我家的阳台作文400字
我家有一个小小的阳台,没事时我总往那儿跑,那里有我留恋的美景和乐趣。
初春的早晨,鹦鹉在阳台上喳喳的叫,乌龟刚刚从冬眠中醒来,阳台上一片生机。各种花也开了,红的似火,粉的如霞,白的像晶莹、纯洁的雪花,有一朵朵的,也有一团团的,形状不一,色彩各异,把阳台打扮成一个美丽的花园。
夏日的夜晚,鹦鹉迟迟不肯入睡,鱼缸里早已有了一只“缩头乌龟”,植物的花大多已经谢了,但那些翠绿的叶子仍很有精神。莲花已经开放了,一朵又一朵,有红的,也有白的,柔嫩的花瓣里露出金黄的花蕊,碧绿的莲叶下游过一条又一条红红的小金鱼,看起来很美。
秋天的中午,鹦鹉努力伸长脖子,去偷吃植物的果实,阳台上的植物大部分都结果了,有红的,有黄的,很漂亮。春天时我种下的樱桃番茄已经成熟了,红艳艳的像珍珠、玛瑙,每次我走到阳台上,总是忍不住伸手摘几颗,然后慢慢品尝它那酸酸甜甜的味道。
冬日的暖阳,照耀在阳台上,这时我总爱拿一本我喜欢的书,坐在阳台上慢慢地看。植物已经枯萎了,但它们明年还会长出嫩芽,抽出枝叶。乌龟已经冬眠了,天塌下来它也不会醒来。两只鹦鹉在冬天里养的膘肥体壮,它们叽叽喳喳地叫着,似乎想吵醒冬眠的乌龟……
这就是我家的阳台,它是我的乐园。