我家的阳台作文400字
我家的阳台很小,但却让人感觉到有一种浓浓的浪漫气息。
我家的阳台有许多花草,都是盆栽的,有一种叫凤仙花,我特别喜欢它,它现在开了两朵花,粉红粉红的,漂亮极了。它能染指甲。哦,还有太阳花呢!它每天早上好像要跟太阳公公说什么话似的,赶紧起床,却又没说出来,只是对着太阳公公嘻嘻笑,也许是因为它昨天晚上做的梦太好玩了吧?现在,应该讲讲仙人掌了。你别说:“仙人掌全身是刺,又不能光合作用,还会扎伤你!”其实,不是的,它可以用刺进行光合作用呢!
早上,起床的时候,都可以听到阳台那鸟儿在树上快乐地唱歌,阳台前有一棵大树,微风吹过,树叶在那迎风跳起了摇摆舞。树下有一草坪,有野花,还有蝴蝶。
中午,我回到家,从阳台邻家传来一股刺鼻的糊椒粉味,我每次都快被呛死了,但还是挺香的。我想:“也许,邻居在家也能闻到我家的饭菜香味吧?”
中秋节,我在阳台上赏月,月亮圆圆的,月饼也是圆圆的。
阳台非常浪漫,它带给我一种温馨的感觉……
我爱我家的阳台!