祖国,对于每个人的一生来说,就犹如一个无法替代的神圣图腾。
犹如母亲和老师,对我们来说都是十分重要的,她们传授给我们一生成长所必需的各类知识,亦或是教导我们为人处事,亦或是解惑传道。对于她们,我们唯有热爱和感激。而对祖国,我们更是有着无比的崇敬和时刻愿意奉献的一颗虔诚的赤子之心!因为无论我们身居何处,在什么时候,心中随时会浮现庄严耸立、不可动摇的的崇高华表和一个能包容万物、厚实温暖怀抱的神圣形象――那就是祖 **亲。
随着时间的推移,我们从书本上、从课堂上,知道了我们的祖国是如此的地大物博、人杰地灵:五千年的悠久历史、九百六十万平方公里的广阔疆土,世人具晓:令人惊讶的“四大发明”、绵延万里、工程浩大的巍峨长城、神秘莫测、壮丽雄伟的北京故宫,但也饱受了常年战火的蹂躏以及外虏的侵略等,这一切都展现着祖**亲饱经沧桑的脸和那坚强不屈的身躯。就是因为我们的祖辈心中怀着对祖**亲的挚爱,为了祖国的繁荣和富强,“国家兴亡,匹夫有则” 是先辈们的豪言壮语,面对破碎的河山、哭泣的母亲,多少革命先烈舍家业,抛头颅洒热血,前赴后继,与祖国同甘苦共命运,用鲜血和生命,使母亲挣脱锁链,获得新生,才有了我们今天富足而宁静的生活,才有了我们今天屹立在世界强国之林的伟大祖国。
以前的我们,在世界上曾被人称作“东亚病夫”,在他们的眼中我们只不过是一群有着漫长历史的懦夫。但现在,我们用自己的实际行动捍卫了祖**亲的尊严。无论是南方雪灾、“5.12”汶川大地震、奥运海外火炬传递、成功举办北京奥运会,还是到神舟七号载人飞船升天成功,无不证明了我们对祖**亲的无比热爱和感恩之心,充分体现了中华民族强大的凝聚力和不可动摇的爱国热情。因为我们身上都流着相同的血,我们都爱这个哺育我们的伟大母亲,因为我们都拥有一个名字――中国。
今天,我国已步入新的历史时期,加入世贸组织使我国与世界各国的联系更加密切,机遇与挑战并存,我们将面临越来越多的新情况、新问题。为推进我国改革开放的伟大事业,加快社会主义现代化建设的进程,更需要我们不断弘扬爱国主义的优良传统。只有这样,中华民族才能重振雄风,为人类的文明与进步做出更大的贡献。
“少年兴则国兴,少年强则国强”。我们更要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!用我们的力量使祖**亲成为世界上最具魅力、光彩耀人的伟大母亲!