每个人都有缺点与优点,不要悲观的看待自己的缺点,要勇敢的做自己。
——题记
你的身上存在缺点与优点,为何常常为自己的缺点而自卑,而忽略了你的闪光点呢?
或许你的身材不出众,或许你长得很矮,不要自卑!学着发现你的闪光点,难道你没有发现你的成绩聚集着众人羡慕的目光吗?你曾多次抱怨你长得不好看,你从不被别人注意,为何不想想你的好处呢?你勤奋学习,你活泼开朗,你拥有许多朋友,这不正值得你骄傲的吗?自己的人生自己做主,不要因为外在的原因而忽略了内在的美好!抬起头来,勇敢做自己!
或许你的成绩不好,也不要太悲观。要知道,你的身上还有更多的闪光点。你的交际能力好,几乎所有人都在称赞你的为人,这不正是你的闪光点吗?你的朋友很多,大家都希望和你做朋友,难道这不值得你骄傲的吗?你的音乐很棒,每当有才艺表演,你总是最棒的。这些,难道不足以让你自豪吗?不要太过于着重你的缺点,不要用自己的缺点与别人的优点比较,那样,只会让你一直自卑下去的。学会欣赏自己,加油!勇敢做自己!
或许你你家不富有,或许你家贫苦,也不需要自卑!你曾在医院看见过百万富翁吗?那些富翁为了挣钱,没日没夜的工作,结果累坏了身体。如果给予你钱财,却让你躺在医院里,你愿意吗?是的,你拥有健康,你一改往好处想。你曾在一栋别墅里看见过白发苍白的富翁吗?如果给予你钱财,却让你变成一位白发苍白的老人,你愿意吗?是的,你拥有青春,这些难道不值得你珍惜吗?何必羡慕别人富有,何必为自己的贫苦而自卑。黔娄之妻有言:“不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵。”不正是这样的吗?站起来,抬起胸,勇敢做自己!
……
人无完人,世上没有十全十美的人,我们应该勇敢的面对自己的缺点,发现自己的优点,学会欣赏自己!加油!勇敢做自己!