人生如同一次旅程,亦惊喜亦悲伤;人生如同一出戏幕,亦有趣亦无聊;人生如同一串足迹,亦坚定亦软弱。
蓦然回首,那串脚印,记录下,我的小学生涯中,勇敢的一步……
自卑与内向,向来是我不可触及的底线,内心的封闭使所有接触过我的人都非常揪心,我也懂,可是,让我走出那一步,太难了……
那天,我的桌上莫名多了一份竞选函,那是让我参加大队委员竞选的信函,当时的我看到后,内心如同打翻了五味瓶,又胆怯又喜悦,手中的纸还在颤抖着。
回到家,我漠然地走到父母面前,“妈,我……”欲言又止,几次话到嘴边又咽了回去,亦是在父母面前都放不开自己吧。他们接过我手中的信函,看了看,洋溢着笑容,却看到我眉头紧锁的脸,冷冰冰地抛下一句话:“每个人都有选择的权利,但不是每个人都有选择的机会的!如果你不能勇敢走出你内心世界的那一步,你注定是失败的!”
泪如泉涌,我的性格就是这样,还记得当时我连跟亲戚打招呼的勇气都没有,见到老师都不敢说声“老师好”……
可是,我不会注定就是失败的!
擦干眼泪,走进房间,一步一步,如此铿锵有力,我决定摆脱自卑的影子!
那段日子,我频繁奔波在各种群众性高的活动和组织中,每天天不亮就站在镜子前,练习如何落落大方地演讲和交谈。稿子一遍遍地修改、重写,演讲一遍遍的联系,背诵。
终于,到了竞选的那天,我紧张,整个人都绷紧了弦,手心都出汗了。候场时,爸爸的那句话始终在我耳边回响“注定是失败的!”“失败的!”“不,不会,我一定要证明自己!”
我镇定的走到台下,一步一步,如此铿锵有力,走上台,那是关键的一步,不发稳定,演讲也开始了,那样流畅和成功,赢来场下雷鸣般的掌声,我成功了!
第一次,我第一次如此落落大方地在人前演讲;第一步,我迈向自信、摆脱自卑的勇敢的第一步!
我走出去了,那一步,带给我的是朋友的收获,交流的乐趣!我付诸了努力,跨出了封闭的内心。
自卑与自信或许只有一步之遥,是这一部,是这勇敢的一步把我从自卑牵引到了自信……