我从聆听中感受幸福初三作文
聆听是心与心的碰撞、爱与爱的交流、情与情的融汇;聆听是一种主动的生活姿态,一种亲切的对待,一种由衷的信赖,一种美妙的心境。
旋律很动听,但它需要有人用心去聆听;故事很唯美,但它需要有人用心去谛听;歌词很优美,但它需要有人用心去细听;鸟鸣很动听,但它需要有人用心去倾听......
聆听的过程是集感受,欣赏于一身的。喜欢一首歌的旋律,喜欢一篇故事,喜欢鸟鸣声,无论怎样,只要真心喜欢就好。
聆听父母的忠告,我们能消除我们之间的隔阂…
聆听老师的教诲,我们能使彼此更亲近…
聆听朋友的劝慰,我们能更了解彼此,坚固我们的友谊…
和朋友在一起,如同爱上一篇文章,无论内容已熟读多少遍,却还是不厌其烦的置身其中…只是单纯的想要聆听对方的故事,替对方排忧,分享自己的故事。
年少的我们的烦恼又有谁知道?只能向朋友去倾诉,其中必然有一个人心甘情愿的去做一名聆听者,不发表言语,单单的去聆听。
一直以来,不愿做一名聆听者,或许很少为朋友去考虑,想让朋友关心自己,向朋友去发牢骚。朋友会静静的等待我平静,然后去开导我,说些属于我们自己的世界…
无意之中,进入了别人的生活,观看属于她的“电影”。顿时发现聆听的幸福,终于使自己帮朋友排了忧,解了难。能帮到她,很快乐。
那是一次游玩之后,在回家的路上,发现了她的不对劲,发现了她的小秘密。便嬉皮笑脸的问她:“怎么了啊,被打击了啊?”随后,她向我诉说了她心底的秘密…
她说,她与以前相比真的变了很多,堕落了不少。以前的她,成绩优异,真的很上进,也不愿自甘堕落。却因为一些事改变了她原本平静的生活。母亲上班没时间,她被无情的抛在了午托部,没有人管了,她也变了…
忽然,我愣着了:父母只是在关心成绩的好坏,曾几何时关心过我们背后的努力,我们背后的辛酸。
她说,她只是想回家,只是想吃妈妈亲手做的饭。她说妈妈总是埋怨成绩差了,说我们的学习条件更好了…
我的一句“她们知道我们现在学的容易了,却不知道,我们堕落的也更容易了!”让她的心情更沉重。
她继续诉说她的故事,我继续聆听...
真正的做了一次聆听者,真正的了解了朋友的生活,真正的感受到了幸福...
聆听父母的故事,了解他们的辛酸,了解他们的累,感受自己的“幸福”...
聆听老师的故事,了解他们的生活,了解他们的苦,感受自己的“幸福”...
聆听朋友的故事,了解他们的经历,了解他们的心,感受自己的“幸福”...
聆听生命的乐章,聆听舞动的音符,感受生命的美,感受幸福...