四年级作文 我的同桌
的同桌是一个性格开朗的女孩子,她的缺点就是老爱发脾气,谁也没招她惹她,就出手伤人,实在让人忍无可忍。但我却发现她也有一些优点。
有一次午间休息,我只不过唱了一首歌,她就用脚踢我,还说:“小子,唱歌得经过我的脚磨炼”我是一个弱男子,但也知道人不能靠手和脚解决问题,要靠脑子。于是我跟同桌协商,可她不答应,还是一脚踢了过来。我又想起一句俗语:君子报仇,十年不晚。于是我也就不跟她计较了。
记得有一次上体育课,老师叫我们比赛跑步,还说跑最后的同学罚跑五圈。这句话就像五雷轰顶,吓得我喘不过气来。因为我从小不爱运动,哪能跑得像老鼠见了猫一样?但在比赛前,我的同桌偷偷对我说了一句:“加油!”然后逃走了。那时我太感动了。比赛开始了,第一名是周鑫,阮林峰紧跟在后面。那我呢?被甩在了最后面。我正坚决准备放弃同桌对我的信心,这时又传来了一个清脆的嗓音,原来还是我的同桌,她说:“徐子杰,加油!身为一班之长,怎么能跑最后!”听了这话,我的脚充满了友谊的火花,猛冲直上,就像是西班牙的猛牛。最后我到了终点,成绩不错。
我原本想报答我的同桌的,可想想她太坏了,就算了。不过我还是要说,同桌,你是我的好朋友。