我爱你中国四年级作文
眨眼间,新学期已经开始了。有的同学或许还沉浸在暑假的游戏当中,或许还在渴望下一个愉快的假期。但当我们看了这么一堂“课”后,我想这些很幼稚的想法都会一扫而光了。没错就是九月一号晚上六时半至八时半在cctv-2经济频道播出的“开学第一课:我爱你,中国”在这两小时里一个个催人泪下的故事,让我们感知了爱的伟大
其中,第三课的马鹏飞,和我一般的年龄,一般的个子,但他的经历却和我相差了十万八千里。马鹏飞很小的时候就失去了父母,六岁就撑起了家里的担子,六岁就开始烧饭,六岁就开始照顾奶奶。早上五时许就起来给奶奶晾温水,然后在给奶奶洗漱、打针、做饭,然后放学回大家立马就陪奶奶出去散散步,之后又是做饭,陪奶奶。到了很晚自个儿还要学习,晚上十时半才能睡觉。第二天又要很早起来重复着昨日的“行程”。从他六岁到现在已经经历了八个春夏秋冬,每天都是如此,一天也不会落下
而我,早上懒洋洋地起床,热腾腾的早饭已经摆在眼前。应付了一天的忙碌学习,回家后先是一包牛奶,然后就开饭,一桌令人垂涎欲滴的“大餐”。“酒足饭饱”后,做完作业倒头就睡。这生活与马鹏飞的生活简直是差了火星到地球那么远了。
虽然马鹏飞每天的学习时间都是挤了又挤,可在他们那五十多个人的班级里他还能排进前二十名,成绩一直属于中上等。而我,生活条件那么好,至少比他要舒服上好几倍课成绩也不过如此。我想,如果让马鹏飞在我这样的环境下学习,他至少得拿前三名,而把我置身到他那样的环境当中去,我想连一个星期都撑不下去。
作为新生代的少年,我,我们,要向他学习,要自强,要做生活的主人,要做世界的主人。
那么,请从现在开始去努力。