记叙文作文勇敢800字
天气越来越冷了,冬天的味道也越来越浓了,外面飘着小雪,纷纷扬扬的……
从小自己的抵抗力就不好,容易生病,一到冬天更是抗不了寒,在家不停地干咳,有时咳得厉害,便会把肚里的东西吐出来,那酸酸的液体涌上咽喉,冲出口腔,真是难受!这两天,咳嗽越来越厉害了,我只好耷拉着脑袋跟着爸爸去了医院。
到了医院,一进门便是扑鼻而来的消毒水的味道。
爸爸拉着我的手去了挂号的地方,我心不在焉地东张西望,耳旁突然响起爸爸的声音:“蕾佳,你已经长大了,现在有些事情你需要自己动手来做,在医院挂号这种小事你得学会自己来。”他郑重地看这我说。
我想,的确如此,于是便接过他手上的单子拿着零钱,稍稍弯下腰低下头来,透过那小小的窗口望着里头的阿姨,那阿姨看过来时,我一时无措的尴尬笑了笑,随后递出了手头的单子等,“阿姨,挂内科。”我慌忙讲道。
很快便取了新的单子,到了内科,医生一番问诊后,还是叫我去挂水,我紧紧捏着单子跟在爸爸后面走着,望着单子上诊断那一栏:气管炎。我有点担心。
到了输液室,透过玻璃能看见好多小孩前一秒还生龙活虎的跳着后一秒便哭的稀里哗啦的,脸涨得通红,很疼吗?我暗暗想着,虽说小时候经常挂水,可现在已经不太记得那种滋味了。想罢,便进去了。
“好多人啊!”爸爸拉着我排起了队,我的手心不断冒汗,看着那针尖扎入血管,身体不由得哆嗦了一下又一下,爸爸好笑得看着我,我心里不免苦笑了下,“有点紧张……”这时便看见了前面一个差不多七八岁的小女孩,她害怕的躲在她妈妈身后,死活都不肯打针,哭喊着要走,她妈妈的脸上写满了无奈,百般讨好,可怎么着都不能说通她。
我看了眼后面的长队,一股冲动的力量促使我勇敢地走了上去,“阿姨,先扎我的吧!”我笑了笑,随后她接过我单子看了眼便拿出了新的药水和针,抽出针后,她两眼对着针看了看,顺着她视线望去,能看见小水珠从针头喷出来,这时我的心脏跳的越发快了,她拉过我的手,轻轻地拍着我的手背,等血管清晰后,压下手腕捏着针便向我手扎来,我很快撇过头,另一手捂住了眼睛,只感觉有一丝丝的疼痛,“好了!”清脆的声音响起,我不可思议的看着手上那白色胶带下的针,不免觉得这护士阿姨扎针手法真好!
我望向那小女孩,笑弯了眉角,小女孩妈妈在旁边附和着:“你看这大姐姐多勇敢,没事的,不怕啊!”我听着这柔和的语气仿佛看到了儿时自己的母亲好言巧语在安抚着我。后来,越来越大,越来越勇敢,便不再需要那些安抚的话了。
这时小女孩似乎放下了之前的固执,停止了哭闹,只是靠在她母亲怀里准备打针。回过头,爸爸正很是欣慰的望着我,帮我举着吊瓶找了个位置坐了下来……
外面的天越来越黑,温度也越来越低了,握着爸爸温暖的手,心都是暖呼呼的,“她,很像你小时候啊!”爸爸微笑地对我说,我于是回想起了那个曾经在输液室哭得撕心裂肺的我,不禁笑出了声。
看着不远处那个在妈妈怀里静静输液的小女孩,我想,总有一天,她也会像我一样变得越来越勇敢。
总有一天,她也会成为别人眼中勇敢的榜样!