写樱桃说明文初中作文
这个五一节,爸爸妈妈出差了,我就住在了外婆家,虽然这个五一没去旅游,但是,我做了一件非常有意思的事摘樱桃。
下午,外婆骑着电瓶车带我去兜风,我看到了“樱桃”两个大字,就连忙拉着外婆进去看。一位姐姐对我说:“小朋友,要不要摘樱桃呀?这里的樱桃可甜了!”听到甜这个字,我心里一陈欢喜,努力地回味着樱桃的美味。但还是感觉不到真实的,就请求外婆陪我一起去摘,外婆一口赞成,我拿着篮子和剪刀蹦蹦跳跳地来到了一块十几亩地的土坡上。
放眼望去,像一条红色的锦缎,我在一棵树前停了下来,细心观察。树叶的表面有些普通,背面都很光滑; 有些樱桃红通通的,没有一点儿黄;有些樱桃半黄半红,这是一种很漂亮的颜色;有些樱桃表面皱巴巴的,这是在烈日的猛晒下形成的,像一些老人脸上的皱纹。各种各样的樱桃形成了一幅美丽而又生动的画卷。仿佛自己也变成了一颗小樱桃。樱桃树并不高,只有一个成人那样,我们手一伸,就能摘到新鲜可口美味的樱桃。“小朋友,那棵树上的甜!”一位叔叔和蔼地对我说。想必他一定就是这片樱桃园得主人。因为他有一张樱桃小嘴,一双樱桃大小的眼睛,一个樱桃圆脸蛋,还有一个像樱桃美得笑容。我顺着他的指点走去,连忙摘一颗来解馋,啊,这种感觉真是甜到心里去了。我用剪刀轻轻地剪下一大串樱桃的柄头,放进篮子里,看着着串樱桃,心里好甜好甜。我在樱桃树中穿梭,像一个跳跃的小精灵,这真是樱桃天下呀!
在短暂的一个多小时中,我摘了一大篮樱桃,同时也把许多樱桃放满了我整个肚子。带着这丰收的果实,带着无限的留恋,带着甜甜的笑容依依不舍的离开了樱桃天下!