我的同桌四年级作文
我的同桌(一)
我的同桌李佳卓,是个活泼聪明、可爱文静的女孩子。今年已经八岁了,她不高不矮,不胖也不瘦。长着一双水灵灵的眼镜,一个灵敏的鼻子,一张小巧玲珑的嘴巴。红红的脸蛋犹如一朵桃花。
她喜欢穿一种红色的上衣,蓝色的裤子,加上一双运动鞋,看起来漂亮极了!
她的字写得很好。一天,我和佳卓在写作业,我对佳卓说:佳卓,我们来比谁写的快吧,佳卓点了点头,刚点完头去哦就呼啦一下全写完了,老师一看,迷迷糊糊,问到:你写的是什么?这时,佳卓也来检查了,只见她写得干干净净,端端正正,可是我还得重写呀!
她乐于助人。一天,课间操的时候,我发现我的橡皮不见了,正巧佳卓有一个和我一模一样的橡皮,佳卓看我急得像热锅上的蚂蚁就说:你先用我这块橡皮吧!我太激动了!
她也有缺点,那就是爱哭。一次,我用她的橡皮忘还了,她就呜呜——地哭了起来。最后在我的本子下边找到了她的橡皮,她马上不哭了。
我喜欢我的同桌,你呢?
我的同桌(二)
我的同桌是一个文静的女生,她叫刘凡。
刘凡平时总爱扎着一个马尾辫,眼睛不大,但却炯炯有神。她最大的优点是不爱说话。她在上课的时候很遵守纪律,我很佩服她,老师从来没有说她纪律不好,不像我经常因为纪律差被老师批评。
由于刘凡话语不多,不惹事,平时我也经常和刘凡一起玩耍。
还记得,有一次,下雪了,我和刘凡一起到雪地上玩耍。我们俩在雪地里扔雪球、打雪仗,不停的追逐嬉戏着。
正跑着跑着,过了一会儿,我们发现了学校唯一一棵圣诞树,那是一棵盖满了雪花的松树,每一个枝条上,都挂着晶莹的雪花,仿佛开满了洁白的花朵。我们俩都被美丽的圣诞树吸引了,看得入了迷,我和刘凡看着十分美丽的圣诞树高兴地笑了。刘凡趁我不注意偷偷晃了一下树,树上的雪花抖落了我一身,咯咯咯……她却带着一串银铃般的笑声很快的跑开了。我也忍不住哈哈大笑了起来。
怎么样,我的同桌是不是很可爱呢?相信你的同桌也一定很可爱吧!
我的同桌(三)
我的同桌丁宏达是一个超级乐天派的男生。这句话从他的长相、学习生活中时刻都能表现出来。
他长了一张瓜子脸,是西瓜子的。和正常人一样长了一双景德镇出产的眼睛和耳朵,两道囧眉,一个没什么特殊的鼻子和一张什么都不会说但总是傻笑的嘴。一看就知道是个乐天派。
每次他把我惹得想揍他的时候,就会看到他的杀手锏——傻笑,我就像被浇了一盆凉水一样,火气就跑得不见踪影。可是,我吃这招,老师可不吃。
这天早晨,他正在埋头抄口算抄得很过瘾时,数学老师奇迹般地站在了教室门口,那双像老鹰一样的眼睛马上发现了丁宏达的小动作。于是,李老师又像老鹰一样的速度走了过来,一下子把丁宏达的口算题卡和另一本口算题卡抓了出来扔在了他的课桌上。丁宏达这下傻眼了。
丁宏达如我想得被老师叫了出去,劈头盖脸地教育了一番。
上课了,丁宏达垂头丧气地走了回来。原来他也会有不开心的时候啊。本想安慰两句的,可是不料,我刚把头转过去,就看见了丁宏达若无其事的笑。刹那间,我才觉得我太好心了,像他这样的男生,上刀山下火海时都是笑着的吧。
丁宏达是乐天派,乐天派的丁宏达,就是我的同桌。和一个这样的男生同桌,我以后恐怕想做个悲观主义者都不可能了吧。