我爱你中国
我爱你,中国,核心词是爱。爱让中国更美丽,不久前创造了男子800米自由泳世界纪录的我国游泳健将张琳以及我国女子游泳队顽强拼搏,为国争光,他们用行动表明,爱让中国更美,让五星红旗更艳。
爱是承担,沈阳初一学生马鹏飞,从5岁起用稚嫩的肩膀挑起照顾双目失明的奶奶以及自己学习和生活的重担。他的精神让我们感动,是我们坚信只要用心用力,生活就会越来越美。
爱是荣耀,航天英雄杨利伟,驾“神舟”遨太空,为祖国争荣。他说:“当我在太空展开五星红旗,作为中国人,我感到无尚光荣。荣耀来自强大的祖国。”他用行动证明:爱让中国更美,让中国更强!
我们是未来的主人,民族的希望,我们要有毅力和坚持,少年强则中国强;我们要积极乐观自信,有勇气,有智慧,长知识,长才能,为中华崛起,为祖国荣耀而不断努力攀登!