我家的阳台作文400字
我家有一个美丽的阳台,有花有草,下雨时我总爱去看一看。
阳台的正前方有两盆三角梅,三角梅是三亚的市花。既特别又好看。家里有粉红色的和紫色的,特别是在花朵边是三片叶子,而三片叶子正好围成了三角形,中间的花瓣,花瓣的样子有点像扑克的黑桃K,他那紫色的花朵在阳光下显得鲜艳夺目,一阵轻风吹来时,有翩翩起舞时面迎风摆动。在三角梅旁种着辣椒,第一盆辣椒它的叶子长得又长又大。果实又白又短。第二盆是青椒叶子和第一盆果实不一样,青椒的果实是绿色的,而第一盆是白的;第二盆是长的,第一盆是短的。阳台上还种着兰花,它的叶子宽而又狭长,在爷爷的精心护理下,浇水施肥,现在正茂盛地生长着呢。待到秋天,兰花儿就会开放了,当你劳累的时候,你只要到阳台上走一走,你就会精神抖擞,兴趣盎然,偶尔再捧上一本书,吟上一首古诗,真有一些美好的感觉,让人心旷神怡。
阳台上还种着几颗葫芦,那是姥姥春天播的种,到了夏天,藤牵满了阳台,爷爷和姥姥拿着竹竿为它们搭架,没几天,竹竿上爬满了嫩绿的叶子,到了秋天,架上定会挂满了葫芦。
这就是我家的阳台,我喜欢我家的阳台,它是那样的青翠,美丽。