我爱你中国
手捧《我爱你,中国》这本书,翻阅着里面的每一篇充满爱国精神的文章,字里行间,无不渗透着每一位作者对祖国深深的敬和爱,同时也震撼着我的内心。
一批又一批像袁隆平一样在科学领域不畏艰辛、执着追求、大胆创新、勇攀高峰的科技工作者,他们用自己的行动为我国科技事业的发展写下了美好的篇章,用自己的勤奋和智慧做出了无愧于祖国和时代的巨大贡献;
在抗击非典和甲流这没有硝烟的战场最前沿,一批又一批像钟南山那样不顾自身安危,勇往直前的医务人员,他们以无数个不眠不休的日与俱夜担负起全人类的健康重托,为全人类的健康而奋斗,终身无悔;
还有那些世世代代为改善祖国的环境,让祖国变得更美丽的治沙人,不惜在那一片片灰黄色的沙漠上洒下自己的青春和汗水,收获着欢欣和满足。
有了13亿人的体温,13亿人的热血,13亿人的力量,当人们遭遇历史罕见的雪灾时,大雪压倒的是房屋、建筑和树木,但压不倒的是中国人的坚强;当汶川遭遇8级特大地震后,震后废墟满目疮痍,惨绝人寰,却震不垮灾区人民戮力同心、同舟共济、共渡难关的信念。
正因为有这样一心造福百姓的好领导、有这样不畏艰辛的科技工作者,有这样宅心仁厚的医务人员,有这样坚定执着的环境保护者,和自强不息,勤劳智慧的广大劳动人民,我们伟大的祖国才能以前所未有的崭新面貌出现在世人面前。
中国已成为全世界人民都向往的拥有五千年悠久历史的文明古国。它有绵延万里的长城,世界第八大奇迹秦兵马俑,壮丽的北京故宫,幽美的苏杭园林,神秘的青藏高原,一望无际的戈壁滩,雄伟陡峭的黄山,头顶积雪的珠穆朗玛峰,充满民族风情的西双版纳;有汹涌澎湃的黄河,风姿万种的西湖,浩浩荡荡的扬子江;数不尽的江河湖海和秀丽的风光,还有那丰富的宝藏……五千年的历史,像一首古老的诗篇,也像一幅长长的画卷,展现着祖**亲饱经沧桑的脸和坚强不屈的身躯。
今天,我们应该有“为中华之崛起”而学习的宏伟抱负,应该有为祖国富强而献身的远大志向,让我们用所有的聪明才智和满腔热血来建设我们的祖国吧!
我要大声地告诉全世界:我爱祖国,我为祖国骄傲!