我家的阳台作文400字
从我家的客厅往南走出去就是阳台了。这是一个不大却充满生趣的地方。
站在阳台中央往左看,是一个四层的木质花架,上面放满了形态各异的花草:有可爱呆萌的肉肉,也有孤芳自赏的君子兰;有很容易与大伙儿打成一片的爬藤植物五星花,也有浑身长刺、拒人千里的仙人球……那像蝴蝶一样翩翩起舞的是好看又好吃的紫苏。花架顶层的三角梅是全家人的最爱。粉色的花朵缀在枝头,仿佛一片绚丽的云彩。花架右边是一株半人多高的海棠花。它算得上阳台上最勤劳的花了,一年四季都绽放着迷人的笑容。尤其是夏天,一串一串的海棠花簇拥在一起,开得格外热闹。
把头转向右边,看到的是一个齐墙高的柜子,白色的柜门与墙壁浑然一体。打开柜子,里面整齐的摆放着衣架、夹子等晾晒用具。
抬起头,顶上是两根各约三米长的晾衣杆,挂着全家需要晒干的衣物。
正前方是一排落地窗。早晨,温暖的阳光穿过透明的玻璃射进来,照在阳台的每一个角落。
走上前打开窗户,一阵清新的风扑面而来,带来了花的芬芳、鸟的歌唱、小朋友的欢笑……
这就是我家的阳台,一个生机盎然、令人舒适的地方。