温暖作文800字记叙文
温暖是大地上的人与人之间的爱护,温暖是大地上人与动物之间的密切关系,温暖是大地上的人与大地上的一草一木,一石一鸟之间的不可分离的关系。
一谈起温暖,我的脑海中不断地浮现出一件即温暖又深刻的事情。那时我只有六岁,还不懂温暖是什么来到来的。有人关心,帮助,爱护我时,我也看不出来的,惟有一件事情使这么小的我都能看得出。
记得我那时放学时,我看见外面下着大雨,天色变得越来越恶,使人望而生畏。我的心想:“糟糕,我忘带雨伞啊。妈妈和爸爸都没在家,谁给我雨伞啊!”我一边想一边跑到一间又破又烂的房子下面。这间房子突然破一个大破洞,那时我吓一跳。这时,雨不断地向那个大洞里落下来,使我的衣服都湿淋淋的。
一分钟一分钟地过去,我的心又越来越害怕,雨又越下越大,天气又越来越黑。在我很害怕的关键时间里,有一位极瘦挤瘦的阿姨经过这条路时,看见我又害怕又冷的样子,心里觉得不安,就向我这里走来,并说:“小女孩,天气这么冷,你不回家吗?”我看见她的样子时,心里已经感到一点温暖,我开心地对她说:“我忘带雨伞啊。”那位阿姨看到我又害怕又冷的可怜样子,就把她自己的雨伞给我,并说:“给你,你回家吧!”我看,心里感到那位阿姨是我的妈妈那样爱护我似的,微笑地说:“那你呢?你怎么回家啊?”“我不怕的,我家离这里不远。你回家吧!”她微笑地对我说。我看见她的脸上挂着笑脸,我就很放心。拿她的雨伞就像拿自己的亲人的东西似的。我把雨伞撑开,开始走的时候,我舍不得那位好心的阿姨,就转过头来和她告别时,我看见她把衣服包在头上向她家跑去的样子,心里感到很激动。
这位充满爱心的阿姨,是她使我第一次受到温暖的。我永远都会记住她。