我从小事中感受幸福初三作文
什么事幸福?幸福来自于哪?金钱是幸福吗?
其实,幸福很简单。比如说人与人之间一句问候,一些帮助……它来源广泛,大到国家社会,小到家庭。甚至从一件不起眼的小事就可以感受到幸福。世上不缺少幸福,缺少发现幸福的眼睛。
做为一名初三的学生,感到压力山大。每天都早出晚归,夜以继日的学习。因为一份耕耘,一分收获,谁都想多耕耘。在这繁忙的一年中。父母,老师,同学都给予了我的帮助。我感到我很幸福。
当轻松的周末过完时,又要进行紧张的学习生活。到校之前,我的父母总会帮我收拾行李,一如既往,从来没有说过累。当我背上书包,正要走出家门时,妈妈总会千叮咛,万嘱咐:路上慢点,注意安全,认真学习……我总感觉这太俗了,每次听都有点不耐烦了。所以总是应付一句“恩,知道了,回去吧!”走在路上,我回想起妈妈对我说的话,我总会感到一丝幸福从心头涌来。原来我是如此幸福啊!一句问候就让我感到了幸福。
有一个成语叫“不耻下问”,每当我在学校遇到困难时,心中第一个想起的就是“问”。我虚心向同学或者老师请教,他们更是耐心的教我。虽然我问上问下,但他们从不厌烦,直到把我教会为止。我因有如此耐心的老师和如此真诚的朋友感到幸福。一次我做了一件错事,感到非常伤心。突然,我的眼前出现了一位熟悉的人。他是来讽刺嘲笑我的吗?他低下头对我说:“别伤心,从头再来吧!”顿时,我的心情发生了大转弯。一句话,使我感受到了幸福。
在考试的时候,我因忘带了书写工具而焦虑不安,我一连向许多同学借东西,他们都不借。我伤心至极。就在这时,一只手伸向了我,手中拿的东西正是我想要的东西。就因为这一小小的帮助使我觉的我很幸福。
其实,总结起来,幸福就是父母的一句关心话语,老师和同学们的一些帮助,鼓励。它来自于父母,来自于友谊。这些幸福就体现在一件小事中,只要我们认真仔细品味,幸福就处处可见。幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
生活处处有小事,小事处处含幸福。