四年级乡下人家优秀作文
我们城里人有城里人的生活,乡下人家也有乡村生活。乡村生活是怎样的呢?就听我细细道来吧!
“喔——”大公鸡又在打鸣了,这就意味着,新的一天开始了。乡下人家早早地起了床,开始干活。有的人家去往田里锄草,带好锄头,把一些野草锄掉:有的人家带好除虫剂,往自家地里的农作物除虫,这样有利于农作物生长;有的人家带好饲料,去喂自家养的畜禽了;还有的人家已经带上自家种的蔬菜,去集市上卖去了……
下午,太阳像大火球似的炙烤着大地。天空突然下起雨来,人和动物都各回各家,各干各事去了。雨越下越大,偶尔有几个人从集市往家赶。雨溅在屋顶的瓦片上,“啪啪”声不停作响。雨不停地下着……突然,雨停了,一股新鲜空气迎面而来,使你不由得出去散散步,呼吸新鲜空气。如果是夏天,一阵雷雨过后,还会出现美丽的彩虹呢。
傍晚,顿时炊烟袅袅。人们吃完饭,围坐在外面的石凳子上聊天。悠哉,悠哉呀!有些村民干脆撒下网钓龙虾,有的就去钓鱼。一副其乐无穷的景象。
晚上,人们睡觉了,外面静悄悄的,只听见鸟儿“吱吱”地叫,好像在说:“睡觉啦!睡觉啦!”这如同催眠曲,人们听着,听着,睡着了,进入了美丽的梦中童话世界。
乡村生活如同一道独特的风景线,多么美丽!