有一次,我勇敢的尝试做了一件事情!
那一次,妈妈炒了青椒肉丝、辣椒炒肉、青菜汤……我心里想:“怎么这两道菜里都有辣椒啊!”没办法,我就只喝汤,一勺一勺地搅在碗里,妈妈发现了说:“怎么老是喝汤呢?”我回答道:“我不喜欢吃辣椒。”妈妈说:“你不吃怎么会知道呢,你尝试一下。”我听了妈妈的话勇敢地尝了一口,我惊讶地说:“太好吃了吧!”接着我就大口大口地吃下去了。
还有一次,那是下课的时候,我感觉好无聊,没有一个人跟我玩,我觉得非常孤单,可是我又不敢叫人跟我玩。于是,我下定决心一定要交到朋友,这时,我看到一个女孩叫胡洁,是我们班上的同学,我就跑过去说:“你在干什么呢?”“我在拆纸呢,要不要一起啊?”胡洁问,我一听,就很高兴的点了点头,我们就这样拆啊拆,就上课了。我勇敢的问:“能不能和你做朋友呢?”胡洁听了,欣喜若狂地说:“好啊!”我心里美滋滋的终于交到朋友了,后来,我又勇敢的尝试了洗衣服,我先用洗衣粉在衣服上搓上,上面洗洗,下面洗洗。最后用水冲了一下,衣服马上变白了,再放进洗衣机里,衣服就这样洗完了。
通过这些事情,我明白了:做任何事情都要去勇敢地尝试,不要退缩,要驱除害怕心理,这样才能获得成功。