勇敢记叙文作文500字
我做过很多事,但有一件事我永远忘不了,那是一件让我学会勇敢事。是怎么一回事呢?现在就让我告诉大家吧!
我记的在暑假里的一天,妈妈正在做饭,突然妈妈喊:“孙一田我们家的酱油没了!你去超市买一些吧。”我一听要我去买,立刻傻眼了,我可是从来都没自己买过东西呀!我跟妈妈说我不想去,能不能不去呀?妈妈坚决地说:“不行,这次必须你自己去,这样才能锻炼你你的勇气!”说完立刻丢下钱去做饭了。看着妈妈忙碌的身影,我知道事情没有商量的余地了。我撅着小嘴不情愿的拿着钱打开门往楼下走去,我心里紧张的砰砰直跳,连腿都吓软了,边走边想:“我可是第一次自己出门买东西,路上会不会遇到偷小孩的呢?”想着想着我已经来到了超市门口,我走进超市不知所措的东张西望,超市的胖阿姨看见我,温柔的问我:“你自己来的,妈妈没来吗?”我结结巴巴的说:“我妈妈……我妈妈在做饭让我来买酱油。”胖阿姨马上带我到调料货架旁,指着一排排的酱油说:“这些都是酱油,选一种吧。”我拿了一瓶贴着漂亮标签的酱油,小声的跟阿姨说了声谢谢。就赶紧去交钱了。我拿着酱油想买东西这么简单,也没什么好怕的,根本没有坏人。从那以后,妈妈每次要买东西我都会抢着去。
虽然这只是一件小事,但是让我学会了勇敢,也让我知道了遇到不会的事情,只有自己去试一试才能明白原来很简单,我真开心。