我从小事中感受幸福初三优秀作文
一个20多岁的小伙子急匆匆的走在路上,对路边的景色与过往行人全然不顾。一个人拦住他,问:“小伙子,你为何行色匆匆啊?”小伙子头也不回,飞快的向前跑着,只泛泛的甩了一句:“别拦我,我在寻求幸福。”
转眼过去了,小伙子已变成了中年人,他依然在路上疾驰。又有一个人拦住了他:喂,伙计,你在忙什么呀?“”别拦我,我在寻求幸福。”
又20年过去了。这个中年人已成了一个面色憔悴,老眼昏花的老头,还在路上挣扎着向前挪。一个人拦住他:老头子,还在寻找你的幸福吗?”“是啊。”当老头回答完别人的问话,猛地惊醒,一行眼泪掉了下来,原来刚刚问他问题的那个人,就是幸福之神,他寻找了一辈子,可幸福之神实际上就在他旁边。
从这个故事中可以知道:生活中,从来只缺少发现的眼睛,并不缺少被发现的东西。生活中,幸福从来都在身边,并没有离开,只是并没有发现而已。正如那一句俗语来说“身在福中不知福”。每一件小事,都有幸福在里边游荡,只是没有被发现而已。
平常的生活中,早上,妈妈早早的做好了早饭等你醒来;天冷了,出门的时候,妈妈总会让你多穿点衣服,小心着凉;中午了,有一桌子的午餐等你去吃;放学了,会问你饿不饿;天黑了,晚饭已经在桌子上等候多时了;写作业时,会说“不要写的太晚了,早点睡觉”然后,就等你写完作业后,在你睡觉后再去睡觉。就这样,日复一日,年复一年,不知疲倦的重复着,即使生病了,依然在做。
当你生病时,心中最着急的莫过于你的爸爸妈妈;但你心情不高兴的时候,爸爸妈妈都会在一旁开导你,让你从中走出来;当你高兴时,爸爸妈妈又会在一旁高兴,并提醒你不要骄傲,不然下次就要失败了。
妈妈是一位最爱唠叨的人,每天上学走放学回家,都能听到她说:好好看书啊,把你那英语提上去,上课好好听······
这些觉得不起眼的小事,都蕴涵着父母的爱和自己的幸福,或许有些人觉的这些没有多大的幸福,但是和那些没有爸爸妈妈或爸爸妈妈不在身边的的孩子,他们的幸福有你的都吗?答案肯定是没有。爸爸妈妈的唠叨其实也是对你的爱,那些孤儿和留守儿童就是想要也不会得到,所以你该感到幸福才对。
还有的是我们感觉不到的,如有个小孩对母亲说:“妈妈,您今天好漂亮!”
母亲问:“为什么?”
小孩说:“因为妈妈今天没有生气。”
再如在爸爸妈妈下班后递上一杯水,一个毛巾,他们就会感受到幸福,就会觉得自己的孩子长大了。
生活中只要有人关心你,有人为你担心;有困难时有人帮助你;在家能及时吃上热气腾腾的饭菜,能被爸爸妈妈唠叨;犯错误时有人能及时地指出。幸福就是这么的简单,这么的平凡!!!!!