成功秘诀作文
成功秘诀
一个人的成功并不是天生注定的,而是要靠后天的努力,没有谁能够随随便便地成功。
古往今来,成功的一个非常重要的因素就是勤奋。著名科学家爱迪生也曾说过“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水”。而我国现代著名的数学家张广厚就是一个很好的例子:考初中时,10道数学题,他只会做3道。数学考试不及格,他落榜了。但是,他并没有气馁,而是用勤奋来弥补自身的不足。他在补习期间,常常天没亮就回学校;课室门没打开,就站在路灯下,把做完的作业再仔细检查一遍。他经过3个多月的努力,终于考上了中学。以后,他更是刻苦学习,成为市里的数学尖子。最后,他成功了,他的名字载入了世界数学史册。
人摔倒了并不是失败,摔倒了不能爬起来才是真正的失败。面对失败,勇敢的站起来,这也是走向成功不可缺少的一部分。人们不是常说“失败乃成功之母”吗?
因此,勤奋+毅力+正确地面对失败=成功。这就是成功的秘诀。