中国我爱你四年级作文
尊敬的老师、同学们:
大家好!今天,我演讲的题目是《中国,我爱你》。
在那世界的东方,有个古老的国度;它的特色是因为有一条东方的龙;龙的后代是一群有着黄皮肤、黑眼睛的传人。后人以此为傲,因为这是龙人的特质。这个国度就是外人眼中有着神密色彩的中国。
从新中国成立以来,走过了半个世纪。每一次升旗,我们观望着那迎风飘扬的五星红旗,听一段震撼人心的国歌,心都会快速地跳动。在这期间,祖国得到一个又一个辉煌的壮举。如神舟一至七号遂一成功飞上月球,使中国又一次在世界上扬眉吐气,成为世界上第三个登上月球的国家。也就是迈着稳健的步子,新中国稳定了六十周年!中国人犹如钢铁般坚不可摧!
就算面临特大的灾难,我们依然没有动摇,守护着祖国。面对南方历史罕见的特大洪水;让人闻风丧胆的非典疫情;还有5。12汶川大地震使大家的心相连,中华儿女众志成城,手挽手将一个个磨难踩在了脚下!
再一次让中国人站在历史的高峰是20的奥运会,中国有51枚金牌21枚银牌28枚铜牌,共100枚奖牌。实现了百年奥运梦想站在世界的顶峰,使中国取得世界第一的称号。
我爱你,中国。更爱祖**亲!