描写菠萝的作文说明文500字
当你吃着酸甜可口的菠萝的时候,你会想起什么?会不会好奇地想到底是谁把这种神奇的水果带到我们徐闻来的呢?
令我们感到骄傲的是,广东种植菠萝第一人是我们龙塘人——倪国良。他为了逃避匪患,逃难到南洋,1926年从新加坡带着200多株“番麻”种苗,历经种种困难回到自己的家乡。这种新苗是否可以在我们这里种得活呢?我们徐闻地处祖国大陆最南端,气候温和,阳光充足,红土肥沃,很适合菠萝生长。于是,他在愚公楼附近尝试种植菠萝。经过精心的管理和不懈努力,他种植出来的菠萝清甜可口,美味无穷。
当然,我们还会想起另一个人,愚公楼菠萝的代言人——魏于平。他把菠萝品种“千里化”带回了徐闻。“千里化”果实体积较大,一般在2斤到5斤,果肉细腻,颜色也好看。
正是他们这种敢于尝试、敢于创新,敢于追求梦想的精神,我们徐闻才有了菠萝。一代又一代的徐闻人热爱菠萝,我们徐闻才成为全国有名的菠萝产地,我们才能天天吃到这种美味的水果。“菠萝的海,香飘四海”,菠萝犹如金色的海洋,令人着迷,令人陶醉。
“全身皆是宝,菠萝美名扬”。,徐闻菠萝又获“岭南佳果”荣誉称号。菠萝的海,这是一片多么大的海,多么迷人的海呀。