我家的阳台作文400字
我家的阳台不大,但是经过爸爸妈妈和我的努力,它变成了一个美丽的花园。花园里鸟语花香,我非常喜欢它。
你看,那是含羞草。它的叶子绿绿的,一串串的,看起来好像是一大片,但是仔细观察后,你就会发现它是由许多小叶片组成,真像一片片绿色的羽毛,在风中扇动着翅膀。含羞草还非常有趣,只要用小手轻轻地碰一碰它的叶子,它就会命令成串的叶子全部合拢,真像一位害羞的姑娘,要把一些不可告人的秘密藏起来一样。啊!原来这就是它名字的秘密呀!
你看,那里还种着牵牛花,它的花瓣像喇叭一样,连在一起,漂亮极了。秋风吹过,爬满阳台的牵牛花,在微风中轻轻摆动,就像一群蝴蝶扑打着翅膀,翩翩起舞,非常好看。每当我上学时,它就会张开喇叭叫来调皮的小鸟,一起送我上学。每当我放学时,它又会吹起动听的乐曲,迎接我放学回家。告诉你们一个小秘密,牵牛花每天早晨起床就会张开它那美丽的花瓣,迎接美好的一天。而到了晚上又会合拢花瓣,悄悄地和我们一起上床睡觉呢!
我家的阳台还种着气质优雅的水仙花、多姿多彩的杜娟花、色彩炫丽的菊花……
我家的阳台每天都能闻到淡淡的花香,都能听到小鸟与花儿一起快乐地歌唱,都能看到美丽的花儿和漂亮的蝴蝶一起欢快地做游戏。
我爱我那美丽的阳台。