我爱你中国四年级作文
今天是十月一日,迎来了祖**亲六十二岁华诞,天安门广场彩旗飘扬,到处都是花的海洋。街上到处洋溢着欢乐的气氛。祖**亲,我真想送上我的一份祝福:祖**亲,生日快乐!
我爱祖国的锦绣山河。崇山峻岭的黄山屹立在祖国的中部;神奇的竹海闪烁着璀璨的光芒;巍峨峻拔的泰山耸立在祖国的西边;滔滔不绝的长江为我们诉说着祖国承受的千灾百难。
我爱祖国的历史文化。《四大名着》被我们称为文化珍宝。每当我阅读到《三国演义》,我无不赞叹曹操的聪明才智,鲁肃的憨厚老实,诸葛亮的神机妙算;每当我浏览《红楼梦》时,我无不赞叹《红楼梦》里1800多人的生动形象和个性;每当我默读《水浒传》里108单英雄好汉;每当我诵读《西游记》时,我无不佩服唐僧四人勇过九九八十一难,取得真经。
我爱祖国的传统节日。五月端阳,心随龙舟把诗魂追赶;八月中秋,借皎皎圆月遥寄思念;十月国庆,彩旗飘扬,送去对母亲的祝愿;二月元宵,芝麻汤圆放进嘴里,细细品尝,如一股甘泉流进心田。
我爱你,祖国,今天我想大声对您说:“我爱你,中国!我为我在你的怀抱中幸福成长感到自豪,感到骄傲。”