幸福,其实很简单。
幸福,说大也大,说小也小。这个无法用言语表达的名词,它只活在人们的心里。就像“一千个读者中有一千个林黛玉”一样,每个人都有自己独特的见解。但我一直认为:简简单单的幸福才是最真的。
在学校中,我感受到了简单的小幸福。
我平时最害怕感冒,因为患有鼻炎,一感冒全身都是软绵绵的,鼻子像触动神经般的痛,上课时也集中不了注意力,所以我一整个上午精神状态都不佳,甚至因为身体难受而偷偷地抹眼泪。旁边的同学见我这副模样,一直劝我说:“要不然你赶快请假回家吧,这样熬着也不是个办法啊。”但我却假装坚强地摇了摇头,说道:“没事的,我挺得住。”同桌给我借来卫生纸,旁边的同学小声商量着,“要不然咱们给班主任说一声吧。”我连忙抬起头说:“不用了,不用了。”我知道他们是为了我好,但是我却不想因为一场感冒而落下了几节功课。
同学的话让我倍感温暖,有了坚持下来的勇气,并且感受到了那小小的幸福。原来,幸福就是这么简单。
在家庭中,我感受到了简单的幸福。
每次上、下学,我都是爸妈亲自接送。不论刮风下雨还是电闪雷鸣,他们都是准时在校门口附近等我。尽管我已上了九年级,一到下午放学就已经是七点了,他们却仍在黑暗中等着我的到来。
靠在他们温暖的背上,让我在这凛冽的寒风中似乎感到有一股暖流在身体内流动。寒风吹去了我一天的疲惫,吹走了我的不愉快,带来了我与父母亲密的关系。我们之间的大多数交流就是在这途中进行的。我向他们谈论着今天一天在学校的事情,他们也不时的发表自己的看法。有了他们的陪伴,让这一段旅程显得不再那么孤单。我的心底也有一丝小小的感动,原来,幸福就是这么简单。
有些人一辈子为名,为权,为利,甚至通过不法手段来得到这些身外之物。可是,这一切的一切都是为了什么呢?为了幸福。因为幸福而痛苦,这又是何必呢?
有些人总以为自己并不幸福,但其实,就像卞之琳所说的“我们看到的风景是,自己总在羡慕着别人,到头来却发现自己也在被别人羡慕着”。
至少,我很幸福。
在学校里,有一群在我生病时能给予我帮助,给我安慰的同学。在家里,有时刻关心着我的父母。简简单单的小幸福,这,已足够。
其实,每个人都是幸福的。简简单单的小幸福,你我都拥有,只是缺少你发现罢了。