昨天,我去徐爷爷家,
来到
油菜花,许多蜜蜂在嗡嗡叫。回来告诉爸爸,爸爸叫我抓,我说不敢,怕蜜蜂会叮我,爸爸也去了,用手轻轻地点了一下蜜蜂的屁股和背,蜜蜂却没有反应,还是忙着采蜂蜜。
田里面哔哔草很多,我把草的茎拔掉,用嘴含着鼓着脸吹,就会发出哔哔的声音。
田里面长满了紫云英,厚厚的像毯子,我在上面翻跟头,真好玩。
爸爸的脚踩在烂泥里面,把秧盘贴得整整齐齐,爷爷撒了谷子,爸爸就拿着扫把,弓着腰,弯着腿,像小孩子一样轻轻地拍,把谷子拍进去。
田边有一条小河,河里面很浅,我想跳过去,一只脚踩到烂泥里面,鞋子湿了,袜子也湿了,爸爸一脸不高兴的样子,干脆叫我脱掉袜子,光着脚走路,
曾记得不久前阅读的一则短文:一位母亲为了儿子的学费,每天起早贪黑的工作,
生活中我无时无刻的不感受到我的母亲犹如春风般的爱意。
小时候,在我模糊的记忆中,那时我只有四、五岁,天天睡不着觉,一但没人哄我就会哭的一塌糊涂。家里人为此头疼不已,最后,母亲每次睡觉前都为我哼着一首歌《小汽车》,因为小时候的我很喜欢汽车吧。每次我哭闹起来前,母亲只要为我哼起这首歌我便会安然入睡,但母亲却要熬很长
还依稀记得,我骨折时的那会儿,因为同学在体育课上的一次失误,我的左腕骨折了,听到这个
在街上,我们时不时的会看到一些和我们同龄的青少年,他们的穿着打扮都非常的华丽时尚,看起来很像有钱人。他们穿成这样,以为会让人觉得他们很有钱,把羡慕的眼光投向他们。可是,他们错了,他们的行为无疑就是浪费和追求奢华,曾国藩曾说过:反对一切奢华!作为祖国未来的希望的我们,应该学会节俭,不可轻易浪费,我们的衣着应该朴实无华,而不是华丽丽的那种。我们要把吃剩的食物放到冰箱中,下次再拿出来吃,不要扔掉。用完的纸把它送去回收中心,可以造出新的纸来。我们要节俭身边的一纸一缕,竹头木屑,还有妈妈洗完菜用的水都不能浪费,可以用它来浇花、洗手或是洗别的东西,
一年级:1771826381
来了!来了!