温暖的优秀初三作文500字
温暖的阳光,给人暖暖的心情。不知道从什么时候开始,“温暖”在我心中的定义就是阳光。直至听了梁静茹的《暖暖》——“实你很好,你自己却不知道。真心地对我好,不要求回报……”
温暖,也有了幸福的定义。
上了初中,周末被安排得忙碌而紧张,似乎毫无空隙。本已习惯了“家-学校”“两点一线”的生活规律,父亲却突然说,今天带我去放风筝!
嗯,天气好,阳光好。去吧。
后羿公园的天空中,早已有一只只五彩斑斓的风筝在上下翻飞,争先媲美。我的风筝,洁净无瑕,透过那洁白的宣纸,我甚至可以看见高挂在天空的太阳。
我在拉线,父亲负责收线,分工明确,忙得不亦乐乎,转眼间风筝大摇大摆地飞上了天空。“小心!你看,快掉下去了,赶紧拉线,拉!”“爸爸,线太短了。你放呀,不放飞不高啦!”
我的眼睛几乎眯成了缝,艰难地看着挂在空中的风筝。父亲此刻却干脆松了手,任由我处置。我一边拉线,一边放飞。看着父亲坐在椅子上,正享受着和煦的阳光!
“阳光真好!照在身上很暖和。”爸爸微笑着。
“阳光真坏!照得我眼都睁不开。”我调皮地说了一句反话。
没料想,父亲赶紧摘下太阳镜跑过来挂在我鼻梁上。我拉着线,在广场上奔跑。阳光与风糅合着,又在我脸上交融。
我有一种说不出的惬意。
回家后,父亲给我看了一张照片:我戴着父亲大大的墨镜,手里拉着线,眼睛朝着空中的风筝望去,咧着嘴,肆意地笑着。
妈妈说,今天在我的脸上,看见了久违了的阳光的吻痕,像朵花,开放在脸上。
我说:“那是因为,阳光好温暖。”