学会宽容作文600字
每个人都应该学会宽容,宽容是一缕阳光,能是在黑暗中的人感到温暖,宽容是一颗灵丹妙药,能使人忘记所有的痛苦。
记得那是三年级的时候,老师走进教室,微笑着对我们说:“同学们今天我们要练钢笔字,请大家把钢笔喝墨水准备好。”我灌好钢笔墨水,就开始写了,谁知我刚开始写,李晓就把我的墨水打翻了,还把我的新校服弄脏了。我生气的对李晓说:“你干什么呀,你看,把我的新校服都给弄脏了!”“我又不是故意的,,再说了,衣服弄脏洗洗就可以了,有必要那么生气嘛!”李晓没好气的对我说。听了李晓的这句话,我更加生气了,觉得他明明做错了,还蛮不讲理,和我狡辩。这天我们都没有理睬对方。
回家后我把这件事情地来龙去脉一五一十的告诉了妈妈,妈妈听了,语重心长地对我说:“孩子啊,你要学会宽容,这件事李晓虽然有错,但他也是不小心的呀,你怎么能这样责怪她呢?而且是你太斤斤计较了,没有学会宽容别人。听了妈妈的话,我恍然大悟:是啊,老师不是也一直教育我们要学会宽容的吗?于是,我下定决心,要给李晓道歉。
第二天,我刚走出家门,惊奇地发现马寒怡已经站在我家门口了,我低着头对李晓道歉说:“对不起,昨天的事情是我不对,我不应该怪你,你也不是故意的,而且老师说过要学会宽容的啊。”李晓红着脸说:“你千万别这么说,昨天的事情我也有错,都怪我自己太不小心了,做错了事情还蛮不讲理,和你狡辩。”就这样,我和李晓又成了好朋友,一对形影不离的好朋友。
宽容的力量是多么强大啊,是宽容加深了朋友之间的友谊。