宽容:初二说明文
有人说:一个人事业的成功首先是人格的成功。人格的成功,就要有宽广的胸怀,宽容是人最重要的品德,最能打动人心的力量。宽容是一首优美动听的歌,她给宽容的自己也带来好的心情。也许她的效应不在眼前却在将来,不管怎样都是美好的。
常见同桌之间隔着一条赫然醒目的“三八”线,也常见街头巷尾的舌战,亲朋好友间的事事非非……,何以出现如此现象?一句话:缺少谅解,缺少宽容。宽容就是豁达大度,能够以宽广的胸怀容忍别人的过错,宽容是一个人的度量,可以达到团结大家的目的。
同学之间零零碎碎的事情,吵架,打仗甚至记仇记恨,闹得班级里不团结。这需要用宽容来处置,在活动中,生活中常常会出现一些小摩擦,你是大发雷霆还是宽容面对呢?大发雷霆要影响到同学之间的友谊,宽容面对能体现一个人的高贵品质。宽容不是无条件的忍让,也不是不讲原则的。所以也要掌握好“度”。宽容能促进人与人之间良好的关系,使同学相互更加友善。雨果曾经说过世界上最宽容的东西是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。俗话说,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。这些都是告诉人要有宽广的胸怀,首先为人宽容,宽容是一种内在美。你对人宽容能体现优良的素质,宽容可以在同学之间培育更多平和、温馨的绿树花草。
学会宽容,意味着成长,秀木出林可吸纳更多的日月风华,舒展茁壮而更具成熟的力量。
善于宽容,使你心地的绿野春风拂面,阳光和煦,与你相处给人以和谐温馨,你会因可爱而美丽。
宽容是人际关系中最具魅力的调和剂、润滑剂。宽容犹如鲜花,回报你的是姹紫嫣红,人生路上就少了荆棘,你付出了宽容,得到的将是彼此的理解、友谊和双倍的快乐。
宽容吧!朋友那将会使你更美。