葱的说明文四年级小学作文
我家阳台种了许多花,姹紫嫣红,一年四季都给我们家增添了许多的乐趣。它们都是爸爸妈妈培育出来的。看到这么多花,我心里也痒痒的,自己也想种些,可种什么好呢?
一天,妈妈买菜回来在厨房里洗菜、切菜,正准备把几条葱根扔掉。我眼睛一亮:“妈妈,把它们给我吧,我要种葱。”妈妈将葱根给了我。我忙拿了花铲,找来一个大花盆,装上干土,浇些水,翻一翻,然后挖了几个洞,插入葱根,将土拍结实,再浇了些水,最后将花盆放在阳台向阳的的地方。
往后的日子,我每天都去照料它,给它浇水。阳光太强了,我就给它搬家,让它享受阴凉;下大雨了,我就给它排水,好让它不被浸坏。真是功夫不负有心人。过了十多天,葱根上长出葱叶,葱叶又慢慢地长高长大了,终于长到了可以割下来的时候。我们家不用再去买葱了。
中午妈妈煮面条时,我割下葱,切碎后给妈妈调味。妈妈笑着夸我真行。
面条做好了。我吃着,心里有一种说不出的高兴。