随着社会的发展与进步,网络已进入到世界的每一个角落。但是,网络的到来,就像鸦片一样,让一些青少年陷入其中不能自拔。因此,网络被大多数青少年父母视为“毒品”,他们认为只要接触网络,就会导致青少年走入歧图,而且,随着越来越多孩子陷于网络的现象,这种观念也越来越根深蒂固。
我生在农村,很少接触网络,因此对网络有一种即好奇又畏惧的心理。前几天,我们语文老师把我们班同学的一些作品发到网上去,并组织我们欣赏,看完之后,我觉的网络并不是像父母认为的那样。网络给我们打开了走向世界的大门,我们可以通过网络与城市接轨。这样,即使我们身在农村,也能与外面的世界进行交流。网络为我们提供了一个自由发挥的舞台,我们可以通过它获得数不尽的知识财富。我们还可以通过网络穿越空间,真正达到“海内存知己,天涯若比邻”。
通过这次体验,我还觉得对于我们农村学生来说,网络是一个很好的创作平台,我们应该好好利用网络,发挥自己的才艺,显示出自己的“亮剑”风采。
网络是一把双刃剑,它在带给我们知识的同时,也带来一些危害。我们应正确处理好网络的利弊,让网络带给我们更多的财富。