我家阳台作文
我家的阳台种了一盆盆植物,有月月红、胭脂花、茉莉花、吊兰、芦荟、仙人掌、兰草和厚脸皮等植物花卉。有了这些花儿们的点缀,使我家的阳台变得生机勃勃。
胭脂花的叶子绿油油的,摸起来很舒服,胭脂花的叶子是心形的,就像是一根魔法棒。胭脂花完全开花的时候是玫红色的,像一顶小帽子又像一只小喇叭。每当胭脂花开时,我就和表妹去摘胭脂花,把它的“帽顶”拔下来,挂在自己的小床上,既可以装饰小床,又可以使小床充满芳香。我们还把胭脂花摘下来当喇叭吹,先去掉根部的绿叶和那节白色的细管,再把花的“内脏”拔出来,再含在嘴里轻轻吹,会有清脆而美妙的声音。胭脂花还可以结种子,它的种子是黑色的,种子里面还有白色的胭脂粉。
芦荟的叶子是绿色的,边上还带有一些小刺,芦荟的叶子里还有许多饱满的“果冻”,虽然这种“果冻”不能吃,但是可以起美容、治烫伤的作用。
月月红的叶子上有一层绒毛,长得跟银杏树叶差不多。月月红的花是粉色的,一瓣一瓣的,好似一把把粉红的蒲扇,倒着看的话像一条碎零零的粉白裙。
我家的阳台真漂亮!