成功秘诀作文
成功秘诀:励志格言警句18条(精选)
1、信任
相信你做得到,你一定会做到。不断告诉自己某一件事,即使不是真的,最后也会让自己相信。要信任对方,相信和你合作的伙伴。因为在今天的社会中,任何一个单个的人都无法做成事情,都需要大家的帮助、合作,需要大家团结在一起,而信任是前提,没有了信任,就不可能有真正的团结和良好的合作。其实,阅历和经验越多的人吃的亏可能就越多,积累负面的经验也就越多,他们就会时时刻刻提醒自己,不要吃亏上当。而往往这些人看到别人上当吃亏的案例也会很多,加上自己亲身的经历又很多,就很容易变得不相信别人,这实际上是做事情中最可怕的一点。如果陷入这样一个恶性循环,看不到信任的力量,只看到吃亏上当的事件,你就会失去信任和团结带给你的力量。你防范别人,别人也会防范你,这样就会把精力和聪明才智都用在相互的猜疑上去。所以,如果在当今社会要想做成事情就一定要相信别人,这将会给你带来威力无比的力量。相信别人,包括相信欺骗过你的人,自己的胸怀是敞开的,自己的耳朵是倾听的,这样才能够一步步地走向成功。
2.简单
做事力求简单,繁杂会让我们陷入不能自拔的境地。繁杂一方面是来自于我们旧的习惯、旧的规则、旧的礼仪,也有一些是来自于我们对知识、技能的卖弄。把简单的事情复杂化是很容易的,多余的装饰、多余的构建、多余的想法、多余的语言都会把一件简单的事情复杂化。但从历史的角度来看,一个民族向上的时候,它总是以简单和大气为主要的风格;凡是这个民族衰败之时,从建筑、家居、服装、装饰到语言都表现出来的是繁杂和多余。能把简单作为自己的世界观,成为自己做事情的指导思想,这是走向成功的一个要素,你会在简单的过程中获得成功的力量。
3、透明
当你需要隐藏一个秘密时,需要一股比制造这个秘密更大的力量把它盖住。但坏事迟早会暴露,纸永远包不住火。成功的反面是失败,也是不安全,而安全最大的保证是透明和遵纪守法。
、正确的思考
先正确的评判自己,才有能力评断他人。你是否欺骗别人,或是自己?想清楚再回答。三思而后行的人,很少会做错事情。企图说服不用大脑的人,是徒劳无功。认为整个世界都错的人,极可能错在自己。
5、行动
观察走在你前面的人,看看他为何领先,学习他的做法。忙碌的人才能把事情做好,呆板的人只会投机取巧。优柔寡断的人,即使做了决定,也不能贯彻到底。善意需要适当的行动表达。
6、警觉
对于那些使狗和儿童感到畏惧的人应提高警觉。警觉过度犹如不及,使人变得多疑。不要羡慕邻居的篱笆更绿,或许荆棘多于青草。对于满口“别人都说---”的人,问他“别人”是谁,就会看到他张口结舌的窘态。陌生人过分热心帮你做事时,当心他别有居心。
7、挑战
如果你想要更上一层楼,就为别人提供超出预期更多更好的服务。每一次都尽力超越上次的表现,很快你就会超越周遭的人。亨利福特悬赏2.5万元,征求有办法让他在每一台汽车上节省一个螺钉和螺冒的人。你让我工厂的每个环节节省10分钱,我让你平步青云。如果你一直保持现状,后将会如何?在你有把握做得更好之前,不要破坏任何东西。
8、主要目标
你的人生想要什么?你能付出什么作为回馈?成功的人只想自己要的――而非自己不要的。不要管过去做了什么,重要的是你将来要做什么?
如果你不知道你自己的一生要的是什么,你还想得到什么?智者除了有所为,还能有所不为。为自己想要的忙碌,如此即无暇担忧你不想要的。不要怕目标定得太高,你可能需要退而求其次。如果你不会知道自己要什么,别说你没有机会。