生命之途付出于心
蚌经受住了沙子的考验,才成为那耀眼夺目的珍珠。路灯经过了一夜的等候,才无愧的迎接了晨曦的第一缕阳光,梅花经过了一冬的侵袭,才自豪的成为被世上歌颂的对象。
因为付出,原本黯淡的生命又充满了生机,才会使这个世界变得五彩斑斓!NBA多次总冠军,MVP得主科比-布莱恩特,以实际行动完美的诠释了付出的真正的内涵,他对自己的训练要求极为严格。每天当其他球员拖着疲惫的身躯慢慢离开时,他们总会看到一个孤单而又坚强的24号队员重复着今天训练的动作,没有掌声,没有聚光灯,他正以这种将自己用到极致的精神征服了联盟!让世界认识了这位无名小卒,而后默默付出的他又创造了一个又一个奇迹。付出似失实得,因为当你挑上了你自己选择的担子时,难免有时会喘不过气,但请坚信:We are the champions!洒过的汗水会化作炫彩的礼花,流过的眼泪会化为闪亮的皇冠,哪怕跌倒,也要微笑站起,继续前行!
因为付出,生命才会激起澎湃的浪花,才会拍击卵石演奏了最华丽的乐章!海伦-凯勒,一位感动世界的女性,以她执着的精神和乐观的态度顽强的战胜了她自身的缺憾,她以惊人的毅力攻读了牛津大学,并精通十几种语言。付出的人不一定是伟人,但他们一定是令人尊敬的人,我们经常会看到在寒冷的冬夜,有时外面还飘着雪花,那些环卫工人们尽他们最大的努力为我们创造出一个更便利的出行环境,他们的付出是一种忘我的伟大。
因为付出,我们才会对未来充满希望,才会用一颗积极的心去面对生活!还有近一个月将要踏入考场的我们,身上被寄予了太多的人的厚望。一次次的失败,一次次的泪水,都将成为我们自豪的资本,那时的我们必将在学校最后期间,留给母校一个最美最深的回忆。
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。