乡下人家-四年级作文
有的人向往城市的繁华、先进,我却更加喜欢乡下的宁静、自然。
走在乡间的小路上,你会看到乡下人家的房前、屋顶上总有那么几盆花花草草,或是一墙绿绿的爬山虎,这些花草并不名贵,芍药、菊花、石榴,还有些不知名儿的花草,它们依着时令、顺序开放。走在乡间的小路上,总能闻到阵阵淡淡的清香,沁人心脾,不是比城市里的汽车尾气好得多吗?
乡下人家,总喜欢在家里养些小猫小狗,它们都是乡下人家的好朋友。养狗能看门,养猫能捕鼠呢!当你烦闷的时候,还会给你解闷呢!有些人家还会养上鸡呀、鸭呀,给家里增添了不少的生机呢!
乡下的人们,是辛劳的!每天起早贪黑,到菜地里辛勤耕种。来到田野里,你会看到农民们在忙着给绿油油的蔬菜浇水、施肥,给成熟的庄稼收割,流下的是辛勤的汗水,收获的是丰收的喜悦。
乡下的孩子,是快乐的!大人在劳作,小孩在地里头快乐地奔跑,放风筝、捉蝴蝶、钓鱼虾、捉泥鳅……这些,城市的孩子是玩不到的哦!
如果有客人来,热情的乡下人家会备上农家菜,款待客人呢!
乡下人家,哪里都有一幅美丽的画卷,我喜欢这自然、淳朴的乡下人家!