描写菠萝初中作文500字
今天和朋友去赶集,一时心血来潮,想起下周就可以回家了,买一个菠萝带回家去给爸妈吃,于是,便挑了一个最大的,熟透了的菠萝。
提回宿舍后,有朋友看到了,便好心提醒到:“这菠萝可不比其他东西,它很容易坏掉的。”听她那么一说,我便开始担心了,这可是花掉了我一个星期省下来的零花钱买的,还没有到嘴就烂掉的话,岂不太可惜了。
我越想越觉得不是滋味,立马到网上百度起来,看看怎样才能长时间的保存这个菠萝。原来,把菠萝放在通风、干燥的地方,可以延长菠萝的寿命。我立马查看起了寝室环境,这春季多雨时节,寝室人来人往把寝室地面整的很湿。我左看右看,只有床底下最里面比较干燥,于是,扫了一块干净地,把菠萝塞到床底,可是,转念一想,床底岂不最不通风了,那菠萝还是会被闷坏的。
这也不是那也不是,正在我左右为难时,看到门后有一张凳子,我立马有了主意。我把凳子洗干净,晒干,直接放在了床上,我是睡在上铺,把菠萝放在凳子上,正好既干燥又通风,让我自个儿都忍不住赞叹自己了。我的内心美滋滋的,就盼着周末快点到来,我就可以带着菠萝回家了。
可是,第二天一大早起来,发现菠萝摔到了床底下,直接是瘪了一片,只能是立马吃掉了,这菠萝买来以后,命运还是如此。