人生中,自己对别人有过许多的崇拜,可是,那一次,我却对自己佩服得五体投地。
那是一次语文课,我们都沉醉在老师有感情的朗读声中。接下来,老师让我们练习朗读。有不少人举起了手。一开始,老师叫起了成艺瑶和黎春晓,一个女生,一个男生。老师还让他们到讲台上去读。哎,这两个人也就自认倒霉了。因为这样一来,班里肯定少不了他俩的八卦新闻。
一会儿读完之后,又有人报了名,是男生,叫张健航。下面就等女生了。可是,大家都知道了后果,就没人肯举手了。老师见了,严肃地说:“如果这次没女 生举手,那以后就都别想参加活动了。”大家一听急了眼,也不知怎么的都想到了我,让我去。我也不愿意了:“你们让我去,自己怎么不去啊?”尽管我这样说 了,大家还是好像商量好的似的,不住地催促我。这时,老师又说:“真的没人去吗?以后都别参加活动了!”大家催促的更激烈了。哎,豁出去了!我举起了手, 老师立即就把我叫了起来。
我和张健行配合得很好,最后读完时,同学们给了我热烈的掌声。我用课本捂住脸跑了下来。我心里知道,我俩配合得那么好,班里肯定少不了八卦新闻了。但我也知道,那就是勇敢一点,之后迎接你的可能就是成功。