社会就像是严峻的高地,我们就是那一只只弱小的雏鹰,学着能够在高地上生存,也在学着比别人飞得更高更远。有时会有暴风雪的出现,也会有天敌虎视眈眈,我们一不小心就会失去飞翔的缘分。所以,我们要努力训练自己,让自己的爪子更加锋利,让自己的翅膀更加坚硬,这样我们才能成功。
我曾经失败了很多次,每一次都让我刻骨铭心,最让我忘不了的还是那一次……
“同学们,下周星期一就是期中考试了。希望同学们更加努力,考出自己最好的成绩。”当这句话在教室里回荡,同学们就开始讨论,有的同学说:“我最近都没有复习,肯定考不好,我爸爸会说我的,怎么办。”有的同学在说:“这次马家威肯定又是年级之星,别人那么厉害。”我没有说话,我在心里默默地想:“这次我一定要努力了,我不仅不能辜负老师和妈妈给我的期望,还要证明自己的实力。”
回到了家里,我就和妈妈说了这件事。妈妈没有说什么,只是说了:“没事,你不要太放在心上,妈妈不要求你当上年级之星。如果你没有当上也没关系,绝对不要丧气,机会还多着呢……”我很生气,心里想着:“我都还没考试妈妈就否定了我,简直就是看不起我,难道我就是那么差劲吗?”但我又转念一想,我是失败了第几次了……我的自信又锐减了一半。
我开始努力了。在早上到校的时候,我在背复习资料;上课的时候,老师讲一点我记录一点;在等车公交车的时候,我在温习老师讲的知识。我就这么持续了一个星期,磨了那么久的刀,就为了用时。
到了考试的那一天了。我以12分的精神投入到里面去了,有时停笔想一想,有时在计算本上列着公式。那时,世界好像都顶住了,脑子里就剩下之前背的复习资料和答题方法了。
过了几天,英语老师拿着一大叠试卷和一本本子。英语老师说:“已经有很多人问自己的成绩了,大家应该都很期待自己的分数吧。”教室里一片欢腾。英语老师开始念分数了:“__88.5,__87,__73分……”白色的试卷在老师和同学的手里腾飞,有的同学满脸笑容,有的同学低下了头。我的心在“碰碰”地跳着,呼吸也不觉变得急促了起来。
忽然,有一句话在我的耳边回响“陈宇帆94.5.”我茫然地走上了讲台,当试卷在我的手里时,我的心里又多了几分苦涩。又是一个声音穿了出来“马家威97分!”我更是重重地低下了头。
到了家里,妈妈并没有问我的分数,而是把饭菜放在了圆形的桌子上。当我草草地吃完了饭以后,妈妈终于开口了:“宇帆,这次的分数怎么样?”我小小声地回答:“我这次……考了……94.5。”妈妈说:“没事的,妈妈早就说过了,我不在乎你的成绩。就是你要知道,努力了多少,就会收获多少,这是成比例的。”我很开心妈妈不在乎我的成绩,我也有想妈妈的话,心里更加的坚强了。
在经过那次的烦恼之后,我明白了很多。只有我们努力去奋斗了,才有可能会成功。就算我们输了,心里也是好过的。以后,我要更加努力地去学习,才能让自己飞得更高更高……