做一件有意义的事作文
在成长的道路上,我经历过无数的事情,犹如天上的繁星,数不胜数。在这些往事中,有一件有意义的事至今还深深地印在我的脑海里,令我记忆犹新。
有一次,快过年了我和妈妈决定进行一次大扫除,把家里打扫的一尘不染。我和妈妈开始行动了,我迫不及待地拿起一块抹布,先把抹布放在水池里洗,再拧干,然后我来到客厅,我开始弯下腰,认认真真地在茶几上擦起来,我从桌子的左边擦到右边,把果挪开擦了擦果盘下的灰尘又擦了擦果盘底下。一会功夫我就擦好了。拿起手中的布一看,真是“不看不知道,一看吓一跳!”灰尘和其他一些不知道是什么的脏东西把抹布弄得脏兮兮的,我又放到水中洗了洗,那些脏东西立刻投入了水的怀抱把水染成了深灰色。上面还漂浮着一些毛和垃圾,让人看了直犯恶心。
我又从妈妈那里接到了一项沉重的任务。那就是――换水。桶里的水已经十分浑浊了,不得不再去换一桶。我提起水桶,迈着沉重的步伐,一摇一晃地走到了水池边。将脏水三下五除二地解决掉了。然后又接了一桶清澈见底的水返回客厅。我双手提着水桶左摇右摆的艰难地走着,从远处看活像一只企鹅。桶里的水一点也不安静,也随着我的节奏一会向左,一会往右,还有几滴顽皮的小水珠,从水桶中跳了出去。虽然这一条路并不长,但我却好像走了很久很久,放下了沉重的水桶,我的两条胳膊酸极了,我的腿也好像戴上了铅块,一步也迈不动了。
我虽然很累,但看见了被我擦得干干净净的茶几,我心里像吃的蜂蜜一样甜,很有成就感,今天我真正感受到了“劳动最光荣”,因为我的劳动很有意义!