我家的阳台作文400字
我家的阳台是全家人都非常喜欢的一个地方。当时装修的时候,大家都把阳台封起来了,做成一间房或者什么的,我和老公的一致意见是不封,现在看来,是个正确的选择。我们这栋楼前没有高楼遮挡,即使是冬天,只要天晴,从早到晚都是满满的阳光,在这样的阳光下,即使是只浇浇水,妈妈送来的几盆花草都长得格外好。最喜欢阳台的是我妈妈和我婆婆,阳台上的铁栏杆晒被子非常方便,她们还在上面晒白菜叶做咸菜,晒制好吃的香肠和鱼干,让整个家都充满了生活气息。
夏天的夜晚,我和老公常常躺在客厅地板上,打开通往阳台的玻璃门,就会有一阵阵凉爽的风吹进来,都不用开空调了,非常舒适。从阳台上远眺,还能看到岳麓山的一角。我最喜欢在阳台上看黄昏的天空,天气好而又有云的时候,天空会呈现出各种变换的色彩,非常漂亮,可惜持续时间不长,二十分钟就消逝了。这是我用相机记录下来的一个黄昏景色。