勇敢记叙文
今天是周未,我和妈妈一起去中山植物园游玩。我想去里面的“桥世界”玩,于是一进公园大门,我们就直奔那里。妈妈好长时间没来这了,走到一个路口,我们迷路了。这时我看到一个路牌,我连忙跑上前去,上面写着往左边走。于是我们开开心心的向左边走去。
植物园里种了好些美丽的花朵,我们一边欣赏着一边向“桥世界”的方向走去。走着走着我们又迷路了,最后在一个老奶奶的指示下,我们翻过一个小山坡终于来到了“桥世界”。
一走进“桥世界”,就听到里面一片欢声笑语。好多小朋友在里面欢快的玩耍着。这里有各种各样的小桥,有的悬在半空,有的吊在水面,有的是一根光滑的圆木头在这么多小桥中,我觉得有一座小桥是这里面最难过去的一座桥。因为它的下面是一片的水,上面有几个铁链做桥身,一晃一晃地在水面上摇着。看着就让人感觉好难走到桥的对岸。我决心战胜它。但是当我踏上第三个铁链时它晃动的更加厉害了,第四个铁链就在我前方,可我就是捉不住它。我看着脚下的水,心里有些害怕,不过我不想走回头路,不想放弃这个锻炼自己的机会。于是我静下心来,慢慢晃动我脚下的这个铁链让它荡起来,像荡秋千一样一点一点向第四个铁链靠近。我终于捉到了第四个铁链。于是我就用这个办法一点点走过了这个最困难的桥。
来到妈妈身边,她对我举起了大拇指。我开心的笑了,因为我从来没有像今天这样勇敢过。我克服了我的胆怯。