四年级优秀作文乡下人家
乡下人家,虽然住着小小的房屋,但乡下人家却很幸福,常常洋溢着欢声笑语。乡下人家总爱在门前上搭一排高低不同的架子,在上面中上各种蔬菜。当花儿凋落时,可爱的小宝宝就伸出一双小手去摘那大小不一的瓜。比那高楼门前蹲着的一对石狮子和谐多了。
在瓜架旁,人们常种着几株花,鸡冠花,大力菊,白玫瑰,白吐红,它们顺序开放,十分朴素,显出一派独特的农家风光。
乡下人家总是要养几只鸡的,他们在后院为鸡们搭一座小巧玲珑的房子,铺上既香又软的麦草。瞧,那又是什么?哦!原来是母鸡正率领着一群小鸡出来觅食呢。母鸡一见虫子就奔过去咬住虫子用力一甩捉住了虫子,然后与自己的孩子们一起分享这胜利品。公鸡仰起头挺起胸,耸着彩色的尾巴在场地上大步流星地踏来踏去,好象在教小鸡怎么走路,小鸡们似懂非懂地点了点头好象在说:“太棒了,我学回会了!”
他们屋后要是有一条清澈见底的小河,就会看见石桥旁栖息着一群鸭子。“啪”一只接着一只在往水里跳,欢快地摆动着金黄的小脚,不时地把头扎进水里一骨碌吞下了一条小鱼。即使有妇女在附近的石头上洗衣服,它们也从不吃惊。
夏天的晚上,他们就搬出桌子椅子来一边乘凉,一边聊天。小够总会依在主人身边乖巧地蹲着,他们和乡下人家一起绘成了一幅自然和谐的画面。
这样和谐又自然的风景画,怎能不让人怀念?