我爱阅读高二作文精选
小时候,妈妈经常告诉我:“书是知识的海洋,书是人类进步的阶梯。好的书催人奋发、使人进步、为人指明方向。”所以,很小的时候我就与书结缘了。
我在读幼儿园的时候,妈妈就给我买了很多书。我喜欢看绘本里惟妙惟肖的卡通人物,常常爱不释手地看了一遍又一遍。到了晚上,我又缠着妈妈给我讲故事,我觉得那些故事特别好听。我就想:如果自己会读故事书那该多好啊!从那以后,我边听边记。经过一段时间的努力,我五岁时就能自己阅读了。
《安徒生童话》是一个奇妙的“摇篮”,躺在“摇篮”里的我感到异常的温馨和舒适。丑小鸭让我知道是金子总会发光的。丑小鸭变成美丽的白天鹅,我为它感到高兴,但同时也有一点点嫉妒,为什么如此美丽的童话,不发生在我身上呢?卖火柴的小女孩衣衫褴褛,手指被冻得通红,却不敢回家,因为她没有卖掉一根火柴,怕遭到父亲的毒打。小女孩那么孤独无助,她渴望慈祥的奶奶可以陪她,渴望吃到香喷喷的烤鸭,更渴望不再有饥饿和寒冷。于是,当最后一根火柴燃尽的时候,她跟着奶奶去了一个没有饥饿、没有寒冷的地方。看着小女孩凄凉的结局,我眼眶里的眼泪在打转。我多么想在她挨冻的时候,把我的小皮袄给她;我多么想在她挨饿的时候,把我的汉堡给她;我多么想在她挨骂的时候,能过去安慰她。《安徒生童话》让我开始懂得真善美,让我对生活充满了希望。
上了二年级后,我开始学习写作,开始尝试着把自己的想法表达出来。每次习作我都会将平时积累的优美词句、掌握的各种修辞手法,读过或经历过的感人事迹融会贯通地运用到作文中去。在同学们还在抓耳挠腮、不知所措的时候,我已经写完了。我的习作还被老师当成范文在班上朗读。每当这个时候,我觉得脚下仿佛踩着一朵幸福的云,心里比吃了蜜还甜,我尝到了阅读带来的甜头。
我爱阅读,因为阅读给我带来精神食粮;我爱阅读,因为阅读让我走遍世界;我爱阅读,因为阅读引领我做一个高尚的人;我爱阅读,因为阅读能让我领悟人生真谛……