小制作说明文作文500字
“真好玩!真好玩!”我们的作文班里响起一阵阵欢快的叫喊声。课桌上放着一个个“笔筒”,可是又不像笔筒。告诉你们吧,这些笔筒的名字是“无影笔筒”。
老师开始发制作材料了,发到我这里时,材料们在包装袋里好像在说:“小主人,快把我倒出来吧!我快闷死了!”我迫不及待地撕开包装袋,把材料全部倒在了桌子上,这些材料非常奇怪,有一个又大又扁的长方形木板,像一片巧克力;还有两个一模一样“8”字形木块像“双胞胎”,它们又扁又长,像是吃冰激凌的勺子,又像两片船桨。接着,我还看见了一根又厚又长的长柱形,看着它的形状真像一根薯条。还有一根像筷子一样的木棍,和两块磁铁,磁铁就像两片药丸。最后,我看见了一支浑身漆黑的笔。
开始制作笔筒了。我先把两个“船桨”拿出来放在桌子上,再把“巧克力”也拿出来,把双面胶贴在“船桨”上面,撕开保护膜,粘在大方块上,底座就做好了。接着,我将筷子一样的木棍插在底座上,又把一片磁铁缠在“薯条”上,然后把“薯条”按在“筷子”上,支架就OK了。我又把另一片磁铁贴在笔上,贴好后,我把笔放在支架底座上面,不料,笔一下子倒了。我又把磁铁翻了一面,再试了一下,成功了!
这时,我才知道,磁铁有正负两极,正对正,相斥。正对负,相吸。
怎么样?心动不如行动吧!你也做个吧!