写温暖的初三作文500字
“别哭,别哭,绝不准哭!”我努力克制着快要流出的泪水。呆呆地坐在课桌前,广播里获作文比赛优秀奖的名单已全部念完——没有我的名字。
我满怀期待与希望,顿时像肥皂泡一样破灭了。是播音员读漏了,还是我听错了。我不再心存任何侥幸,我必须接受一个残酷的事实——我落选了。
广播里还在播放着其他的内容,我一个字也听不进去了,紧捂双耳。内心再也按捺不住心中的伤心,我开始乱扔书,就连王老师放在课桌上的书本也被我残酷的扔在地上了。泪,肆无忌惮的从我的眼眶中涌出,一颗、两颗......那晶莹的泪珠犹如一条小溪,源源不断。
“叮铃铃”——放学了。窗外的阳光照在我的脸上,这本是十分洋溢的感觉,可我却觉得十分刺眼。我窝在教室里的小角落里,时间已悄然流逝了半个多小时。我真的没有什么脸面去面对老师、父母与同学。
这时,王老师走了进来,拍了拍我的肩膀说:“怎么了?不高兴了啦?老师并没怪你,你已经尽你所能了,不是吗?”王老师见我依然在抽泣着又说:“真的,老师真的没有骗你,骗你的是小狗!汪汪汪......”
“扑哧”我被老师所打败,我笑了起来。王老师满怀着慈祥的面容对我说:“走!老师带你去吃饭。”
“嗯”我胆怯的问:“老师您真的不怪我吗?我辜负了您对我的栽培。”
“你知道吗?你这一次的失败,说不定还会激励你自己。一个人在他的一生中,难免会遭遇一些挫折,不遭遇风雨,怎么能长成参天大树呢”?王老师拥抱着我说:“记住!从哪里跌倒,就从哪里爬起来!”
那一刻,我终于明白了,我想对那位王老师说:“王老师,谢谢您,你用你的那个温暖的拥抱和那些深入我肺腑的话让我明白了从哪里跌倒,就从哪里爬起来!”