油菜花开的田野小学作文300字
昨天,我去徐爷爷家,爸爸帮爷爷干活。
来到田野里,看到了金黄黄的油菜花,小白花,还有紫色的花。
油菜花,许多蜜蜂在嗡嗡叫。回来告诉爸爸,爸爸叫我抓,我说不敢,怕蜜蜂会叮我,爸爸也去了,用手轻轻地点了一下蜜蜂的屁股和背,蜜蜂却没有反应,还是忙着采蜂蜜。
田里面哔哔草很多,我把草的茎拔掉,用嘴含着鼓着脸吹,就会发出哔哔的声音。
田里面长满了紫云英,厚厚的像毯子,我在上面翻跟头,真好玩。
爸爸的脚踩在烂泥里面,把秧盘贴得整整齐齐,爷爷撒了谷子,爸爸就拿着扫把,弓着腰,弯着腿,像小孩子一样轻轻地拍,把谷子拍进去。
田边有一条小河,河里面很浅,我想跳过去,一只脚踩到烂泥里面,鞋子湿了,袜子也湿了,爸爸一脸不高兴的样子,干脆叫我脱掉袜子,光着脚走路。后来,爸爸还叫我踩到田里面的烂泥里面,滑溜溜的,非常舒服。
我还用舀泥巴的装满了泥汤,放入许多青草叶子,要煮菜,等到煮熟了,我就问爸爸敢不敢喝,爸爸说敢,但是最后还是不敢喝。
后来,我自己也口渴了,爷爷就带来了一瓶水,我仰着脖子,咕噜咕噜地喝下去。
我还挤在爸爸的屁股后面,爸爸把屁股一怂,我便倒到田里去了,笑死人了。
最后,爸爸就和爷爷两个人把长长的薄膜把种子盖了起来,说可以防止冷空气进去。
最后,做完了事,我们三人到小河里去洗脚,把脚上的烂泥巴洗掉,我也洗了,但是我的一只袜子湿掉了,我便穿了爸爸的袜子,我很不喜欢穿爸爸的袜子,因为爸爸的袜子太大了。
我坐在爸爸的肩膀上往回走,爸爸说,小猪仔比原来重了许多,觉得很吃力。再后来,我们就坐在电动车回到了学校。傍晚,爷爷还请了我们吃饭,我特别喜欢吃桌上的鱼。