开集体呢?
我想或许等我老了,头发斑白的时候,我坐在温暖的火炉旁,翻着旧时的照片。
当我回想起多年前的往事,这份幸福感也不会消失,永记于心中。
永远,永远……为此而感到幸福。