写温暖的初三作文500字
今天,我校的雏鹰假日小队开展了一次有趣的活动。活动的内容是:1.红领巾送温暖,帮助一个家中有困难的同学。2.和那位同学一起拍一张“全家福”。3.和那位同学一起学习青奥知识。4.为青奥加油。
首先,我们来到了需要帮助的那位同学家里,那位同学叫作张吕,她住在老城南,这平房老屋由于历经风雨沧桑,已到了垂危的房龄,下大雨时房屋大漏,下暴雨时下水道污水满溢。这些房屋都是砖木结构,已到了腐朽垂危的房龄,梅雨季节白蚁漫飞,梅雨时屋内霉味四溢,夏季酷热难当,冬季这些砖木结构房屋极易发生火灾。我们雏鹰假日小队的队员为张吕送上了礼物,一套四大名著。接着,我们与张吕一起合拍了一张“全家福”,还送给她一副春联,祝张吕一家新春快乐。
然后,我们和张吕回到学校,一起学习了青奥知识,了解到青奥会比赛将在“三大场馆区”的15个不同竞赛场馆进行。“三大场馆区”分别是南京奥林匹克体育中心、五台山体育馆、南京市龙江体育馆。并了解了其他的知识。
最后,我们和张吕一同前往了鼓楼市民广场,在青奥会千日倒计时牌的前方进行了合影,并送上了对青奥会的祝福。
这次雏鹰假日小队开展的活动,让我在心中立下了一个目标:在20xx年的青奥会期间,我要成为一名光荣的志愿者,帮助外国的朋友。我一定会朝着方面努力的,加油!Let’sgo!