街道是一个历尽沧桑,且依旧美丽的年轻女子。她看遍了人世间的悲欢离合,也看遍了洋溢着幸福的一幕幕。我想,他应该懂得何谓幸福。
每当灯初上,繁华的街道便迎来一批晚饭后散步的人们。这时,一个小女孩哭哭啼啼地走了过来。手上拿着一个书包,花着一张脸,就那样边走边哭。一个男人走了过去,亲切地问道:“小朋友,你怎么了?”小女孩偏了偏头,纯真的目光中牵着意思迷惘,好久,才哽咽地说到:“我……我的钱丢了。没钱回家了。”叔叔一听,立即说:“你家在哪啊?”说完,便掏出电话打110.女孩寻思了一会,说:“不行,妈妈说不能相信陌生人,也不能和陌生人说话。”叔叔一边听着,一边和警察说具体的位置。说完了正视这女孩说:“小朋友,你怎么知道我是坏人,叔叔脸上写有这两个字么?”女孩还当真的左看看又看看,又上前扯了扯他的脸,才下结论说:“没有。”叔叔看着小女孩笑了:“你不信叔叔,那你总信警察吧!”女孩点点头,“那你我们就在这里等警察叔叔来,好么?”女孩迟疑了一下,终究还是点了点头。冷峭的寒风里,一大一小两个陌生的人在等着……街道,你收这个女孩幸福么?
“我寻你千百度,蓦然回首,你却在灯火兰灿处。”拥挤的人们,一个拖着布娃娃的小女孩挤来挤去,好像在找着什么东西。与她相反的方向,一位母亲也慌乱的找着,见一个人便问:“请问你见到一个拿着布娃娃的女孩么?”没听到一个没有,那位母亲脸上的着急加深一份。时间越来越久,那位母亲瘫,坐了下来泪水像瀑布般沁泻下来。这是一个软软的身子扑向这位母亲的怀抱。嗯……,还有一个布娃娃。失而复得的妈妈笑了。街道,你说这位妈妈,是幸福么?
街道啊!幸福是不是需要痛苦来做前奏呢?是不是只有知道了痛苦才能感受到幸福?那幸福是不是找到了自己所爱的却丢失的了的东西?
我想,应该是吧。