八达岭长城游玩作文
来京两年,还没去过长城,于是计划着周末去爬长城,当回好汉。选择了大众常去的八达岭长城,为此还被同事嘲笑为土人,说只有外地人才去八达岭,o(╯□╰)o
地点选定后,首先要解决的当然是线路问题。咨询了两个同事去八达岭的路线,一个告知在德胜门坐919,一个告知在西三旗坐919。想想西三旗距离住的地方较近,就选择了后者。但是结果悲剧了。早上7:30出门,吃了个早饭,转车到了西三旗就已经8:30了。去了才发现,西三旗桥南到八达岭的都是慢车,有一路919,是到缆车口的,爬长城的话,要坐877。咨询工作人员得知,从西三旗坐877到八达岭要2个半小时左右。如果要坐快车,就得去德胜门,那边的877是快车,一站到长城,估计一个半小时的时间。既然已经到西三旗了,就准备坐慢车了。可是等了半个小时,也没有见到877的影子,时间已经是9点了。实在没耐心等了,就从西三旗转车到了德胜门。到德胜门的时间是9:30,到了才发现,排队等877的人不是一般的多,都已经排了近千米的长龙了。排队上了877已经是10:00,等售票员买完票,10:30才开始出发。大概12:00的样子,到了八达岭长城的入口。
接下来说说午饭的问题。由于到达八达岭的时间刚好是吃午饭的时间,想填饱了肚子,再爬长城。长城脚下的东西可不便宜,一个茶叶蛋2.5元,一个圆饼8元,跟抢钱差不多。由于没有自备午餐,只能任其宰割。
然后要说的是怎么爬的问题。在877快要到站的时候,车上的工作人员会稍微介绍下八达岭长城的情况,说877末班是17:00,在前山停车场上车。八达岭长城分为南段和北八楼,通常爬北八楼的人比较多,在八达岭登山口进门后右手是北八楼,左手是南段。门票45元。可以选择滑车套票——往返滑车加门票共100元。我没有乘滑车,选择的是北八楼方向。差不多从12:30的样子开始爬,到了北八楼时间大概是14:00,然后从熊乐园的方向往回返,到前山停车场的时间大约为15:00。这段长城有些地段非常陡峭,且路面较为光滑,所以最好不要穿拖鞋,尽量选择鞋底粗超,摩擦系数较大的鞋子。熊乐园里面的小熊还是很逗的,会直立站着跟游客要吃的,还有的比较懒,直接坐等游客喂食。尽管不是在节假日去的长城,只是一个普通的周末,但也还是人山人海,再次感慨下:中国人真多!