我家的阳台说明文作文400字
我家的阳台上种着许多花和蔬菜,现在就让我来带你们参观一下吧!
我们先来到种蔬菜的阳台。这里有西红柿、辣椒、葱。西红柿的茎上面带着小刺,下面较粗,上面较细,主干上还长出了许多分枝,它的枝上长着几个绿色的西红柿,好像摇篮中的宝宝正在酣睡着。西红柿在过几个星期,它们就会一个个红红的小灯笼,细细闻一闻散发着阵阵清香。
走过种蔬菜的阳台,现在我们来到种花的阳台。这里面种着文竹、仙人掌、吊兰、猪笼草、六月仙。仙人掌的花是粉红色的,白天开发,在阳光底下,它的25片花瓣完全张开,好像在对我们微笑。到了晚上,花瓣慢慢地合拢,它们好像累了,躲进粉红色的棉被中睡觉了。我想到仙人掌原本长在沙漠里,气候干燥,水分不足,但它们却顽强地生存了下来,它们的品质真令我敬佩。
赏完仙人掌,接着我给你们介绍我们家的文竹吧!文竹底下的叶子颜色较深,顶端颜色较浅,由墨绿渐渐转变为嫩绿。阳光下,文竹洒下斑斑点点的阴影,十分美丽。到了下雨天,点点雨丝点缀在浓密的叶间,就像一位舞女的裙子,绿中还带着珍珠呢!
这就是我们家的阳台。