从磨砺中我感受幸福初三作文
我至今依然记得那个冬天,那是那么的寒冷,却又是那么的温暖。
那一年,是我人生的低谷,更确切的说,是我的学习。因为没有对英语有充分的认识,加之又不努力,我的英语学科可谓是惨败,这也导致了我那段时间情绪低落,状态十分不好。在这个时候,我的朋友对我说:“别灰心,这只不过是一次考试而已。你还有机会!”
朋友的一席话使我猛然一震。是啊,这只不过是一次考试而已,它已经成为历史。但是未来,还尚未可知。所以,我不需要意志消沉。
之后,我在学习上发愤图强,我的朋友又经常帮助我学习,从他身上,我可以学到许多。在他的帮助下。我的英语基础得到了巩固。
短暂的寒假飞快地跑了,我们又迎来了新的学期,我清楚的知道,这一个学期是决定我的成绩好坏的关键时刻,我不能有丝毫的懈怠,所以这一次我要努力学习。那一个学期,我比以往任何时候都要努力,在那一个学期的期末我取得了很好的成绩。同学们都十分惊讶,而我心里十分清楚,如果没有我的朋友的倾囊相助,我便不会进步的这么快。说实话,我还要感谢我的朋友呢。
我的朋友不仅在英语上对我帮助很大,也对我的生活有很大帮助。他经常和我探讨。在探讨的过程中,我们互相都收获很多。
人们常说:“在家靠父母,出门靠朋友。”可见朋友在我们日常生活中的重要性。朋友是我们的一面镜子,能够映照出我们在日常生活中的不足。
在不断的磨砺中我们不断的成长,在不断的磨砺中我感受到了无穷无尽的幸福。