勇敢作文800字记叙文
人的一生中会出现很多绊脚石,而正是这些绊脚石,让我们摔倒后勇敢地迈出第一步。
那一次,在花园里,我缓缓地走在林荫小道上。风吹拂过我的脸颊,阳光热烈的闪烁在我的上空,却被无情的枝叶遮挡着。树阴下,星星点点,在我眼前随风摇曳。
突然,有一个小宝宝闯进了我的视线,空气逐渐变得沸腾起来,我随处找了一个椅子坐下,欣赏着宝宝的勇敢历程。
他,起初舒服的趴在母亲的怀中,根本没有一点想要学走路的样子。牙牙学语的他只有用动作分散他母亲的注意力。而他精明的母亲早已看穿这一切,温柔地将他缓缓放在地上。
“宝贝,学学走路呀,你是个小男子汉,加油,妈妈扶着你,快。”小男孩的眼眶微微泛红,眼泪充满眼眶,仿佛一场倾盆大雨即将倒下。“妈、妈、不、学、走、路。”但妈妈却对宝宝的行为无动于衷,“熟视无睹”,继续鼓励他说:“加油,站起来,等一会儿奖励糖糖呦!”小男孩马上两眼放光,但手脚却还始终在原地,吵着要糖果。
天空格外明朗,湛蓝,仿佛对小男孩走路充满好奇与热情。渐渐的白云也来凑热闹,为天空增添一线生机。
就这样,他们僵持了一会儿。温柔的母亲也会生气,她哼了一声“弃子而走”,小男孩一看母亲走了,手用力一撑,脚用力一蹬,腿用力一缩,渐渐扶着栏杆走去,喊着“妈、妈、不、要、宝、宝、了、妈、妈!”小宝宝歇斯底里地喊着。妈妈一回头,双泪即下,古话说得好:打在儿女身,痛在父母心。她一个劲地奔过去,抱着她的儿子,说:“宝宝,你真勇敢,终于迈出了第一步!”接着,他们开开心心地大手牵小手去商店买糖果,就这样平静地离开了我的视线。
天还是那么蓝,并没有对小男孩的成功庆祝,也许它早已料到母亲的“善意谎言”。
看到这一番情景,我相信我母亲从前也是如此,让我学会了走路,也让我走上了人生的道路,从此我一步一个脚印,踏实且深沉着。
小男孩踏出的勇敢的一步,也预示着他将遇到更多挫折,不过,我相信他!相信他的勇敢!