写樱桃说明文初中作文
又一年暖春。
穿过那条熟悉的小巷,那熟悉的小院里,樱桃红了,驻足痴望。
满树樱桃,高高低低地攀着枝头,像一群淘气的孩子,手拉着手,肩并着肩,笑呀,跳呀,藏在叶间,似乎在玩着捉迷藏,又迫不及待地探出了半边脸,红透了的樱桃娇艳极了,不禁令人垂涎欲滴,引得几只贪嘴的鸟儿来,鸟儿们啁啾着,专心致志地啄食着樱桃,那眯缝着的眼睛,享受极了,好像要告诉大家:这樱桃真是好滋味儿!
“樱桃红了呢。”我站在树下,嘀咕着,像是自言自语,“今年,怎么没人来打樱桃呢?”寻思着,往年热闹的场面又重现眼前——
“哈哈!开火车啰?请乘客们抓紧了,火车马上启动!下一站:樱花树!”我们像模像样地叫着,手摸着前一人的肩,踏着轻快的步子奔向那棵樱树。
樱花开了呢。
满树樱花,缤纷绚烂,我们按捺不住一颗馋猫的心,将樱树团团抱住,掰着指头期待着樱桃红了那日。
时光在我们开火车声中,与那樱桃红了的期待中溜去,转眼,樱桃红了。
在我们的催促下,姨妈取出一根长棍,一个面盆,来到樱树下打樱桃。在我们期待的目光下,肩负着“重大”使命的长棍伸向了那高处红透了的樱桃,“哐”樱桃落盆声,“哐”又是一声……满满一盆樱桃被我们一扫而空。
当然,大人不在时,我们便开始“偷樱桃”。在紧挨樱桃树的院子里,我们吃力地爬上洗衣台,望着看似离我们仅一尺之遥的樱桃,努力地伸长了手,快了,接近了,加油啊!我们互相轻声鼓励着,终于,不负众望,我们摘下了樱桃。品着来之不易的樱桃,似乎又多了份甜味……
一年又一年,樱桃红了一树又一村,时光不在,樱桃红了,却再见不着我们偷樱桃开火车的身影,只见着窗前,他们埋头学习,为毕业考而奋斗的身影。
耳边远远飘来亲切的开火车声,我望向满树樱桃“樱桃红了!”