描写菠萝的作文说明文500字
水果王国里的水果真多呀,有晶莹剔透的葡萄,有又大又圆的西瓜,有又香又甜的香蕉,有小巧玲珑的樱桃……其中,我最喜欢吃又酸又甜的菠萝。
远远望去,菠萝就像一个国王头上戴着碧绿碧绿的高高的皇冠,身上披着金黄金黄的龙袍,正威风凛凛地看着我们,多神气呀!仔细一瞧,“皇冠”的边缘上有密密麻麻的小刺就像电锯一样。摸一摸它的“龙袍“,到处凹凸不平,像小包子似的凸起一个挨着一个整整齐齐地排列着,就像鱼鳞一样。
用刀削去“国王”的“龙袍”便露出了金黄金黄的果肉,果肉上均匀地排列着一个个小黑点,就像很多只小眼睛正笑眯眯地看着我。不过,这些黑点可不能吃哟,因为他们是菠萝花雕邂逅的残留物。妈妈拿着专用的刀斜着削去一排排菠萝眼,菠萝身上出现一条条弯曲的小沟,就像理发店门口那个飞转的标志,好玩极了!靠近一闻,一股浓郁的甜香扑鼻而来,沁人心脾,让我垂涎欲滴。我张开大嘴,正准备咬上一大口,妈妈忙说:“小馋猫,现在还不能吃。因为菠萝中有一种朊酶,会让人有过敏反应,得用盐水先泡一会儿。”说完,妈妈用刀把菠萝切成了一块一块花瓣样的形状,然后,把菠萝放进盐水里浸泡。
终于可以吃了,我拿起一块,狠狠地咬了一大口。哇!酸酸的甜甜的汁水溢满了我的嘴巴,缓缓地流进了我的心田。
菠萝真是一种让我喜爱的水果呀!