现如今,网络成了人们必不可少的东西,聊天、通讯、传送文件资料都离不开网络。而如今科技的发达,给人们带来了不少帮助,但也带来了一定的危害。
网络给我们带来了不少好处,但也带来了不小的危害。经常有新闻报道,一些人因为去见了在网上结识的“好朋友”而惨遭杀害。每当我听到这样的消息都替死者感到惋惜,如果她们能小心一点,就不会丧命,而那些不法之人就是利用网络来做一些损人不利己的事情。还有一些学生,本来成绩优异,深得老师家长的喜爱,后来却因为沉迷于网络游戏而导致学习成绩直线下降,视力也严重下降。还有一些邪教组织,利用网络来传播谣言,制造一些假消息,只要加入他们的组织就可以永保平安,长生不老,这使得一些人上当受骗,被骗了大量的金钱。
网络真是把双刃剑,既给我们带来了方便,同时也带来了危害,但是方便还是危害,取决于我们自己,只要我们发挥网络的优点,我们就能从中学到很多,就会有收获,只要我们不沉迷于网络,不制造、不传播谣言,就不会上当受骗,走上歧途。