友情高考作文记叙文
当一首歌叫《朋友》。当那难忘的旋律在我耳边响起时,我就牢牢记住了那几句歌词:“朋友一生一起走,那此日子不再有……\"。当歌词跳到我的脑海时,我就会想起那个雨天,想起那个陪我共患难的你们。
那天上午,大阳毒辣辣地烤着地面的行上,我一抬头万里无云,心想:“这种天气怎么可能下雨?带着雨伞多丢人,就不带了!”不知道老天爷不是在故意与我开玩笑,当下午来临时
乌云也紧锣打鼓地追来,从远处看就好像一只黑熊,随时可能向你扑来。
随着时间的推移,乌云们都“狼狈为奸”地聚在一起。随着乌云大片大片地汇聚,里面的雨水也好像也别人挤海绵里的水,可能‘“哗啦”一下就冲下来了。望着远处那骇人的乌云,我的头顶似乎也堆积了一片乌云,心想,真是失策了,早知道就带把雨伞防范于未然了!现在该怎么办啊!”
就在我的眉头皱成了十点十分时,旁边的朋友好像看出了我的忧虑,对我说:“看来等下雨会很大,我们要不共撑一把吧!”看着那真挚的眼神,我点了点头。
果然,雨很大。在我们出停车场后,雨点就随着雷电公公的一声令下,“刷刷刷”地下来了,不一会儿,我的眼前就一片白茫茫。在这样的雨势下,朋友还坚持与我共享一把雨伞。而我身旁的朋友也是很是持地帮骑自行车的朋友撑着,看得出朋友两支手几次都快要脱离雨伞了,可她还坚持着,而骑自行车的朋友也努力地蹬着……
朋友到了家。马上把伞递给我。这时四个人变成了三人行,雨也有渐缓的趋势。在雨里,我们互相温暖着对方,冰冷的雨水与刺骨的寒意并没能把我们击败,我们从未寒冷。
到家后,我全身上下湿透了,活像一只落汤鸡。可这时的我明白了:“金子珍贵,友情比金子更可贵!有了朋友,人生一路走下来我们都不会孤单。是友情,照亮了我们的人生路。