温暖的回忆800字记叙文
寒冷的冬天对人们来说可能十分孤单,难过,无趣,但对我而言却有着不同的意义。每当我看着窗外的雪花飞舞,喝着一杯热气腾腾的巧克力奶茶时,总会让我想起那段温暖的回忆。
那是一个寒冷的冬天,外面银装素裹。由于天气寒冷,而早放学。当我回到家门口时,已经冷得浑身发抖。我准备拿钥匙的时候,发现口袋里竟然没有,这下我开始心急了,额头开始冒出少许的汗了,立即将上上下下,里里外外地翻了一遍,奇怪的是只翻到了妈妈的车钥匙,这下我才想起,早上出门时,拿错了钥匙,我的心里这下就像打翻了的五味瓶似的。
爸爸妈妈今天要很晚回来,若我坐在外面等,到时候可不成雪人了?就在这时我想到了邻居那位慈祥的李奶奶,正当我想要按门铃时,又有一股不好意思的情感涌上心头,是否按门铃呢?如果我按了,就会不用受冻了……千万种思绪一并涌上,让我十分犹豫不决。就在这时,李奶奶开门了,只见李奶奶一脸慈祥,穿着一件紫色的棉袄,戴着一顶红色的帽子,使人感到很亲近。李奶奶微笑着说道:“孩子怎么了?家里没人吗?来,来,来,快进来!”李奶奶顺手递给我一双粉色棉拖鞋,并递过我的书包,拉着我到客厅坐。瞬间,我感到李奶奶的手十分温暖,让我感到了一丝暖意。李奶奶是个孤老,老伴去世了。李奶奶走进厨房,不知在忙活什么,弄了半天再出来,手拿着一杯冒着热气的东西走出来,突然一股香浓的巧克力味流入了我的鼻子中。啊!原来是巧克力奶茶啊!只见李奶奶一边递给我一边说:“孩子快把它喝了,趁热喝,暖暖身子。”我顿时又感到了一股暖流流进心头,我接过巧克力奶茶稍稍喝了一小口,突然感到精神焕发,全身暖和了。李奶奶给我打开了电视,调到哈哈少儿频道,不知什么时候,我看着看着竟然睡着了,在甜甜的梦乡中,我梦到李奶奶和我正在修剪花草,种植树木……
时光飞逝,我已经是一名初一的中学生了,不再是那个小小的,矮矮的一年级小学生了,而每当我喝巧克力奶茶时,总会想起那位慈祥的、热心的,已故的李奶奶。
一个个寒冷的冬天过去了,每当我看着窗外飞舞的雪花,喝着热气腾腾的巧克力奶茶时,那段温暖的记忆总是会浮现在我的脑海中。