乡下人家作文400字四年级
乡下人家,住着大大的房子,有五层的、有四层的、有三层的、有二层的也有小平屋,它们错落有致地排列着,组成了一个村庄。乡下人家有地很“任性”,他们可以在屋后任意搭一瓜架,或种丝瓜,或种南瓜,或种葡萄……每当花儿落的时候,便结出黄瓜、丝瓜等,瓜果像一个个绿灯笼,挂在瓜架上,这时,人们就会在瓜架下摆茶桌,一边泡茶,一边乡下人家,每栋房子的门前都有一个庭院。庭院里,总爱种几棵桂树,桂同贵谐音,寄意着家门富贵吉祥。也爱种一些青菜、豆角和葱……这些蔬菜还能供他们急用呢!有的时候,正在热锅时,突然想起来没菜,就会急急忙忙跑出来择菜,用井水洗净就可以下锅了,真是太有趣了!
乡下人家,几乎每家每户都养鸡和鸭。走在乡间的小路上,随时会看见鸡或鸭大摇大摆地走着,它们好看谁也不怕,它们的自理能力特别强,鸡会自己到草丛里捉虫吃,鸭子会去小河里游泳捉鱼吃,玩累了,也会自己回来,根本不让主人操心。
乡下人家的夜晚是温馨的,特别是在夏天的夜晚,忙碌了一天的人们,会把饭菜端到庭院的石桌上,天高地阔地吃起来,边吃边说着今天发生的一些趣事,在家人的欢笑中愉快地享受着晚餐。晚饭后,他们会去邻居家串门,也会守在家里看电视,但他们不会熬夜,早睡早起,作息很有规律。
乡下人家到处充满生机,到处充满欢笑。乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都是一幅美丽的田国风景画!