勇敢记叙文
那一次,我懂得了勇敢……
小学时的一个暑假,原本怕水的我,不知怎么,心血来潮,吵着闹着要去学游泳。视我如宝的爸妈说太危险,不让我学,最后却被我吵得没办法了,无奈之下,让我去了一位游泳教练的家里。我将在那儿生活,学习一周的蛙泳。
第一天,我冲向泳池,但却在岸边停住了,本以为能跨过这道坎,但没想到我还是怕水。我只好扶着梯子慢慢下水,我不敢到泳池中央去,生怕会呛水,只好在靠近岸的地方,换着练习闭气和蛙泳的动作。
接下来几天都是这样,无法克服恐惧。
教练来找我说:“没剩几节课了,其他人都通过了,就差你了。勇敢点,明天我来教你,加油!”
过了一天,教练让我到水池中央去,我呆若木鸡地站在靠近岸的地方。他见状拉着我就朝水池中央走去。我开始害怕。但我发现我的脚着地,头依然在水面上,与岸边没什么区别,是我变得不怕水了,勇敢了起来。
教练托着我的肚子,我浮了起来,边换气边做动作。教练慢慢放开手,而我却勇敢地游了起来,虽然经常呛水,但没有什么影响。不久我就学会了。
时光荏苒,最后一天如期而至。我们的任务是在二米五的深水区游一个来回,给父母检查这周成果。对于其他在深水区游几天的人来说,这不算什么。但那时我才刚学会蛙泳,心中还是有一丝恐惧。
到我了,可我站在那儿,还是不敢游出去。我告诉自己:勇敢点儿,游出去,就成功了。我跃跃欲试,先收腿,再翻开,后蹬腿,觉得自己就小像青蛙一样,在碧波中舒展双臂,随着两腿强有力地夹水,身后溅起一串串浪花。看着水的最底端,我像一匹脱僵的野马,向前狂奔,没有一丝恐惧,勇敢地完成了整个任务。
那一次,我懂得了勇敢,只有勇敢地尝试,才会脱颖而出。