我爱阅读
说到我的兴趣爱好,那就是阅读了吧。
对于书,我真的是“想弃又不舍”,为什么这样说呢?因为幼儿园便学会了认字的我,对书有深深的好奇,那一页页的纸里有另外一个更丰富的世界。读绘本不再满足,开始阅读一些更厚的书,可小说里的剧情是那样生动,令我看了一页还想看。
就这样,无论到哪里,我的手里总是捧着一本书,吃饭看,玩时看,旅游看,就连车上也看。这样的“不舍昼夜”,当然会付出代价:二年级的我就戴上了一副框架眼镜。看东西看不清楚,是我的苦恼之一。但阅读带来的愉悦,可以说远远胜过了这点苦恼。
记得有一次,妹妹邀请我去滑冰,可好朋友又约我去看书,这该怎么选择呢?热爱阅读的我果断选择去看书。到了图书馆,走进成人阅览区,边开始寻找诗词、传记之类的书。好不容易找到一本,如获珍宝地拿着,迫不及待地翻开来看。我早就领教过书的魔力,很容易使人深陷其中。时间一点一点过去,我却毫不在意,仿佛走进了书中的世界,随着主人公的去游历,无法自拔。朋友的催促,妈妈的“命令”,都不能阻挡我与主人公“共甘共苦”。
终于看完,伸伸懒腰走出图书馆,窗外不知何时已下起幽幽小雨,我撑起伞,在大街的边沿走着,脑海里回忆起书中的情节,街上喧嚣满处,而这一切仿佛都与我无关。纵有千般吵闹,我也只沉浸在自己的世界里——一个更丰富的世界。殊不知,在家里,等待晚归的我的是一阵怒吼。
那又怎样,阻挡不了我对书的似火热情。书的魔力,让把懂得它的人牵向它,向它折腰。