认识我的人都知道我有一对极具特色的大板牙。它们虽然很萌很可爱,但是因为深覆合和排列拥挤,容易引起牙齿疾病。所以,我在医生的建议下,不得不开始戴牙套矫正牙齿。牙科总是人山人海。经过漫长的等待,终于轮到我了。我的心“咯噔”一下,跳的飞快。我既紧张又期待,紧张是因为牙医的设备闪着清冷的光,令人胆战心惊;期待是因为想知道牙齿上了“紧箍咒”的效果,是不是能让我大变样?
我张大了嘴巴,躺在治疗床上。医生确定了牙套受力点的位置后,在我的牙上抹了一种东西,凉凉的。我忍不住舔了一舔,瞬间酸得让舌头失去知觉。医生赶紧制止了我,他告诉我这个东西有轻微的酸蚀作用,是为了让附件更好地粘在牙齿表面。我吓得大气都不敢出,舌头似乎不是我的了,越是想它不要乱动,以保持牙齿干燥,它越是顽皮地在嘴巴里跑来跑去,影响医生操作。
接下来,医生把一种像树脂一样的东西粘在我的牙齿上,跟隐形牙套的受力点保持一致,用冷光凝固器将其凝固后,一侧的附件就装好了。整个过程中,我只能木然地大张着嘴巴,任其在我口腔中操作。一想到这个动作要重复四次,我便开始焦虑不安,真是“人为刀殂,我为鱼肉”啊!幸好,有医生的轻言细语安抚着我,上“紧箍咒”的前期工作准备就绪。
刚刚松了一口气,竟然听见医生把钻头打开了!“不是该戴牙套了吗?怎么还要磨牙?”我心想。原来,只是把牙齿上凸凹不平的东西磨下来而已。可是钻头刺耳的声音仍然令我毛骨悚然,这应该是大多数人害怕看牙医的主要原因吧!
隐形的“紧箍咒”终于套上了我的牙齿,它们就像被一股力量全力地往后拉伸。虽然不太舒服,但是比起一口“铁齿铜牙”,我觉得透明的“紧箍咒”漂亮多了!而且,为了今后有一口好牙,这点痛又算什么呢?