我爱你中国四年级作文
我爱你中国,爱你那雄伟壮丽的景色;爱你那阳光健壮的身躯;爱你那古朴的人文建筑;爱你那令我回味已久的怀抱。
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”毛主席看到辽阔的疆土,不由得心生感慨。
你试着畅想一下这样巨幅的画卷:上天下的,银装素裹。此起彼伏的山峰,此时也显得格外的素雅。大地裹着一层厚厚的棉袄,以广阔的胸襟来拥抱大地上的一切。小松鼠躲在“厚厚的棉被里”,憨憨的熟睡着,原本唧唧喳喳的麻雀,这时也安静了下来。“雪上空留马行处”,白茫茫的雪地里,留下了一串串深深的脚印。鹅毛般的大雪,像被揉碎了的云朵,轻飘飘的躺在了大地的怀抱。四周显得格外的沉寂,只能听着自己的呼吸声和心跳声。难道置身于这幅换卷的你,不会被它的雄伟壮阔而折服?
“ 大漠孤烟直,长河落日圆。”
我想此时置身于这幅画卷的你,一定另有感触吧!荒芜的沙漠,远近高低各不同的沙丘,威严地挺立在那里。一股袅袅的炊烟从不远处笔直上升,那种气势,好似年轻气壮的雄鹰正直冲云霄;那种气势,好似饥饿的狮子追逐狂奔的角马一般;那种气势,好似奋勇杀敌的将士,过五关斩六将;只要你抬头一望,一轮巨大的光球映入你的眼帘,那红得似火的颜色,点燃了你的激情,唤醒了你内心沉睡已久的‘野性’。在夕阳的照射下,平淡无奇的沙子此时也变得光彩夺目,是不是地向你眨一眨明亮的热双眸。难道身处于辽阔无垠的沙漠的你,不会对祖国的壮丽景色而引以为傲吗?
“绿树村边合,青山郭外斜。”
刚刚还置身于一望无际的沙漠的你,现在是不是还在快速的揉着自己的双眼,对眼前这秀丽的田园风光而诧异呢?
葱葱郁郁的森林,一个挺着一个,前赴后继地争相排列在你的眼前。微风此时也跑来观看美景,叶子也发出沙沙的响声,林间的小鸟也呼朋引伴,在树枝上唱起了婉转的歌声。这样一唱一和,好似开了一场盛大的演唱会,前所未有的舒松踏着优美的旋律,欢快地迈入你的耳朵,之,后又像流水一般,洗涤你世俗的心灵。再次你可以什么都不想,你可以卸下思想的包袱,无忧无虑地作一回正正的自己。就在你闭眼沉醉在这和谐的旋律之中,眼前的花朵此时也静悄悄地舒展曼妙的身姿,她们高贵地挺立在那里,向一位正在翩翩起舞的芭蕾舞者,显得那么的高贵。当你睁开久闭着的双眼,一股淡淡的清香已向你扑来,当你想再一次细品时,她像一位淘气的小孩子,和你躲着迷藏。
“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”
游览了神州大地上的自然风光,你是不是也想看一看专属于中国的独特建筑呢?
还未等你细想时,一股薄薄的轻雾向你弥漫开来,薄雾像一缕细细的轻纱,萦绕在你的四周。当你在久经考虑之后,迈出了探索的步伐,那么,最终的结局只有一个——被眼前的景色所震惊。渐渐地,在轻纱上勾勒出了隐隐约约的轮廓,你加快了步伐,迫不及待的拨开薄雾。轰隆一声,你内心的血液就在不停地翻滚,巍峨的建筑群傲然挺立,庄严地气场让你觉得自己像一个被操纵的木偶。金灿灿的瓦片,显示出他们的高贵;巨大的柱子,显现出他们的健壮;弯弯的檐角,显示出他们的至高无上的地位。摸着精美的木雕门,指尖从深深的刻痕中划过,过去的历史不停地盘旋在你的脑海,你看到了一个朝代的更替;你看到了国家的繁荣昌盛;你看到了历经磨砺,最终迈向辉煌大殿的新中国。
中国,一个多么伟大的国家啊!
我爱你,中国!爱你那雄伟壮丽的景色,爱你那古朴风淳的田园风光,更爱你那饱经沧桑,却傲然挺立的人文建筑。我相信,在新一代有为青年的建造下,中国的未来必定会飞黄鹏达!