邮票说明文初一作文
一张邮票长得很漂亮,小巧玲珑的正方形身体上画着一只漫步在幽静森林里的小鹿,小鹿还长着一个别致的三角形的小红鼻子,一双圆溜溜的黑眼睛在眼眶里打转。好可爱的小鹿啊!有规律的齿轮是邮票的边框,这也给邮票添加了许多色彩。哇!他真不愧是一张十分漂亮的邮票啊!
漂亮的邮票人见人爱,几乎所有的信封上贴的邮票都是它。渐渐地,漂亮的邮票开始骄傲起来,他瞧不起其它的邮票,也厌倦了邮局里的生活。他心想:我这么漂亮,怎么能住在这个地方?不行,我得给自己找一个新家,就像我身上画的森林一样……想到这儿,漂亮的邮票禁不住笑出了声。
第二天早晨,漂亮的邮票就踏上了它去森林的路线。可是他还不知道去森林怎么走呢!于是它就去问池塘里的一只青蛙,青蛙把他当成了一只虫子,伸出红红的舌头想吃了它,漂亮的邮票吓坏了,赶快逃走。他说:“哼!不告诉我就不告诉我!难道我还怕你不成?”漂亮的邮票心想:既然我不知道去森林的路,那我就一直往前走吧!我就不信我走不出这座城市。漂亮的邮票日夜不停地走,躲过一辆辆汽车,爬过一张张铁丝网,躲过一个个行人的目光……有的时候他甚至有些泄气了,但是去森林的愿望激励着他,于是他又重新打起了精神继续向森林走去。
有一天晚上,漂亮的邮票来到了一个陌生的地方,那里既不灯火通明,也不车流如潮,一切都静悄悄的……由于长时间的长途跋涉,他已经疲惫不堪,于是他决定在这里住上一夜。第二天早晨漂亮的邮票一起床就被眼前的景象惊呆了——金黄的稻子在微风中摆动,就像浪花在海里涌动,池塘里长着许多水稻,一头黄牛正在辛勤的耕田……忽然,他意识到这里不是城市!可是这里又是哪儿呢?他站在稻子上,隐隐约约的看到前面有一只金铃子,漂亮的邮票抱着试一试的心情走了过去。听金铃子说,这里是郊区,离森林不远。漂亮的邮票高兴极了,立刻收拾好行李继续向森林走去。
和金铃子说的一样,很快,漂亮的邮票就来到了森林里。突然下起大雨,漂亮的邮票是纸做的,他不能淋雨,于是他飞快的跑到一棵大树下躲雨,忽然,一道闪电击中了大树,漂亮的邮票也被电了一下,“好痛啊”,他尖叫道,可是没人理睬他。他只好漫无目的地在雨中走着,突然他看到了一个树洞,他仔细瞧一瞧,里面连个人影都没有。他心想:反正里面没人,我先进去躲一下雨吧。漂亮的邮票飞快地跑进了洞里,他看见洞里有很多干草,便躺在上面,很快就睡着了。当他醒来的时候发现一只胖鼓鼓的虫子——蜘蛛在看着他,“哦,多漂亮的一块布头啊!”蜘蛛说着就把漂亮的邮票戴在了头上。漂亮的邮票不喜欢整天待在一只蜘蛛的头上,于是他趁着蜘蛛睡觉的时候逃跑了。漂亮的邮票跑着跑着眼前出现了一条小河,可是小河太宽,他过不去,心想:哎呀,蜘蛛马上就要追上来了,这下死定了!突然,他看见前面有一排纸条向他走来,仔细一看,原来是他的伙伴们,他们横在河上,漂亮的邮票赶快跑了过去,和他的伙伴们一起回到了邮局。
回到邮局后,漂亮的邮票很惭愧,伙伴们是为了他的安全才长途跋涉到森林里去的。从此以后,漂亮的邮票就安安心心的住在邮局里,再也不乱跑了。
是啊,作为一个人,也是离不开集体的啊!