邮票说明文初一作文
我有一本美丽的集邮册,它是我和爸爸一起集的。每当我打开它时,在几千枚各个时期、各个题材非常精美的邮票前,我常常忘乎所以、浮想联翩。邮票世界真是太神奇、太精彩了。
在我的集邮册中,有绕群山飞舞的万里长城,有像彩虹一样降落的长江大桥,有西双版纳那迷人的月色,有藏着许多动人传说的桂林山水,有使全世界惊叹的兵马俑,有出自古都的唐三彩,还有我们敬爱的周恩来总理等非常多的邮票。
在其中,还有一枚珍贵的《开国大典》邮票,这枚邮票记录的是一九四九年十月一日,我们新中国成立时那庄严的一刻。
在这深红色的画面中,天安门广场上大红灯笼高高挂,鲜艳的五星红旗在天安门城楼前迎风飘扬,天安门广场上万众欢腾,我们新中国的创造者们神采飞扬,欢聚在天安门城楼上,毛主席站在中间,向全世界庄严宣告:“中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了,走向美好的明天。”如今我国已成立了五十七周年,想到57年前的那个伟大、神圣的时刻,每个中国人都会为之心动、为之兴奋、为之自豪。
在邮票世界里,我可以学到许多知识,你说,我能不喜欢邮票吗?