乡下人家作文400字四年级
乡下人家,是一幅美丽的画卷,那里面有农村人民生活的情景以及农村风光。
乡下人家,虽然只住着一间小小的房屋,但是有一个大大的庭院。在墙角搭一个棚架是理所当然的,在棚架下面种一些葡萄,让葡萄藤爬上棚架,那绿绿的叶可爱极了。葡萄成熟时,一颗颗黑珍珠般的葡萄挂在房前,吃一个,让你回味无穷。
乡下人家,从来不用防盗门,养一条大黑狗守门,那狗膘肥体壮,锋利的牙齿犹如一把锋利的尖刀,狗的叫声响彻云霄,令人心惊肉跳,令小偷闻风丧胆,更别提偷东西了。
在墙上,一串串玉米和辣椒犹如一道别有风趣的装饰!墙角下,一朵朵鲜花傲然挺立着,它们把花香献给了人们,自己谢了,它们无私奉献的精神令人感动。
竹林下面,一条清澈见底的小河流着,它隔开了小路。河中,一群鸭子在欢快地游戏。河对岸,一望无际的原野犹如一块碧绿的绿宝石。风儿一吹,稻谷便唱起优美的歌曲。
我虽然住在乡下,但是我总是看不够乡村这幅美丽、和谐而又迷人的田园风景画。