走过作文700字
漫漫人生,其如远道。人生就好像是一次无休无止的旅途,我们只能用行走来发掘它其中的奥妙。
走过,路过,难免会有错过。一路走来,有风雨,有阳光,有欢乐,也有悲伤。他犹如一壶美酒,当你一不经心打开,让你回味无穷。
走过夏天,我奋发图强。细数岁月,我们已经做过十八个春天,都说一年四季在于春,然而我却错过了十八个春天。老师的包容,同桌的陪伴,自己的放纵,让我在这个春天中熟睡。考后的难过,一时的激情,三分钟的热度,让我在悬崖陡壁中堕落。唤醒自己,不该再沉睡,奋发图强,勇敢地跨越荆棘和颠簸,努力之后定会找到一条充满光辉的人生之路!
走过夏天,我温忆友情。那个夏天,我们相遇。这个夏天,我们却要分离,天各一方,友情依旧。就像校园里的那株紫荆花,总会再夏天开放;也像雨后天空上的彩虹温馨而美丽;更像夜晚田野里的那一股麦香,飘得好远,好远……
走过秋天,我感悟人生。人生就好像在拉屎,有时候你很努力,却总是放出一枚屁。不要怨叹自己的人生,其实上帝对每个人都是公平的,重点是我们要永不言弃。我国唐朝著名诗人孟浩然从小就怀着立志报国的远大抱负,然而,在他的仕途路上却屡遭碰壁,而他却没有灰心丧志,而是走向与科举相反的另一个仕途路——隐居,最后也为人所用,成功地当上官。并不是说有付出就会有收获,但是没付出一定一无所有,我们要不坠青云之志,尽人力,待天命。
走过冬天,我感恩慈母。“世上只有妈妈好,有码的孩子像快宝……”这是一首家喻户晓的童谣。母亲是生我们,养我们的人,从我们出生的那一天就是母亲受罪的日子。我曾经看过这样的一个故事:这是发生在一个外国的故事,一位少女和父母弄矛盾,在一气之下就离开了自己的家乡。
经过数几天,这位少女以外地在一家饭店的墙上发现了母亲的留言,于是她忍不住地跑回去看看,回到家中,门竟然开着,这个女孩的第一感觉就是:家里进小偷了,当她冲进去寻找母亲的时候,却发现母亲已经头发斑白,满脸都是皱纹,两手艰难地握着笔,正在写着那一张张重复的寻人启事。“妈”女孩子忍不住交出来,“大门怎么开着,进小偷了吗?”母亲抬起头来,双眼饱含泪水:“当你离开的那天,大门就没有再关过。\"一位为了女儿而几年没有关上大门的母亲,是多么地令人感动,母爱是伟大的。
走过一年,我仿佛吃尽了酸甜苦辣,再也不知其滋味了。