乡下人家优秀作文400字
妈妈的外婆住在乡下,每年我们都会抽空去探望她,而每次去都让我有很多的收获。
太姥姥家就住在大运河附近,屋前的小河水就是从大运河流进来的。我最喜欢太姥姥家门前那块宽敞的水泥地,每次去我都会和村里的孩子们在场地上打羽毛球、玩弹珠、跳绳......真是玩得不亦乐乎。
在场地前面是一个用竹篱笆围成的菜园,一年四季菜地里都会有新鲜的蔬果。红的、黄的、绿的、紫的,各种颜色把菜园装饰得漂亮极了。每次回家我们都会大包小包地拎回来许多,妈妈说这才是真正的绿色无公害蔬菜啊!
在屋子西边有两棵桃树。春天来了,桃花开了,一树的粉红美极了!夏天来了,桃树结果了,一树粉嘟嘟的桃,让我大饱口福!桃树的旁边还有一棵柿子树。秋天树上挂满了一个个青青的柿子,看得我真是嘴馋,等到它变成一个个红灯笼时,我就能美美地饱餐一顿了。
在屋后还有一片小竹林,我最喜欢在春天的竹林里挖鲜嫩的竹笋,每次都让我觉得很有成就感。竹林里还会有鸡、鸭、鹅在悠闲地散步。
我喜欢这样的乡下人家!