勇敢记叙文
说到记者大家一定很不陌生吧!但是,你当过记者吗?我就当过。
那天快乐作文班的胡老师组织我们来到公园体验记者生活。我们采访的内容是“全民阅读情况”。
不一会儿,我们一大批“小记者”就来到了公园,开始各自的“工作”了。首先,我来到了滑梯旁边,这里有很多人,我的目光锁定在一位姐姐身上。这姐姐看起来应该28岁左右,穿着清新的绿色小裙子,很漂亮。我想采访她,但我心想:她会接受我的采访吗?会不会我一过去她就说“滚!我没空”呢?但我还是战胜了恐惧,紧张地走了过去,问:“姐姐,您有空让我采访一下您吗?”姐姐回答:“不好意思,我没空,要带孩子。”我伤心地走开了。
我接着寻找下一个目标。就在此时我在篮球场找到了一个小哥哥,年龄十八岁左右,身穿红色29号篮球衣,很帅气,我急忙跑上前去问:“您好,哥哥,我是快乐作文的“萤火虫”,您有空让我采访一下您吗?哥哥回答:“嗯,可以呀,小妹妹。”我开心地问:“请问您听过全民阅读吗?”哥哥回答:“没听过”……我问完哥哥之后说:“好了,采访结束,谢谢您!”
我继续寻找下一个目标。在大榕树下面,我找到了一位似乎刚刚当上妈妈的姐姐,年龄27岁左右,身穿白色衬衫、牛仔裤,很美丽。我很有经验地跑上去问:“姐姐,您好!我是快乐作文的“萤火虫”,您有空让我采访一下您吗?”姐姐回答:“可以呀,没问题。”我问:“姐姐,请问您阅读的目的常常是什么呢?”姐姐回答:“是增长知识,开阔眼界。”……问完之后,我说:“好,谢谢!”胡老师大声喊:“同学们,集合了,我们要回去了。”我听见胡老师的“喇叭”音赶紧跑了过去,今天的小记者采访到此结束!
在这次小记者采访中,我学会了勇敢。虽然小记者采访结束了,但我依然还是忘不掉采访过那几个哥哥姐姐脸上开心的笑容!