小制作说明文作文500字
小桔灯是上方弄一个小窟窿,然后把蜡烛放进去吗?还是把皮划开、摊平,之后再放上蜡烛?不不不,都不是,小桔灯比我们想象得要简单些。
这天,我带着好奇,带着期待走进教室,掏出桔子,静静地等待开始制作小桔灯。
切与吃
开始了。只见老师拿出一把菜刀,准确地切掉桔子的三分之一,桔子的平面立刻展露无遗。看到那玲珑剔透的果肉时,我还真有些下不去手呢。我拿起勺子,让果肉和果皮分开,再舀起一部分果肉填到嘴里。“嗯甜甜的!”当然,这是不可能的。“好酸啊!”“酸死了!”“酸得我牙都快要掉了!”只听喊声四起,也包括我。我们一个个呲牙咧嘴地吃完果肉,就只剩下一些“正宗桔子汁”了。
雕与放
把那些“桔子汁”搞定后,我就开始雕刻了。我当时绞尽脑汁地想图案,可就是想不出来。过了很长时间,我终于有了!我拿起笔,画了一个爱心、笑脸、蜡烛、莲花、小人。画完后,我就开始雕刻了。可是我大意了,这些雕刻,有点难啊。我为什么要画这么多东西呢!唉,我费了九牛二虎之力,总算全部雕完。雕完后,我在里面放了一只燃烧的小蜡烛,大功告成。
火苗从桔子皮的空隙中透出微微光芒,就像里面装了个小灯泡似的,把桔子皮映照得金光闪闪。
就这样,我有了自己亲手制作的第一个小桔灯。