蛋炒饭_小制作作文800字_初三作文
每个人的背后都隐藏着许多故事,每个故事也是与众不同的。今天我想说说我与蛋炒饭的故事。
我与别的小朋友不同,人家的妈妈都是三十多岁年轻又漂亮,我的妈妈今年五十多了,满头白发,特别苍老。在别人口中,我知道在生我之前妈妈还有个儿子,在二十岁那年永远离开了她,于是在伤心欲绝之后有了我,也许是怕再失去至爱,妈妈对我特别宠爱,捧在手中怕摔了,含在口中怕化了,只要我有什么要求,总是无条件地满足我。
我最爱吃妈妈做的蛋炒饭,小时候只要有空就缠着妈妈做。但经过那天之后,我一想到它,脸上就火辣辣地烫。
那是个下雨天,我吵着要妈妈炒蛋炒饭给我吃,可妈妈说:“没有蛋了,怎么办?”“我不管,反正我今天要吃。”我生气地说。“好吧,小祖宗,我这就帮你去买。”说着,妈妈推出车子,披上雨衣骑着车出去买了。等了一个小时,我快饿扁了,妈妈才脸色苍白地推着车回来了。“你怎么搞的,我快饿死了,快点炒给我吃。”还没等她停稳,我便吼道。妈妈见我着急了说:“这就来,这就来,是我不好,让你等急了。”说着她便往厨房走。这时我才发现她身上全是泥巴,走起路来似乎有些拐。我没细想,只是沉浸在对蛋炒饭的向往中。
一转眼,一碗香喷喷的蛋炒饭被端了上来,那香味直涌我的鼻子。我赶紧从筷筒里抽出一双筷子吃了起来。就在这时,一只大手“啪”地甩在了我的脸上,我懵了,脸也火辣辣的疼。“哇”的一声大声哭起来。抬头一看,是爸爸正生气地对着我。“你还好意思吃,你妈妈为了给你买鸡蛋,一路上摔了两次,鸡蛋打了两次,又回头再去买,连脚都扭伤了。你倒好,一心只顾着享用,你想过别人没有?”爸爸气得身子都在抖。“没事,你真是的,没吓着孩子。”妈妈在一旁劝道。
我的泪流得更厉害了,一把抱住妈妈对她说:“妈妈,对不起,对不起,是我太自私了。”“傻孩子,打疼了吧,我劝都劝不住他,你爸就是个火脾气,别吓着你啊。”妈妈搂着我安慰道。“您都五十几岁了,我还让您费这么大劲去街上买蛋回来,炒蛋炒饭给我吃,你回来我见你身上有很多泥巴,却不闻不问。对不起!”我哭着对妈妈说。“没事,这是我应该做的……”
以后,我每次吃到蛋炒饭都会想到母亲对我的爱,脸上仍感觉到火辣辣的,或许一直是在提醒我不要忘记这蛋炒饭中的那份母爱吧。