我从阳光中感受幸福初三优秀作文
近日来气温骤降,一阵阵寒风不期而至,令一些还怀想着夏梦的人们措手不及。在几日的阴冷中沉浸,才发现能拥有一缕阳光是多么幸福。
我心中仍挂念着夏日的蝉鸣蛙叫,烈日炎炎下的汗流夹背以及透心凉的冷饮,一阵寒风却无情地把我从梦中惊醒。我心中一颤,恍如隔世地打量着这个秋天主宰的世界,我才发现,原来的一切早已换了摸样。满是密绿的树已被层林尽染;蝉蛙早已结束了欢悦的演奏会,消失得无影无踪;连夏日最令人烦恼的蚊子都金盆洗手,收起了它们恼人的歌谣。于是,我开始思念……,甚至包括我最讨厌的蚊子。
我觉得有点儿暗,便走到窗前拉开窗帘,绚烂的阳光迅速占领了我的心房。我抬起手,冰冷的皮肤上第一次感到温暖的浸润,那是阳光在亲吻我的手。这种感觉就像一个小火星,突然触到了氧气,迸发便一发不可收拾,。这时阳光仿佛伸出千万只手,拉扯着我,抚摸着我,一个温柔而亲切的声音在我耳边低语:“来吧!来到我的怀抱吧!”那声音越来越强烈,最后变成了一种不可抗拒的命令。我能感到心脏跳得越来越剧烈,呼吸越来越急促。最后从心底发出了最响亮而坚定的回答:“我来了。”然后,我便不可遏制地飞奔下楼,让全身都毫无保留地投入它的怀抱。那时,我感到一种想哭的感觉。就像孩子终于见到久违的妈妈一样。我悲伤地向她倾诉着对萧萧树木的悲伤,对蝉鸣蛙叫的眷恋。她抚慰着我,关怀着我,让我的心又恢复平静。
还好,在寒冷中,有她温暖着我,让我得到一丝慰藉。“阿嚏”,我和阳光相视一笑。原来,多日的冰凉让我自己也发生了变化,让我得了感冒,阳光爽朗的笑声和我的笑声夹杂在一起,让我笑得前仰后合。我躺在草地上,惬意地入梦……幸福在梦中酝酿。
幸福,就是幸运和福气。拥有阳光最幸运的,它赋予了我们一切。正是由于它的慷慨的馈赠,世界才会循环往复。世界中一条条生物链,一丝丝能量流追根溯源,都来源于阳光,它像无边无际的浩瀚海洋,使我们每个人都受到它的恩赐。那些躺在地下的人想必是终年不见天日的,它们已失去了一切,除了那一兀墓冢。光阴荏苒,人类已不知在这片阳光下作一匆匆过客,也是幸事。在这短暂的人生旅程中,有阳光作陪,还有什么不满足呢?
能享受阳光同样是一种福气,想想古代世界人们对于太阳神的崇拜,也是有理有据的。我们的一切甚至生命,都要感谢阳光。在古代,人们考耕作生活,对太阳的依赖是那样强烈而清新。到了近代,人们的科技日新月异,却永远无法摆脱的阳光的依赖。无论何时,我们都像婴儿,通过脐带与阳光紧密相连。也许我们不再感到对阳光强烈的渴望。就像电影《后天》所描绘的,当失去阳光,才知道它对我们的弥足珍贵。所以,能有阳光,是一种幸福。
现在,无论面对怎样的处境,或喜或悲,我总能闭上眼睛感受阳光的存在。这样,仿佛视界的窗户关闭了,心灵的门缓缓打开,迎接阳光的洗礼。从阳光中,我从心底中感受到了幸福。