我家的阳台作文400字
人人都有一个可爱的家,家,是我们的避风港,家,是我们温馨的摇篮,我爱我家,也爱我家的阳台。
阳台不大,但装满了许多美好记忆,因为,以前养宠物,阳台就是他们的家,我喜欢从书房的窗户那儿看他们(我家的书房与阳台仅是一窗之隔),逗他们玩,把他们惹毛了,他们只能说是心有余而力不足,眼巴巴的看着他们的主人扬长而去。如今,他们都走了,都离开了我,我只能呆呆趴在窗台,回想着他们还在阳台嬉戏时……
我家的植物也都养在阳台,茉莉、吊兰、栀子花、蟹爪兰……数起来还真不少,这些植物除了吊兰等生命力顽强的植物外,都更新换代的特别快(这就要老妈检讨一下自己了)。春末夏初,花儿开得最旺,整个屋子都能够闻到花香,使家里很温馨。这时候的阳台就像个观景园,各种各样的花儿争相开放,茉莉在比谁的花苞多,栀子花在比谁的花儿香,吊兰在比谁的叶子绿,蟹爪兰在比谁开的花艳,蝴蝶兰在比谁开的花大,还有几朵不知名的小花,在比谁开的花娇小玲珑。
我爱我家的阳台,不只是因为有花有草,还因为它还“书香四溢”,也许是是因为阳台右面的书房的原因吧,我特别喜欢在阳台看书,太阳光也在我看书时变得温柔、不伤眼。
我爱我家的阳台。