有关友情作文高中
友情是春天的一束花朵;是夏天的一片树荫;是秋天的一颗硕果;是冬天的一座火炉!
我的朋友是我的同学,袁润哲。他的脸圆圆的,有一双炯炯有神的眼睛,我们之间有一件事让我至今难忘。那一次我生病了,在家里不能上学,作业也不知道。可是如果不拿到作业是会耽误学习进度的,我也非常着急。这时,突然一阵敲门声传来,我连忙去打开门,发现原来是袁润哲。他满脸通红的扶着墙大口的喘气,手里拿着作业。“朱昱璋,今天的语文作业要写一篇作文,还有学练优……袁润哲把作业一本一本的交给我,还详细的把作业内容复述给我。但是我还没来得及说谢谢,他就转身下楼了,那时我感到一阵暖流流遍了全身。
连续几天,袁润哲每天放学都来给我送作业。但是这天天气大变,下起了一阵暴雨,我觉得袁润哲应该不会来了。突然我又听到了一阵敲门声,门打开一看,袁润哲他的裤脚上一层红巴巴的泥,肩上也湿了,他冷的瑟瑟发抖,但是手里的作业本却是干的,“朱昱璋,今天的语文作业是……”袁润哲又一丝不苟的告诉了我作业。
后来不无论刮风下雨,他每天都来给我送作业,一直到我病好。当我回到学校后,他还来欢迎我,问我病好点了吗?他看起来非常激动,脸都涨的红彤彤的!
我觉得我跟他之间就是真正的友情,因为友情就是在你遇到困难时,朋友向你伸出的一双严重之手,友情就是在你生病时朋友的一声声问候,友情就是在你孤单时朋友的默默陪伴,真正的友谊体现在每一瞬间每一个细节!