海洋作文
秋天来了,小草换上了黄色的衣裳。树上的叶子哗啦啦地飘落下来,田里的稻子成熟了,一片金黄金黄的像极了一片金黄色的海洋。
秋天的到来,每一位农民伯伯都开始忙活起来了——准备收割稻子,一阵风吹来,稻子被吹弯了腰,在阳光下照耀着,金黄的稻子好像给田野铺上了一地金子。
现在的科学技术很发达,农民伯伯终于不用一株收割稻子了,用收割机不用一天的时间就可以割完一亩稻子,星期六的早上,爸爸妈妈早早地去田里收割稻子,当我知道爸爸妈妈已经出门了,我在心里问自己:为什么爸爸妈妈不请机器来收割稻子呢?还用镰刀来收割稻子,既麻烦又辛苦?想到爸爸妈妈还要这么辛苦地去收割稻子,于是赶紧去田里帮忙收割稻子。
还未到田里,迎风飘来一阵阵清香的味道,噢,这就是“丰收的味道啊!”往前走去,眼前的稻穗都笑弯了腰,仿佛在想人们报喜。来到田里,我拿着镰刀一棵一棵地把这些稻子割倒。“妈妈,为什么?”我一脸疑惑地问。妈妈微笑着说:“因为需要稻草来盖葱啊、蒜呀等这些农作物,所以没有请机器来收割稻子,明白了吗?”“嗯,明白了,原来是这样呀,不过这样用镰刀来收割稻子也是一种锻炼身体的好方法。晌午到了,要回去了,但是我赖着不想回去了,想多收割一些稻子,因为我明白爸爸妈妈每天起早贪黑地去田里收割稻子不容易。
即便是中午,时而有秋风吹拂水稻,一阵阵清香随风而散去,想家家户户报喜去了。我喜欢秋天,因为秋天的到来,让我体验到了收割稻子的不容易,更重要的是感受到了一种快乐。