成功秘诀作文
最近看了尹建玲的《像你这样一个女孩》。当我读完最后一页时,我不禁被书中的主人公所感动,明白了成功的秘诀。
这本书主要讲述了邓显子和罗的故事。邓显子以前有一个很完整的家,现在只能作为回忆留着。家里16平米,却挤了六个人。亲戚不喜欢他们母子。邓显子和母亲不得不开始独居,走出一条自强自立的道路。罗的外号叫“骆驼”。她很冷漠,是个很难相处的人。罗和母亲一直有着很深的隔阂,但她最终走出了过去母女之间的阴影,开辟了一条新的人生道路,有了新的目标和方向。
看着两个坚强女孩的经历,我想起了另一件往事:我10岁的时候,父母每天都要上班,六点下班。放学后,我不得不一个人回家,等父母回来。有一次,最后一节课是体育课。放学回家,肚子就响了。我赶紧放下书包,翻箱倒柜找吃的充饥。我看了看手表,没有发现食物。才四点钟。我妈妈需要两个小时才能回来。我能怎么做呢?最后,我选择了等待。现在回想起来,我真的觉得自己的行为很可笑,很可笑。我不能自己做饭吗?面对生活中的一切,我们要勇敢面对,多动脑子,不要坐等。
其实生活已经默默地告诉了我们一个道理:遇到困难和挫折,要正视,要乐观,要自信,要充满必胜的信心,不要悲观,要依靠别人。看完这本书,我明白了成功的秘诀很简单:自信、力量、乐观=成功!