关于说明文制作作文500字
我先拿来一个瓶子,用小刀割掉一部分,再用剪子在下面剪下四个洞,找来一根细长的棍子和四个大小形状相同的瓶盖,穿上用长棍固定在洞上,然后把另一个瓶子剪成尾翼,用尖的部分穿过去,在车尾上扎一个洞,把尾翼插在洞里,拿出几根橡皮筋,缠在尾翼的木棍上,拉到瓶口外,用瓶盖盖住橡皮筋,最后把它拧死,这个橡皮筋动力小车就大功告成啦!
接下来,我就开始让小车跑起来。我把橡皮筋儿按顺时针方向拧紧,然后一松手,按理说,它应该向前跑,去可它却慢慢的向后倒退,我想:应该是拧反了吧,我又按逆时针的方向拧筋橡皮筋,一松手它就飞奔出去,我又试啦好几次,很紧时,可以跑出去两米多呢,我心里别提有多高兴了。这可是我花了一下午的时间做成的啊!
我做沙包时先找来一块大一点儿的布,再拿出了剪刀、针、线、沙子。这些东西准备就绪,就可以制作了。我先用剪刀把布剪成两块大约1平方分米大的形状,再拿起针,拿起线学着妈妈的样子,把线头舔舔,就往针孔里钻。可是,线头却像一只小蚂蚁,不肯钻进拿细小的洞,于是,我深吸一口气,,屏住呼吸,终于把线头穿了进去,赶忙在线的另一头打上一个结。
然后,我拿起两块布一起缝,可是,针就像一条到处乱窜的蚯蚓,不扎在我指定的位置,反而扎在我的手指上,发生了“流血事件”,可我咬紧牙关忍着。三条边缝好了,我把沙子装进去,又把最后一条边缝好,一个沙包就做好了。我踢了几下,非常合适。但是灰尘太多了。我想:我再给它做件“衣服”,这样,灰就可以减少了。我想到这儿,立即拿起针缝,这次,我的手不但没被扎到,动作反而越来越熟练。我把三条边缝好,再把刚才做的沙包放进去,又把口子缝好,一件沙包的“衣服”就做好了。我踢了几下,灰尘少了。我高兴的叫了起来。
我经常把这个沙包带到学校来,与同学们分享这快乐的时光。每当我大沙包时,做沙包时的情景就回浮现在我眼前。