幸福是什么?是自己内心的感觉,而不是别人的评论。真正的幸福和悲哀,只有自己才懂,每个人的幸福含义,都不会相同。宝马香车,荣华富贵就一定幸福?在我看来,竹篱茅舍,平平淡淡也是很幸福的。
我,一个平凡的女孩,出生在一个平凡的家庭。既没有一个超有钱的老爸,也没有一个超有权的干爹。可是即使是这样,我也从一个小人物的角色了感到幸福。
每年的节假日,那些所谓的“富豪”们一定会去各国旅游,漫步在原始大森林里,远离城市,去感受一下那些所谓的刺激。而对于平凡的我们来说,一定是要回老家的,去探望一下内心牵挂的人,和他们一起在小树林里回忆着......
对于工作也是一样的。人们会有两种概念,一种是那种“伟人”工作,比如:CEO啊,等等。而我的爸爸妈妈则干的就是最最平凡的工作。
可是,我为此感到骄傲。因为是平凡的工作才是我们的大马路每天都那么干净;因为平凡的工作才使得我们吃上很新鲜的蔬菜;因为平凡的工作才会使我们在平淡的日子里快乐相随!
可能有的人会说:人这一生如果不狂热的话就没有任何意义了。可是炼钢师却告诉我,铸钢有一道重要的工序叫淬火,把滚烫的钢锭放到冷水里急骤降温。使我懂得了人生的许多辉煌不在于狂热的宣泄,而在与冷静的凝结。
所以,千万不要因为你的平凡而感到自卑。
因为平凡让我们活得自由。不过分追求于物质,比尔卡宁汉曾说过:“Moneyisthecheapestthing,libery,freedomisthemostexpensive.(钱是最廉价的东西,精神自由才是最昂贵的。)”因为平凡,所以让我们保留了心中那份对于未来的空白,人生的许多魅力不在于完美,而在于对缺憾的回味。
每个人都在寻求幸福,其实幸福就在平淡而又温馨的平凡生活中,珍惜拥有的平凡,就是珍惜幸福!