我要讲的一位成功人物,记录的是他从一个无名小卒到现在的亿万富翁。
小时候,他虽然家境贫寒,但是他有着不可摧毁的信念。那么,这个信念是什么,要好好学习,让全家人吃饱穿暖。
上学的路上无疑是最艰难的历程,冬天没有水泥路,没有鞋子,就连仅有的一件大棉袄还弄上脏泥了。每天回到家,人饿得快要饿昏了,可是回到家面对的只是硬的像钢铁一般的窝窝头,和没有几粒大米的“水”。
终于到了中考,16岁他认为人生的转折点就在这一刻了!他全心地投入学习。这一切,没有白费,赢取了全乡只有一个进入县一中的名额。他得到这个消息时,几乎要崩溃了,他告诉了母亲,母亲的一句话让他感觉人生从巅峰跌到了谷底。母亲是这样说的:“县一中这么贵,去上寄校吧。”
他恨透了母亲,剥夺了他的希望。他依旧把母亲的话当做圣旨。
二十岁,他毕业了,他被学校派到了肉食品厂。
20xx年,他结婚了,在年尾时生下了一个美丽的女儿。又开始了自己的一番天地,自己开始了一个肉食品厂。在创业不久的几年内,销售量一路上升。可是,后几年……
,销售量不知怎么就慢慢的下降了,他每天晚上都在看守工人们制作肉食品。
,他去北京去考察。回来时,已经过年了,当开着自己的东方之子路过厂门口时,他呆了,公司连员工的工资都付不起了,连春联也没有人贴。
经过建行的朋友介绍,他开始了自己的第二番事业——房地产,他把食品厂以每年五十万的押金转让给人。同时与几个人开了一个小饭店,饭店的目的是为了交更多的朋友。
他关闭了小饭店,与人开发了两块地,和一个投资公司。
他开发了县里两块最赚钱的地,和一个省级的投资公司。
他成功了,他一路走来,只是忍,多读书,多交朋友,向别人虚心请教。和学会做人,做到了,我相信你和他会一样成功。