论科学小制作说明文
科学,人人皆知。科学就是对自然现象的解释或存在的道理。是迷信的对立词。科学的小制作是什么?就是人们对幻想来的东西的体现或是对人们难以观察到的现象的体现,或是把任何一件现实中的东西变大或缩小再体现出来。
谈到科学小制作就不得不说一说它的意义,科学的小制作概念非常的广泛。有人物类,有物品类,也有自然现象类。我们的小制作都是来自于生活,很多人的发明都是得到了生活的启迪,正有了生活的启迪,我们才创作了一个又一个的作品。不过只有生活的启迪还够,还需要敏锐的观察力,和很强的创造力。把这些结和在一起你就会做出很棒的作品。我就曾经做出过一个做品。是一个听诊器。它的创作灵感就来自于我的生活。
有一次,我偶然看到了制作中的听诊器,它的做工很复杂,需要一道道的程序才能完工。一个听诊器,第一我们家里可以用,第二也可以推向社会这样也可以减轻着制作工人的压力。于是我回到家就做了起来,制作过程中遇到了不少困难,这些困难都加以解决,主要源于我在生活中的发现,所以说小制作源于生活。
小制作的作用有很多,其实它也是一种工具,可以帮人们看一些人们实际看不到或很难看到的一些状况。也可以把一些难解释的东西变的好解释。在现实中小制作的用途还是很大的,它可能有时一文不值,也有可能为人类的进步作出伟大的贡献。
例如,贝尔发明了电话。他的创作灵感就来源于生活。在一次实验中,贝尔发现了一些有趣的现象:当电流断开或接通时,螺旋线圈都会发出噪声,贝尔顿时受到了启发,之后发明了电话。贝尔就是靠他的观察才发明了电话。
总之,生活中离不开科学小制作,它也需要人们的观察力和创造力,只有人们在日常的生活中,不断的发明制作,才会有新的事物产生,科学才会发展,社会才会进步。