成功的人,赚钱靠的是智慧,而不仅仅是努力。真正下苦力的人都不赚钱,或者是刚刚够温饱而已。看看所有的打工者,赚到的钱只够生活所需,真正赚钱的是老板。他们赚钱是靠的智慧,没有赚到钱的多是不懂经营管理。或者是对市场看法不够透彻,死搬硬套而不去创新思维。当你看到别人赚钱,而去跟风的都是后者,是赚不到钱的。智慧靠的是书本中得来,靠读书来增加自己的智慧。有人说赚钱靠的是经验,那么知识就是所有人的经验。都是成功的人跟失败的人的经验。我们读了别人成功跟失败的经验,可以避免重蹈别人失败的覆辙。吸取别人成功的经验,让我们更快的成功。这样可以减少我们自己摸索的时间,加快成功的脚步。