高三学生作文:走过
就算分别了,我们的心依然相互依恋;就算想念了,我们仍仰望着同一片天空。人生路上,我们需要带着勇气向前。
——题记
“悄然暗恨心生,零落成泥几争。相恨相知相逢,落花流水无声。”走近那个转角,却终究鼓不起迈步的勇气。
原本漫长的暑假,却也在不经意间悄悄地走向了终点。光阴为何如此冷漠,或匆匆繁忙,都无暇顾及我们这些在时光之路上奋力奔跑的人儿,努力追赶时光的脚步,心中深沉而坚定地呐喊:“让时光慢一些,哪怕让我们在一起的时间多那么一点!”
我们已不再是小孩子,却仍有着这般充满幻想的天真的心灵。我们知道,分别的一天终会来临,就像人生路上,终究走过那个转角。我们终将各自奔向自己梦寐以求的高中校园,用辛勤的汗水,浇灌理想之花。这个暑假,是我们专属的最后时光,我不希望留有丝毫遗憾,它应该是我们每个人一生中都不能忘却的唯美回忆。所以,我不以悲观的心态对待它,即使再伤感,我亦坚强地告诉自己要珍惜,珍惜暑假的每一秒钟,我不把时间放在对未来的思索,而珍惜爱我的,关心我的每一个人,我想用一生来珍惜,铭记。
二里河岸,伴着淡淡水波,杨柳依依,熟悉而陌生的球场依然静静矗立。或许,因它见证过,我们挥洒了多少青春运动的汗水,幽静安详的小路,凝聚了多少欢声笑语。清晨,迎着初升的太阳,五点三十分,似已成了习惯,每个人,每天。
时间的轮轴不肯停止转动,即使再珍惜,再不舍,暑假还是流逝到了尽头。
最后一夜,暑假最后的一夜,再也无法控制内心的伤悲,终于扯下坚硬的外壳,留下了压抑了一整个暑假的泪水,唯有这时,我才能抛开一切,让眼泪肆意横流,流进满心的伤痛。仍然不舍,仍然无法忘记,三年中的点点滴滴,如过场影片,一幕幕呈现在脑海,化作把把利刃,缓缓割伤。
却不见血!
冰冷的月光透过帘窗,无情地洒在内心伤口,照亮了伤痛。我倔强的抬起头,透过朦胧的泪,望向夜空中独璀璨的那轮弯月,情到深处难自禁,柔肠百转冷如霜。
思念如流水,涓涓袭来,冲走了脑海中一切的杂念,残留的是三年中的依稀往事。伫立在人生路的转角,曾经的点点滴滴,就如那落日的余晖,静静安详地散发着令人心碎的凄美。我要将它们凝聚成记忆的结晶,尘封在最深的脑海,不留半点残缺,永远珍藏。当我们分开了,每天晚上,或许还能在同样的时间,不同的地点,望着同一片夜空,同样思念着对方吧?
相念的灵魂永远同在,有你们相伴,面对未来,我将不再感彷徨。
走过那个转角,是一路有你们相伴的人生。