田野大冒险小学叙事作文
今天,姐姐陪我去田里冒险。沿着一条小路,我们先走到水渠边,再拐到田垄上,最后走到了大路上。虽然已经是秋天了,但田野还是绿意盎然:还没成熟的水稻在风中摇摆,绿油油的青菜尽力地伸展着身子。
这时,姐姐说:“我带你去池塘吧!”到了池塘边,我看见对面有好几棵高大的树。忽然,我听到“哧溜”一声,原来是一条蛇,我顿时惊慌失色。不一会儿,蛇就游得没影了。
我们继续向前走,我听见有螺旋浆的声音,就对姐姐说:“鸭子游泳的声音像船的螺旋浆的声音,真好玩!”姐姐突然看见了一只落队的鸭子。我说:“这鸭子真笨!”过了一会儿,落队的鸭子和队伍相遇了,我们惊得目瞪口呆。我们又看见一只鸭子翅膀扑了两下,向前飞了一点距离,真是太神奇了!
大自然无奇不有,下次我还要去田野探险。