成功的秘诀
1、学习
不要终止学习的脚步,无论你现在多有学问,或是多么成功。社会在高速进步,停止学习的脚步很容易落伍。有时在工作的忙碌中,不防停下手中的工作学习新的知识,可以使自己的内心变得更强大内心更充实。
2、工作
通过勤劳工作创造的财富与成功,才是被人敬重与尊敬的。好逸恶劳会使人贫穷,俗话说世上没有免费的午餐,没有不努力的成功。小鸟想高飞起来,需要不断试飞才能成功,千里马能日行千里,需要经过岁月的磨练,海底的珍珠的形成,需要千年的转变。
3、进取心
一个拥有强烈欲望想成功的心,一个永远不放弃的目标,一颗坚持到底的决心,拥有永不言败的毅力。这些都是上进心,进取心的表现,总会有一天,会被认可,被发现,被崇拜,被敬仰,这就是你的成功。
4、尽力
如果你不是天才,没有很好的家境或没有受到良好的教育,想在某一领域获得成功,把内心沉淀,默默的努力,相信最终付出的能得到回报。相信就是一种坚定信仰,相信是一种不被困难所吓倒的力量,相信也是一种坚持的恒心。
5、眼界
眼界就是看待事物的心态,某些人习惯负面思考问题,而有些人则习惯正面思考问题。看待问题的角度不同,产生的效果自然不同。无论选择哪种观点看待事物,必定有他存在的优点或缺点。
成功的诀窍(好文)
曾经听过这样一个故事:
在毕业20周年之际,南京某校的同学组织了一场同学联谊会。 联谊会上,大家把一直还住乡间的原班主任用专车接了来。老人已年过古稀,头发全白了,腿脚都已不便。同学们仿照原来教室的模样布置了聚会的会场,要求各位同学前的座次坐好,将老师请到讲台前。 轮到同学座谈了。大家讲话中都先感谢老师的栽培。班主任听了也不说话,直到临近结束,才站了起来,说:“今天我来收作业了。有谁还记得毕业前的最后一节课吗?” 那天是个晴天,班主任把大家带到操场上,说:“这是最后一节课了。我布置一个作业,说易不易,说难不难。请大家绕着500米操场跑两圈儿,并记下跑的时间、速度以及感受。”说完便走了。 20年后老师说话了:“我离开操场后,在教室走廊上观看了同学们作业的完成情况。现在,20年后的今天,我对作业讲评一下。跑完两圈儿的有4人,时间在15分20秒之内。1人扭伤了脚,1人因为跑得太快摔了跤,有23人跑过1圈儿后觉得无趣,退出后在跑道儿聊天儿。其余的嫌事少,没有起步。” 大家惊异于老师记得如此清楚,一下子看到了老师昔日的风采,纷纷鼓掌。掌声落下,老师继续说:“我就这次作业,并结合70余年人生体验,送给各位4句话:其一,成功只垂青有准备的人;其二,身边的小蘑菇不捡起的人,捡不到大蘑菇;其三,跑得快,还需跑得稳;其四,有了起点并不意味就有了终点。你们现在都是36岁左右的年纪,又处在世纪之交,尚不是对老师说感谢的时候。请多说说自己的人生作业。”教室里顿时鸦雀无声。
人们常常抱怨命运的不公,常常感叹世道的不平,并总是在幻想着成功之花在一夜之间绽放,然而天下哪有免费的午餐、要成功就得付出努力,即使如跑跑步这么简单的事。 成功也没有别的捷径,只能是脚踏实地,一环扣一环地前进,也就是人们经常说的“一步一脚印”。再精巧的木匠也造不出没有根基的空中楼阁,任何伟大的事业也都是由无数具体的,微小的、平凡的工作积累的,不愿意干平凡工作的人,很难成大事。 世间没有突然的成功,成功的诀窍就是脚踏实地、实实在在地做事。