网络让我们的日常生活中的信息传递和交流变得方便迅捷,打破了传统人际交往的空间限制,促进人际交往。但网络时代,从能够参与信息发布,信息变得丰富的同时,也出现了一些虚假的,不良的信息,沉迷于网络的人,经常影响学习,工作和生活。
因为网络的存在,也有一些对法律不屑一顾的人,而他们总是用这几种方法实施诈骗:自称公检法要求汇款的、让你汇款到“安全账户”的、通知“中奖”,领取“补贴”的却要先交钱的、通知“家属”出事要先汇款的、在电话中索要个人和银行卡信息及短信验证码的”让你开通网上银行接受检查的、陌生网站要求登记银行卡信息的,网络的危险不止于此,个人的隐私容易被侵犯,可见网络的危害有多大。
网络是把双刃剑,它也有好的一面。
网络让我们的生活变得更加便利和丰富多彩,借助互联网,不用舟车劳顿,我们就可以交朋友,查资料,学习新知识,购买物品,寻医问药,休闲娱乐,而大大节约成本,提高了效率。
网络是把双刃剑,是好是坏,要看你怎样利用它。