海洋作文
我沿着四季的河顺流而下,心中惟一的梦想是自然的海洋。
春的黎明,如母亲的手一般温柔的风拂过时,睁开眼便看见了阳光。柳絮悠悠地、自在地飘舞着,偶尔一两朵顺着微开的窗闯进屋子,落在衣襟上时,恰如精心为这季节编织的再美不过的胸花。
夏之清晨,嫩绿修长的小草的叶片上,晶莹的露珠折射着晨光,在空气中微微地颤动着,仿佛睫毛上沾着未干的泪水,一样颤动着。每当这时,就如什么拨动了心弦,响着动情的旋律,展现着本如火的夏中特有的清新与柔情。
晚秋暮色,余晖染红远远的天际,浪一般的云彩便从远天漫来,逐渐层层褪去洁白的颜色,反射着天边的日光,暗暗地照着树下的落叶,也照着落叶上站立着的慈怜的母亲和她臂弯里的婴孩。这样的秋天啊,我本以为你已将所有生命推向终结时,又发现了你孕育着新生。
冬夜,梦中不知一场大雪如归而至,醒来只见整个世界无尘的洁白。我虽知道这茫茫白雪会印上各种脚印,雪地上会出现各色的衣服与鲜明的笑脸,孩童的喧嚣,但仅在这一刻呈现在我眼前的这干净纯洁的画面,让我怎么会忍心在上面描上一道印记,破坏这大自然的庄严肃穆的恩赐?
若说这个世界上有最伟大的艺术家,有谁能与塑造出了这样精致的自然相比?
我顺着四季的河逆流而上,心中惟一的梦想是自然之美的海洋。我一路不曾停息,也一路不曾错过沿途的景致。我一路不曾预知我与梦中的海的距离,却一路真切地感受到我就在他的怀抱之中,我的河流属于自然的大海。
而我梦里的自然啊,你微笑着,听我感激和赞赏你赠予我生活的这一切的美。
你总是微笑着,许诺让我永远在你怀中流淌。