勇敢作文800字记叙文作文
很久很久以前,在一片大森林里,住着许多小动物,他们的国王是勇敢的白兔爸爸,叫辛巴,王后是白兔妈妈,叫安娜,还有聪明可爱的白兔小公主爱丽丝和白兔王子爱伦。动物们在他们的保护下过着快了而幸福的生活。
突然,有一天,森林深处响起了几声枪响,所有的小动物都被这恐怖的枪声吓到了。他们赶快跑到自己的小房子里,辛巴和安娜一起跑过一看,地上正躺着一只受伤的松鼠,他的血已染红了草地,辛巴敢快让安娜去找医生,他四处侦察了一下,原来,是几个坏人里森林里捕杀小动物了!
辛巴觉得事情不妙,就赶紧让信鸽小贝到每家去报信,让他们到森林里开会。不一会儿,小动物们都到齐了。辛巴让大家谈谈自己的看法。松鼠爸爸说:“我们在森林里挖点坑,等坏人掉进去以后,再把他们抓起来,为小松鼠报仇!”松鼠爸爸一边哭一边说。猴子哥哥说:“我们在树上拉个网,当坏人经过时,把网放下,就可以抓住他们。”爱伦说:“我们在四面八方设下埋伏,当他们经过时,就一拥而上,抓住他们。”大家都纷纷议论,这时,辛巴说:“大家说的都很有道理,但我们光预防是不行的,从今天起,大家出门时,都和伙伴同行,在自家房子周围,都安装上牢固的栏杆,如果有什么情况,及时通知我。”动物们听完辛巴的话,都各自回家了。
傍晚,夜深人静,森林里静悄悄的。小狗丫丫正在家睡觉,突然,他听到了家门口有奇奇怪怪的声音,好像是人的脚步声,她赶紧从后门走出去,通知了邻居山羊伯伯,山羊伯伯又去通知刺猬婶婶,就这样,一传十,十传百,不一会儿,辛巴和很多小动物都从各个方向往丫丫家走来,大家有的拿绳子,有的拿网,有的那棍子,有的拿铁锹。快到丫丫家时,大家都停了下来,小王子爱伦说:“我们应该分头行动,山羊和刺猬走右边,坏人出来时,刺猬扎他,山羊用角顶他;松鼠和小鹿走左边,坏人来了小鹿用角顶他,小松鼠到他身上要他;其他的人跟我到前面堵他。”分配好任务后,在爱伦的一声令下,大家纷纷向丫丫的院子里跑去,这时,只见那几个坏人正趴在窗户上往里看,它们听见了身后的响声,等它们想跑时,已经来不及了,因为他们已经被小鹿和山羊的角顶在了地上,被猴子的网子网住了,辛巴号召大家,把他们绑到了树上,他们想动也动不了了。
动物们欢天喜地,他们高兴坏了,当时就开起了联欢会。从此,他们有过上了安宁、快乐的生活。