我爱你中国四年级作文
我们中国,有56个民族,它们像56个兄弟姐妹,它们是那么团结,虽然它们有时候闹些小矛盾,可是它们该团结的时候,是决不会有一个人造反的。
在以前,我们中国没有现在这么强大,有些大国喜欢欺负我们,在我们还不知所措时,那些大国就来了,让我们不知道该怎么办。
在英法联军侵略我们中国北京市西郊部的圆明园时,我们国家的人不知是怎么一回事。圆明园当时是最大的皇家园林,有二百多亩地,天哪,我真不知道两百多亩地有多大,有多宽。
英法联军不知道为什么那么贪婪,见到值钱的,好看的就放肆的拿,拿不动的也要肆意的去破坏,不想给我们中国留下一点儿财产。他们不仅这样,还放火把圆明园烧了三天三夜。
后来,人们在圆明园里找到了迷宫的建造图便很快把迷宫建造了起来,可别的东西,已经不成形了,这儿一块,那儿一块。
现在,有许多人说,如果英法联军没有来,圆明园该多美啊!至少是“世界皇家园林。”
在这几年,我们中国也在发生许多大事,有冰灾,5·12大地震,奥运等等。
在1—2月,我们中国大部分地区有冰灾。有很多叔叔、阿姨、爷爷、奶奶、小孩,被困到火车、汽车里了,不过那些被困到高速公路上的人,那些住在边上的人,都会把自己吃的、用的拿出一部分给他们。记得有一户人家,他们把自己家的衣服全都给了车上困难的人,把自己的家人弄得感冒了。他也没有半点抱怨。这是多么感人的事啊!就用一句话来形容“冰灾无情,人有情。”
在20的5·12四川大地震中,有一名老师,把全校所有的学生全都把他们带到了操场,在集合数人数时,老师发现一名同学没有下来,便连忙爬上楼,突然老师发现在楼梯角落里,仔细一看,就是那个没有下去的孩子,老师拉着她走,她说:“老师,我真的没有力气了!”老师便抱起她,飞快的跑下楼,把孩子放在操场,在跑下楼的后一秒,那栋楼倒了,全校的学生却全在操场上,每个人都十分安全。
在地震时,还有一位男孩的行为让人感动。那名小男孩在废墟中不知道过了多久,在男孩出来时,全身的伤痕,但在他从废墟中出来第一眼看到光明的时候,他做的第一件事居然是敬队礼,一个那么小的男孩,从废墟中出来干的第一件事是敬队礼,难以想象!这是多么让人感动啊!
还有在我们中国北京第一次举行奥运!这是中国的每一个人最自豪的一件事,为了举行奥运会,我国准备了几年,那些在鸟巢,水立方里那些先进的设备都是花了高价才建造的,这次奥运的成功,和这些是离不开的。
我爱你中国,我为你感到自豪和骄傲!