作文说明文写木兰
曾是怎样一种心情/把深闺的柔情紧锁/从此春花秋月尽被黄沙遮挡/为了家园和年迈的父亲/坚韧成一件战袍披在身上/扬鞭,奋踢!
木兰,为了家,国,天下你背负多少男子都不曾背负的重担。女扮男装,你不是没想过被发现后的尴尬。可是,父亲,你怎么忍心他再上战场,他那已满是沧桑的双眼,你怎么忍心让战火再伤害他。你下定决心替父出征。那么多年来,你一直无法释怀父亲在你临走是的目光,他该是在自责吧,要是自己有个儿子,那么女儿就不用用性命去面对那一份尴尬了。“爹,没是的,你放心,我走了”
塞外的风沙/边关的冷月/脂粉忘尽/犹如男儿般英武与悲凉/纵--胡马尽败/难有--浅笑轻颦
军营的生活使你自己都忘了自己是个女子。那双拿惯了绣花针的手,拿起刀枪来竟也是那么的有力,刚强。多久了,你都没笑过了。父母可好吗,自己一个人在军营叫你们担心了吧。
胡人尽败,搬师回朝,你终于有可以见到父母了。可是战友呢,该如何让他们知道自己是个女子呢,你知道尴尬又依次想你逼近了。可你不知道就是你尴尬的故事,成几世几代的美谈。
回到家,几年来,你朝思暮想的家啊。木兰,终于可以回来了。
蓝的让人心碎的的天宇里/飘着你心般的白云/红裙被风吹起/如一只温柔的火凤凰/生死与共的伙伴/应该明白/我是一个普通的女子/只是红唇上/染过了/淡淡风霜……